2019/04/28 - 2019/05/03
ただのんさん
10連休が確定する前にGWはどうする?って昨年の秋頃に家族会議。
行きたい場所が一致せずで、旦那はグアム、次女はNY、私は長女が働いてるオーストラリアに行ってみたい。
手配するのは私なので(笑)希望通りにシドニー行き決定となりました。
物価が高いと聞くけど、実際に行って確かめてみたいし、オペラハウス、ハーバーブリッジ、ブルーマウンテンズ等々観光してきました。
航空会社:ANA
4/28(日) NH879 羽 田(22:30)→シドニー(08:55)
5/03(金) NH880 シドニー(20:55)→羽 田(05:30)
ホ テ ル:4/29~5/3 メトロホテル マーローシドニーセントラル
レ ー ト:1AS$→約80円
今回は両替せず、クレジットカード活用。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- ANA
おはようございます。
シドニー滞在5日目の最終日となりました。
今日も朝からゆっくり食事です。 -
天気は曇りのち雨のようで昨日じゃなくてよかった(笑)
最終日はフィッシュマーケットやセント・メアリー大聖堂へ行きたかったのですが、娘(次女)がもう1回アウトレットへ行きたいと。。。
初日に気になったスニーカーがあったらしく、買えば良かったと(どうして買わなかったんだ!!) -
ということで娘の行きたかったアウトレットへ向かうため、セントラルの駅へ。
初日は気がつかずでしたがが、駅下に激安ショップを発見しお店の中へ。 -
スーツケースも安い!!
本当にTODAY ONLYなのか?
EVERY DAYなのでは?(大笑) -
オーストラリアの定番土産のコアラやカンガールも山積みですよ。
定番のお土産が色々とありました。 -
化粧品(韓国)や食料品も少しありました。
もっとゆっくり見たかったのですが、娘にせかされ少しお土産を購入。
初日は、長女について行ったので楽だったのですが自力で向かいます。
セントラル駅の改札を入って、18プラットフォームから乗りますよ。 -
そしてStrathfieid(3駅:13分くらい)で下車します。
小さな駅ですが、改札出口(2つあります)を間違え半周歩いてバス乗り場へ。
このBの乗り場かたら乗車します。
この地区は韓国人が多く住んでいるのか、間違って出た改札口には韓国料理やハングル文字があちこち目につきました。 -
バスは皆さん下車するので、一緒に(笑)
また来ちゃったよ~
娘はPUMAへ行くもサイズがなくて結局何も買わず。
欲しいと思ったらすぐ買いましょう!サイズなくなるので!! -
変わりに私がまたUGGで買いました!
お買い得コーナーでかなり安く買えてラッキー(2000円ちょい)
すごく履きやすいんです。
日本のアウトレットにもUGGがありますが、こんな値段じゃ買えないです。 -
お腹が空いたと娘が(朝ごはんガッツリ食べようね)
愛想が悪い店員さんでしたが、何とかオーダー。 -
オール茶色!!
娘はガッツリ食べてました。
そして旦那は、ハンバーガーを食べたかったようですが、オーダーができないのか断念した模様。 -
帰りは下車したバス停の向かい側から乗車してStrathfieid駅へ。
セントラル駅に戻るには、通路にこの掲示板があるのでセントラル駅を目指します。 -
雨がポツポツと降ってきました。
セントラル駅に戻り、まだ時間があるので街ブラします。
QVCの中へ入りましょう。
中は細長い作りで、天井が素敵で明るいですね。
そして高そうな時計が各所にあります。
からくり時計なんでしょうね。
ちょうど時間が16時になったので、明るくなりました。
物語になっているようです。
本格的な物語そうですね。
最後はめでたしめでたしでしょうか!?
1Fに有名なチョコのお店のヘーグズ・チョコレートがあります。
お客さん、日本人率高しです(笑)
量り売りもありますよ。 -
じゃーん、買いました(笑)
イースターの残りのチョコが安くなってました。
卵型のチョコです。 -
開けると中身はこんな感じです。
おいしそう~!!
側面の卵型もチョコなんです。 -
ホテルに戻ってきました。
チェックイン時に空港までのシャトルバスが電車より少し安かったのでチケットを購入したのです。
ピックアップ時間が17時と書いてるのですが、15分経過してもバスが来ずフロントに確認しもう少し待てと。そして30分経過。。。
再度フロントへ。
もう~結局ピックアップされたのは18時!!!
17時が18時とどういうこと!?
素直に電車で空港へ行けばよかったと後悔。 -
空港到着19時頃。
楽しみにしていたラウンジホッピング。
シドニーは、プライオリティパスでラウンジではなく、お店を4箇所使用できるんです。
時間の関係もあり、出国前のお店(2店舗)は諦めることに(涙) -
免税店もゆっくり見れる時間もないです。
NARSもあるのね。 -
大きなティファニーも。
TimTamも売ってますが4つでAS$20は高いですね。
スーパーの特売だと8個買えちゃいますよ(笑) -
プライオリティパスでAS$36まで利用できます。
1店目のPERONIへ。 -
やっとオーストラリア産(たぶん)ワイン飲める~。
美味しい!!
旦那はハンバーガーを注文。
アルコール分足したら、AS$36超えるのでフルーツを。 -
私はパスタ、旦那はハンバーガー。
パスタは生パスタで美味しい!!!
パスタだけ食べにシドニー行きたいくらいの美味しさです。 -
時間があったので2店目のBetter Burgerへ(笑)
旦那と合わせてAS$72までokよ。 -
さすがにもうお腹いっぱいなので持ち帰れるものをオーダー。
飲み物とデニッシュ。 -
旦那は2回目のバーガー続き。
お酒も飲めて売れそうな旦那でした。 -
定刻通りのフライトで満席です。
しかし、行きと違い帰りは子連れ多しでグアムやハワイ路線かと間違うほど賑やかでした。
機内食は、バーガー続きの旦那はハンバーク!! -
私はしょうが焼き。
でもお腹いっぱいなんです。 -
その後、軽食セットを配られます。
はい、自宅で食べます。 -
今回、娘(長女)が彼氏を連れてくるということもあり、旦那はポケトーク購入!!
しかし、いざという時に翻訳されずだったりでキーホールダー化してました。 -
朝陽がまぶしく羽田へ早朝到着。
日本は寒い!!
あっという間のシドニー滞在でしたが、また行きたいと思える場所ですね!!
物価はやはり高いと感じますが、チケットを手配した時は1AS$=85円、GW時は
80円、現在は76円位と安くなってます。このままだと年末には70円切るかも!?
せっかくシドニーへ行ったので、今年はSFC目指し修行かな(笑)
次回は、7月3連休に休暇をつけてカンボジアツアーへ行きま~す!!
ただのんさんの関連旅行記
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
1円/日~