バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スミニャックで2泊した後、3泊をここヌサドゥアで過ごします。ヌサドゥアでのホテルについては、そのチョイスに相当迷ったのですが、ここもインドネシア人の友人のイチオシもあり、ムリアに決めました。『ザ、ムリア」に2泊、最終日の3泊目は「ムリアヴィラ」に移動しました。<br />なんと言っても、このホテルの代名詞であるムリアガールのいるインフィニティプール、その目の前のゲゲルビーチの美しさ。ホテルの客室やロビー、ラウンジ、レストラン等の施設も広々として、大変品のある空間となっています。バトラーはとてもフレンドリー。しっかりとした接客でした。<br />今日は、「ザ ムリア」でのひとときをご案内します。

ザ.ムリアで過ごす休日

2019/05/01 - 2019/05/06

berapalama

berapalamaさん

今日は、「ザ ムリア」でのひとときをご案内します。

徒歩

美しい朝焼け

バルコニーより朝焼けを臨む。

各階の通路は、両脇がこのように吹き抜けになっていて、とても解放感があります。
    これから朝食会場へ向かいます。

こちらは1階のフロント。この反対側にあります。

朝食会場「ザ・ラウンジ」。こちらも吹き抜けとなっていて、広々としています。

ガラスの向こうにはムリアガール。

宿泊客のいないテーブルからワンショット。

食べ物のほとんどが、アラカルトのオーダーです。
    こちらもカタママ同様サッパリとした味のフルーツ、、、バリってフルーツはこんなもの?
    バリでの、数少ない「がっかり」のひとつでした。
    が、しかし、下のスモークサーモンのスクランブルエッグ、キャビア付き!これは超美味い!

エッグベネディクト ハッシュドポテト添え。

噂のフィレミニョンフォアグラ&卵添え。
    シャンパン欲しい!

ううん、オーダーし過ぎました。しかしどれも美味しい。
    頑張って完食。
    明日は自重しましょう。

食事を終え、部屋でひといき。
    館内のご案内は2冊。

ホテル内のレストラン、バーのご案内。

部屋に飾ってある絵画。

リビングの絵画

これはベッドルーム

トイレにはツインズ。
    ちなみに自動で開蓋、シャワートイレ完備。

トイレットペーパーもムリア専用バッグ入り。

インナーのバスとアウトサイドジャグジー。ガラスで仕切られていて行き来はできません。

さあプール&ビーチにくり出しましょう。

プールサイドにいたカエルさん。

これこれ。

ビーチからホテルを臨む。

プール前のプライベートビーチ。

だんだんと日差しが強くなってきます。

プライベートビーチを示す看板。

かなり広い。

インフィニティプールを広角レンズでショット。

陽射しがどんどん強くなってきます。

随分と前のマックのOSにバンドルされていた壁紙を思い出しました。
    ご自由にお使いください(笑)。

魚眼でショットしてみました。

しあわせなビーチベッドビュー。

これも待ち受けに。

ああっ、ヴァカンス。楽しい。

避暑がてら、デリに行ってみました。

ショーケースのマカロン美味そう。

ショップのお嬢さんおススメのアイス。

デリの横にあるオブジェ。

ムリアリゾートの方へ出向きます。

こちらのプールにいるムリアガールは、ポーズがちと違います。

近くを散策。

アフターヌーンティーの時間。インドネシアンスタイルと西洋スタイルを選べますが、ふたりだと、どちらかひとつを選択しなければいけません。
    お味はまあまあ。

そのまま、夕食に突入。「The Cafe」でビュッフェディナー。ドリンクもフリーでひとり5,000円くらいでしたか。
    種類ありすぎて、腹いっぱい。
    飲み過ぎて、写真撮るの忘れてました。

デリもフリー。

ムリアリゾートからザ・ムリアまで結構距離がありますが、腹ごなしがてら歩いて移動します。

こちらはお花を持ったムリアガール。

ザ・ムリアに到着。

エレベーターロビーのフラワーデコ。

翌朝の風景。昨日もでしたが、朝焼けがほんと綺麗です。

朝食はプールサイドで、と思ったのですが、すでに暑い。
    それとここだけ喫煙が許されているので、喫煙者が集います。

やはりインサイドで朝食。
    卵白のオムレツ。さっぱりとして美味しい。

ワンタンスープ、ヌードル少々。美味い!
    今朝はこのくらいで。

食後、バルコニーのデイベッドでくつろぐ。

バルコニービュー。

ああ、来てよかった。

午後からムリアヴィラへ移動します。荷物はバトラーが運んでくれます。
    13時にはチェックインできるそうです。
    その間少しお出かけします。

berapalamaさんの関連旅行記

berapalamaさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る