北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釧路空港 in  女満別空港 out<br />5泊6日の東北海道縦断<br />1日目 釧路センチュリーキャッスルホテル泊<br />2日目 釧路駅から花咲線で厚岸駅までJR往復<br />厚岸駅からレンタカーで霧多布湿原ドライブ<br />和商市場で買い物 夕食にホテル特製の鹿カレー<br />釧路センチュリーキャッスルホテル泊<br /><br />3日目 釧路駅から川湯温泉駅までJRで釧路湿原の車窓 丹頂鶴のつがいやエゾ鹿が線路上にいて列車はその度にブレーキ <br />川湯温泉駅からレンタカーでアトレーユで予約した屈斜路湖から釧路川源流カヌー<br />美幌峠、摩周温泉の道の駅経由摩周湖展望して川湯温泉 欣喜湯泊<br /><br />4日目 レンタカーで知床ウトロ目指します<br />途中パパスランド さっつる道の駅立寄りじゃがいもロ−ド経由 オホ-ツク海 小清水原生花園散策オシンコシンの滝 知床五湖の高架木道  <br />知床北こぶし泊<br /><br />5日目 ウトロから知床横断道路 羅臼岳     <br />羅臼港からゴジラ岩観光にて、クル-ズ <br />イシイルカ3頭遠目に見え 国後島や知床連山まで<br />その後 羅臼道の駅で軽く昼食と買い物<br />また知床横断道路通りホテルへ<br />知床北こぶし泊<br /><br />6日目 朝 ウトロ港散歩で北キツネに出会える<br />最終日 女満別空港まで、網走道の駅立寄り網走湖沿いドライブ メルヘンの丘女満別道の駅で昼食後アスパラ購入 ガソリン満タンにしてレンタカー返却 女満別空港まで。<br />

東北海道 結婚40年記念旅行

知床北こぶし泊

5日目 ウトロから知床横断道路 羅臼岳
羅臼港からゴジラ岩観光にて、クル-ズ
イシイルカ3頭遠目に見え 国後島や知床連山まで
その後 羅臼道の駅で軽く昼食と買い物
また知床横断道路通りホテルへ

この日 暴風雨警報

厚岸道の駅 コンキリエランチ

レストランからの景色
    大雨暴風警報

センチュリーキャッスルホテル釧路の朝食洋食です他バイキング付き

川湯温泉駅です

川湯温泉駅前

屈斜路湖 カヌー!
    ここからです

ペンションアトレーユ

アトレーユ横の小さな小屋
    予約済のカヌー申し込み手続きしました

屈斜路湖岸
    水透明できれい

屈斜路湖から釧路川に入ります

釧路川源流

知床北こぶし
    オホ−ツク倶楽部 ツインルーム 温泉露天風呂付

部屋からの景色夕方

部屋からの景色夕方

グリル知床にて創作料理頂きました
    新鮮な地元の旬の食材 見た目も味もタイミングも素晴らしく とても美味しく頂きました。
    暮れゆく外の景色を眺めながら
    椀物
    かにとホタテのロワイヤル

前菜 北の夢
    ズワイガニと鮑の土佐ジュレ つぶ貝旨煮 ホワイトアスパラ、天豆、いくら黄味酢がけ スモークサ−モンの笹巻ずし、クジラのコロの田楽

• 中皿<br />かにコロッケのアメリケーヌソース

北こぶしバイキング
    食べ過ぎです

デザ−ト食べきれず
    部屋に持ち帰り

冷蔵庫に入れて、朝頂きました

最終日の朝 ウトロ港散歩で見かけた。
    北キツネ

女満別空港離陸
    長くなりましたが 最後まで御覧いただきましてありがとうございます。

hahahaさんの関連旅行記

hahahaさんの旅行記一覧