バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWのバカンスもあっという間に最終泊の日となりました。<br />一昨日からザ、ムリアに滞在していましたが、今日は同じ敷地内のムリアヴィラスに移動します。<br />荷物はある程度まとめておくと、バトラーが運んでくれます。<br />連泊ということもあるのか、13時にはお部屋に入れる手筈となりました。<br />ザ、ムリアも豪華で良かったのですが、ここヴィラスは静かで、プライベート感満載でした。<br />初めてのヴィラでもあり、他とは比較できないのですが、最初がここムリアで良かったと感じました。

最終日はムリアヴィラス。

2019/05/01 - 2019/05/06

berapalama

berapalamaさん

GWのバカンスもあっという間に最終泊の日となりました。
荷物はある程度まとめておくと、バトラーが運んでくれます。

タクシー

エントランス附近。ザ・ムリア、リゾート、ヴィラスに共通したオブジェ。

ゴージャスなロビー。

ロビーフロント棟から一番近いヴィラをアサインされました。歩いて部屋まで充分に行ける距離です。

門を開けると、、、

庭の美しい緑、青い空、そして何と言っても広々として静かな空間。

中から玄関を臨む。

憧れのプライベートプール。

プールビューもう一枚。

吹き抜けの東屋は、日陰と風が気持ち良いです。

庭に咲いている花をショット。

東南アジアでよく見かける花。この花は好きですね。何という名前なのでしょう。

部屋に入ると大きなソファーがお出迎え。

全体の様子。

ベッドとリビングが一体となったお部屋なのですが、ひとつの部屋と感じさせないほど広い。床の大理石が一段と贅沢な広さを醸し出します。

入り口の玄関ドアを開けたらまず目に入る、シンプルな色合いの絵画。

入り口のドアを右に行くと先ほどのリビング。
    左は大きなジャグジー。

こちらもツインの洗面台。
    ここもかなり広く作られています。

洗面台の奥にシャワーブース。

そのシャワーブースもしっかりとスペースを設けてあります。

バスルームの扉を開けて、外のシャワーブース。

リビングの窓を開けると、プールの先にインド洋が垣間見える。

母屋と東屋をつなぐプール。

パノラマで全体を撮ってみました。

デイベッドが良い加減で日陰となっています。

ああ、静かな空間。今まであんまり経験したことのない幸福感。

東屋には大きなソファーと食事もできるテーブルとイス。
    申し込めば、ここでシーフードバーベキューも楽しめます。

さてアフタヌーンティーへ。

会場はヴィラ棟階下の「リビングルーム」。

今日はインドネシアスタイルで。
    もち米を使ったお菓子もあります。
    インドネシアのお菓子って、見た目が派手な色合いで、味も甘さが強いのですが、
    これらは、派手さもさほどなく、甘さ抑えめでした。

こちらは、ビールのおつまみ系。

会場入り口の豪華なフラワーデコ。

壁には歴史的なモノを展示。

その横(らせん階段わき)のソファーとモノトーンな大きな絵画。

アフターヌーンティを終え、散策します。
    だいぶ陽が落ちてきました。
    フロント・ロビー棟にあるインフィニティプール。

すべてのヴィラにプールが備わっているので、ここで泳ぐゲストはほとんどいないそうです。

フロントロビー棟。

ここヌサドゥアはバリの東側になるので、夕焼けと言う感じではないですね。
    薄暮の空。

バリ最後の夜ということで、ムリア内のイタリアンレストラン「ソレイユ」を予約しました。ヴィラからはかなり距離がありますが、バトラーがカートで送り迎えしてくれます。

牛のカルパッチョと生野菜。
    予約はしたものの、ふたりともあんまり空腹ではなかったから
    ほとんど食べませんでした。

プールサイドで楽しむルームサービスでも良かったかな。
    時間とか周りとか気にしなくていいし。

部屋に戻ってきました。天井が高いので、ほんと広々。

夜のヴィラ風景。

ラストナイトと思うと、寂しくなりますね。やり残した事いくつもあったね。

プール思ったより楽しめませんでした。ああ、名残惜しい。

おはよう。この旅最後の朝。

朝陽が少しずつプールの水面を照らしていきます。

朝食もヴィラ内の「リビングルーム」で。

今日は5月6日。GWは一般的には今日までなので、日本人の方たちは、ほぼ昨日帰路につかれた様子。とはいえ、ゲストは少なくありませんでしたが、ここもいたって静か。

パイナップルジュースとオレンジジュース。それとお決まりのサッパリとした味のフルーツたち。

そういえばバリにきてナシゴレン食べてませんでした。
    早速注文。
    お味は、ううん、、上品です。ナシゴレンはインドネシア国民のソウルフード。
    もっとワイルドであって欲しかった。

妻を朝食の定番、エッグベネディクト。
    この辺は秀逸なお味。

それとグラノーラ。

大きならせん階段を上ってヴィラへ戻ります。
    さあ荷づくり開始です。

荷づくりを終え、チェックアウトの連絡。バトラーを待つあいだ、ヴィラに最後の挨拶。たった1泊でしたが、素晴らしい時間を過ごせました。

何度も言いますが、ここは広くて、豪華で、きれいで、静かな空間。

この光景を目に焼き付けておきます。

これから空港へむかいます。
    13時発の飛行機でシンガポールまで。

トランジットの時間を利用して一旦入国します。

旅の打ち上げはクラークキーでチリクラブ。

• 追伸<br />チェックアウトの際、ホテルクーポンを頂きました。宿泊を含めホテル内でのすべての利用が可能なもので、1枚1,000,000ルピア分を2枚。とても嬉しかったのですが、有効期限は6か月。ううん、半年以内にリピは厳しいですね。おまけに譲渡禁止。<br />ですが、お心遣いに感謝です。また来たいと思いました。いやこれ無しでもリピートは確実にありですね。

追伸

berapalamaさんの関連旅行記

berapalamaさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 355円/日~

インドネシアの料金プランを見る