北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
礼文観光のあとは、祖父母のお墓参りも兼ねて稚内からレンタカーで羽幌へ。<br />羽幌に一泊し、そのまま借りたレンタカーで札幌に移動し、札幌で返却。<br />乗り捨てできるのは本当にありがたい。<br />札幌ではいとこの子がよさこいに出演するのでそれを見に行きました。<br /><br />初日の札幌から始まり、利尻、礼文、羽幌ときて最終日はまた札幌に。<br /><br />天候にも恵まれいい思い出になりました。

北海道旅行③~羽幌から札幌よさこい~

2019/05/29 - 2019/06/08

ビアンカさん

乗り捨てできるのは本当にありがたい。

天候にも恵まれいい思い出になりました。

秩父別のローズガーデン
    六月からだと思ってきたのにまだ空いてなかった

稚内から羽幌の途中で一休み

天塩道の駅。
    しじみラーメン
    しじみが大きい!

羽幌は甘エビが有名

羽幌は食べるとかないからホテルのレストランで夕飯

羽幌ホテルのモーニング
    甘エビたくさん

インターでお昼ご飯

駅近ノースゲートホテル
    柔らかい枕なので、フロントで枕を借りました

札幌駅ビルの回転寿司屋さん。
    平日なのに1時間以上待った

北海道庁赤レンガ
    次の日行われるよさこいの会場下見

北海道庁の中にも入ってみました

すすきので一番人気のジンギスカン屋さんへ

だるまのジンギスカン
    肉厚ジューシーでした。
    ビールも最高。
    野菜はサービスです。

おなじみ!
    札幌大学のよさこいチームのふんどし!

夜の大通り公園とテレビ塔

最終日前夜はアパホテル
    まぁまぁ駅近

ホテルのモーニング

いとこの子のチーム
    少人数だけど頑張ってた

旅行の締めは千歳空港でラーメン

座る席がイマイチだったので綺麗に撮れず残念