キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸大阪旅行の2日目です。<br /><br /><br />正直なところ今までで1番好きなホテルになりました!<br />かなり期待していたのに期待を裏切ることはなく全てにおいて満足したと思います( ´ ▽ ` )<br /><br />梅田駅から歩こうと思うと少し遠いので立地は微妙ですね。<br />ただ京阪中之島線の「渡辺橋駅」からは直結で繋がっているのである意味立地はいいのかな<br /><br /><br />[ホテル満足度]<br /><br />○サービス          10/10<br />○客室                10/10<br />○設備                10/10<br />○食事                 8 /10<br />○立地                 7 /10<br /><br />●総合満足度     9/10<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ホテル旅③「コンラッド大阪」キングエグゼクティブコーナールーム

2019/04/23 - 2019/04/24

旅行記グループ ホテル旅

ひじき。

ひじき。さん

神戸大阪旅行の2日目です。

正直なところ今までで1番好きなホテルになりました!

梅田駅から歩こうと思うと少し遠いので立地は微妙ですね。

[ホテル満足度]

○サービス 10/10
○客室 10/10
○設備 10/10
○食事 8 /10
○立地 7 /10

●総合満足度   9/10

大阪駅に着きました!

これからホテルに向かいます( ´∀`)

大阪駅から京阪中之島線「渡辺橋駅」まで移動しました~

実は渡辺橋駅からコンラッド大阪のある中之島フェスティバルタワー・ウエストまでは直で繋がっているんですよ!

後で撮った写真なのですが画像中央の建物が中之島フェスティバルタワー・ウエストとなっています

この建物はコンラッド大阪以外にも美術館や
    カフェ、コンサートホールがあり、ゆっくりと過ごすことができますよ(^∇^)

中之島フェスティバルタワー・ウエストの公式サイト↓

コンラッド大阪のある中之島フェスティバルタワー・ウエストです~

40階建ての建物で、隣の「中之島フェスティバルタワー」と同じ200mでツインタワーとなっているみたい

ちなみにコンラッド大阪は33~40階にあります

車寄せ付近でパシャり!

1階のエントランスで荷物を預かってもらい、エレベーターに向かうと、、、

コンラッド大阪のアートの1つ
    「Prism Chandelier」が光り輝いています!

エレベーターから降りると素晴らしい景色が・・・

エレベーターから降りて右へ進むと、フロント前に風神と雷神のアートが待ち構えています!

私はラウンジ有りの部屋に宿泊するのでエグゼクティブラウンジでチェックインしました( ´∀`)

実はラウンジでのチェックインはここが初めてで緊張しつつもリラックスできました!

部屋に入った後ちょうどアフタヌーンティーの時間だったのに気づき再度ラウンジに行きました(*^o^*)

結構終盤に行ったからか余っているものは少なかったかな~

アフタヌーンティーも初めての経験だったので何を取れば良いのかもよく分からなかったです

アフタヌーンティーが終わり部屋に戻ります

エレベーターはこんな感じ!
    近未来的ななにかを感じさせてくれますね

エレベーター前の写真

天の川をイメージして作られたそう!

エレベーター前の写真②

エレベーターから降りて部屋に向かうまでの通路

床がキラキラしてキレイです✨

本日宿泊するお部屋は3712番の部屋です!

「キングエグゼクティブコーナールーム」という
    66㎡の広々とした部屋のよう

ちなみに37階は、39階のコンラッドスイートの次に高いフロアとなっています♪

部屋に入ってまず最初に見たのは 、やっぱりこれです!

図で見ても部屋は広いですね

ドアから入って横には

「en wall」というオブジェがありました~

クローゼット①

ハンガーが12本も!
    バスローブはここにありますね

クローゼット②

傘やアイロンもありますね~

金庫はクローゼットの下にある棚の引き出しに入ってます!

スリッパ、部屋着も棚の引き出しの中にあります

トイレはTOTO製でウォシュレット完備!

洗面台も清潔感がすごくありますね!

間接照明が効いててとても自分好みのデザインです

洗面台の下の方にはタオルが格納されています

足りなくなったらここから使いましょう!

アメニティはSHANGHAI TANGというブランドのものでした~

これは好みに合わせて以下の3つに変更ができるよう!

・シャンハイタン
    ・テンプルスパ
    ・アロマセラピーアソシエイツ

~変更するには~

①予約の時点で備考欄に書いておく

②部屋の電話機から変更の旨を伝える
    (コンラッドサービス)

引き出しの中にもアメニティがあります

カミソリだったり歯ブラシだったり

洗面台から浴室を見た図

バスタブは円形でかなり大きく、ビューバスということなので今夜もゆっくりくつろげそうです(´∀`)

ハンドシャワーと

大きなレインシャワーがあります!

