南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白浜のホテル古賀の井が湯快リゾートが買い取って湯快リゾートプレミアム白浜彩朝楽になったので、訪ねました。<br />それで、思い出したのが、北陸や下呂温泉などは同じグループが近くにあれば温泉巡りできるので、こちらは出来ないのかとお問合せしました。<br /><br />そしたらホテル千畳はダメだけど、白浜御苑はOKとの事。<br /><br />と、いう事で湯めぐりしちゃいました。<br />とは言え、お風呂は写せないので、他の所を少し。<br /><br />だから、タイトルは おまけ (笑)

久しぶりの湯快リゾート プレミアムに名前が変わったよ!おまけ 白浜御苑

2019/06/22 - 2019/06/23

796位(同エリア1991件中)

旅行記グループ 国内

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

そしたらホテル千畳はダメだけど、白浜御苑はOKとの事。

と、いう事で湯めぐりしちゃいました。
とは言え、お風呂は写せないので、他の所を少し。

だから、タイトルは おまけ (笑)

<白浜御苑>

こちらもプレミアムにリニューアル。

外観も以前に比べて高級感アリ!

広々としたフロント
    こちらは以前と配置はさほど変わってませんが、待ち合わせなどのロビーラウンジが以前はちょっとガヤガヤしてた感がありましたが、落ち着いた雰囲気になっております。

<白浜御苑>

こちらはステキなお庭が拝見できますよ。

<白浜御苑>

そして、お庭を見ながら足湯に入れます。

<白浜御苑>

凄く日本らしくてステキなディスプレイです

ここは遊技場?
    将棋や囲碁をするところのようです。

<白浜御苑>

二階に大浴場がありますので上がりました。
    上から見たロビーラウンジです。
    奥に、お土産物屋さんがあります。

<白浜御苑>

こちらは湯上り処。

<白浜御苑>

湯上り処の休憩室にはお茶やお水もいただけます。

<白浜御苑>

彩朝楽にもありますが、マッサージ器があります。
    湯快リゾートは何処に行ってもありますね!

<白浜御苑>

こちらは漫画本があります。
    ゴロッと横になって寝転びながらも本を読めますね(^^)

和風ですね。
    何となく落ち着く景色です。

<白浜御苑>

グリーンもあるので、目に優しいですね。

ざっくりみた白浜御苑。
    こちらも新しくプレミアムになりリニューアルオープンしました。
    お風呂も床が畳張りになり、お子様にもお年寄りにも優しいお風呂に変身しました。(彩朝楽も床は畳張りのお風呂です)

白浜には3箇所プレミアムにリニューアルした湯快リゾートがあるので、次回は最後の1つホテル千畳に行ってみたいな~。。。

価格も土日で11500円弱であのボリュームのある食事をいただけるなら、また泊まりに来たいです!