シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10連休が確定する前にGWはどうする?って昨年の秋頃に家族会議。<br />行きたい場所が一致せずで、旦那はグアム、次女はNY、私は長女が働いてるオーストラリアに行ってみたい。<br />手配するのは私なので(笑)希望通りにシドニー行き決定となりました。<br />物価が高いと聞くけど、実際に行って確かめてみたいし、オペラハウス、ハーバーブリッジ、ブルーマウンテンズ等々観光してきました。<br /><br /><br />航空会社:ANA<br />4/28(日) NH879   羽  田(22:30)→シドニー(08:55)<br />5/03(金) NH880   シドニー(20:55)→羽  田(05:30)<br />   <br />    <br />ホ テ ル:4/29~5/3 メトロホテル マーローシドニーセントラル<br /><br />レ ー ト:1AS$→約80円<br />     今回は両替せず、クレジットカード活用。<br />

2019年GW 初シドニーへ(2)

2019/04/28 - 2019/05/03

ただのん

ただのんさん

航空会社:ANA
4/28(日) NH879  羽  田(22:30)→シドニー(08:55)
5/03(金) NH880  シドニー(20:55)→羽  田(05:30)

レ ー ト:1AS$→約80円
     今回は両替せず、クレジットカード活用。

鉄道 徒歩
ANA

おはようございます。
    シドニー滞在2日目です。
    朝食付プランにしたので朝ごはんの心配もなく(笑)
    でも、サラダがないんです。
    クロワッサン焦げちゃいました。。。

ホテルのロビーで待ち合わせし、今日も長女に案内して頂き活動スタートです。
    ホテル前には、チョコレート工場のような建物が。
    キャピトルシアターで「チャーリーとチョコレート工場」のミュージカルを上演しているそうです。

歩いてダーリングハーバーまで来ました。

晴れてるので気持ちいい天気。

シドニーは秋ですが、日本の秋と違います(笑)
    水遊びもできる過ごしやすい天気です。

海も目の前で気持ちいいですね。

VELTRAで事前に購入してたシドニー人気テーマパーク入場パス4枚セットを購入してたので引き換えして入場します。
    ショックなことに同じ内容のチケットが他のサイトだともっと安かったです。
    (3人分で4000円位)
    これから行かれる方はよく調べてから購入して下さい!!

シドニー水族館へ。
    入り口で写真撮影ありますよ(笑)
    出口で販売してます(記念に旦那は購入)

恐竜が。。。

葉っぱと間違えるような生物が泳いでます。

カラフルなお魚も泳いでますよ~

ガラス張りのトンネルがあり水族館って感じです。

水族館の中でも珍しいジュゴン発見。
    オスとメスが2頭いるそうです。

レタスをモグモグ食べてます。

次はミニアトラクション的なボートに乗ります。
    急激な温度差で曇ってますが、先に見えるのは・・・

ペンギンでした!!
    ボートに乗って1周してペンギンさんとお別れです。

次は、カメさんが泳いてます。
    水族館は意外と広くて楽しめました。

出口にある売店で購入。
    ハンバーガーもデカい!!

次は、お隣のワイルドライフ・シドニー・ズーへ。

お昼時なのでまったり中かな。

柄が素敵なヘビさんもいます。

日本では見たこともない鳥のような・・・

こちらも休憩中(笑)

こちらは活動中ですよ。

コアラ発見!!
    でも顔が見えない。

コアラと一緒に写真撮影もできますが、別料金です。
    日本人の若い子が別料金で撮影してました。

結構、沢山コアラいます!!

やっと顔が見えました。
    ぬいぐるみみたい(笑)

写真ではわかりづらいですが、シドニーは坂道等多いです。

街中にSTAR WARSののぼりが。
    エキシビション開催中のようです。

電車を乗ってCHATSWOODへ。

駅周辺は賑やかです。
    ゆっくり見たいのですが・・・

向かった先は、TK-maxxへ。
    ハワイはTJ-maxxでしたね。

中に入ると巨大パンダが設置されて店内は提灯のような飾りが。

このネーミングよいですね(笑)

しばしショッピングタイムへ。
    ここでも日本人の方をお見かけしました。

日本はこれから夏ですが、パーカー付のロングカーディガンを購入しました。
    日本円で3200円くらいです。

ホテル近くのバーで早めの晩御飯です。
    シドニーはお店で食べるよりもバーのほうが安いそうです。
    先に会計します。

お得メニューのステーキ(200g)は。約AS$10なり。
    ビールもピッチャーで。

同じくチキン。約AS$10なり。
    ここで長女と彼氏は、用事があるのでお別れ。

まだ時間もあるので次へ向かいます。

次は、シドニー・タワー・アイへ。

世界の各国の高いタワーのオブジェが。

シドニータワーからの夜景です。

1周してオペラハウスを探すもビルに隠れて全く見えず(ショック)
    楽しみにしてたのに残念でした。

歩いてホテルまで戻ります。
    時計やステンドグラスが有名なクイーン・ビィクトリア・ビルディング(QVB)
    シドニーの街並みは、イギリス(行ったことないですが)ぽく感じた2日目でした。
    おやすみなさい。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る