私は断然レインシャワー派なのですが、ハンドシャワーの方が好きという人もいるんでしょうか?

黒くて大きい円形バスタブ

普段は安っぽいバスタブで風呂に入ってるのでやっぱりこういうのは「特別」ですね~

円形バスからの眺め

夜には晴れてるといいなo(^-^)o

リビングの手前の方に飲み物系は置いてありました!

和風な見た目だ~

コンラッドロゴ入り水 500ml

ご自由にお飲みください

重厚感のある鉄製のコップだぁ

趣がある。うん

TWGいいですよね~
    ホテルによく置いてあるのでありがたいです!

テーブルの上にあるのはネスプレッソ!

そして隣に置いてあるのは「エアロチーノ」という言わば、ミルク加熱泡立て器です

〈作り方〉

①牛乳入れる

②ボタンを押す

③ふわふわ泡立てミルクの完成!

この「エアロチーノ」は温かい泡立てミルクだけでなく冷たい泡だてミルクも作れますよ(^O^)

詳しくはリンク先のブログを参考にしてください!

きれいな配置ですね~
    ワイングラス、グラス、カップしっかり装備してあります

これ飲んだらすごい請求されそう笑

ミニバーには数本くらい飲み物を置ける余裕があります

飲みすぎると請求額がとんでもないことになりそうですね!

電気ケトルと氷入れです

テレビは製の49型インチです!
    テレビの首は曲げれるのでデスクのほうに向けることもできますよ

部屋の雰囲気です

個人的にこの雰囲気は好きですね~

デスクの上に何か置いてありますね、、、

メッセージカードと工事のお詫びについての紙が置いてあります

ウェルカムスイーツも置いてありました!

ひと口サイズで食べやすいです

こりゃまた高性能な電話ですね

しっかりルームサービス用のボタンもあるみたい

コンラッドベア2つもらいました

ちなみに私はエグゼクティブラウンジでチェックインした時にもらいました

見た感じ、いかついベットですね(^○^)

ベッドの中央に何かいますね、

じゃ~~~ん、コンラッドダックでしたー!

こいつはあとで風呂に浮かばせておこう( ^∀^)

続いてはベッドの隣の物置き場ですー

照明調節器とBOSEのスピーカーが完備!

ここでも調節はできますが

タブレットの方で全体の照明のON OFFはできますよ~

そのタブレットがこちら~

照明だけでなくクーラーやアラームの設定、カーテンの開け閉めもできるのです!

部屋のはじっこから入り口側を見た写真です

広いな~と改めて実感
    さすが66㎡広いです( ^∀^)

外はあいにくのくもり空ですが眺めは抜群にいいです!

大阪駅方面ですね

そーいや私が旅行してるときいつも曇ってるような…

いやしかし昼も景色が良かったが夜もまた綺麗なもんですな!

風神雷神をモチーフに作られたアート「Fu / Rai」です

こっちが風神で

こっちが雷神です

見事な出来栄えなので宿泊しない方もぜひ一度見ておきたいところ!

フロント側の写真です

フロントを通過するとアトモスダイニングのシャンデリアが目に入ります

とても綺麗ですよね
    朝と夜では違った顔を見せるとか、、、

アトモスダイニングの入り口です

結局行かなかったのですが次回泊まるときは必ず利用しようと考えてます(´∀`)

部屋からの夜景もまた美しいの一言

そんな美しい夜景を見ながら夜食をいただきまーす

なんとこの丼見た目以上にボリュームがあって飽きない味でおいしかったです

またデザートも甘い物好きな私に合った味となってて満足しました(^∇^)

牛丼を接写するとこんな感じです!

割とボリュームあるんですよね~
    この画像では伝わらないのですが

「クリームブリュレ」というデザートをいただきました!

味はカスタードプリンのような甘い味でとても美味しかったです♪

朝刊はチェックインの時に選べました!
    新聞はこの黒の袋に入ってドアノブにかけられてた感じです

私は毎回日経新聞を頼んでますね、、

ここでも朝風呂する!

天気は曇りのままですがやはりリラックスできるもんですね

ダイソン製のドライヤー

初めてこの形のドライヤーでずっと興奮しっぱなしでした笑

いずれ家に1つ置いときたいな(´∀`)

朝食は39階のエグゼクティブラウンジで頂くことにしました~

この前のホテルで思ったんだけど、ラウンジで朝食を食べる人って遅ければ遅いほど人が多いのかな

6時くらいに行ったら空いてそうなイメージ
    朝弱いからいけないと思うけど笑

朝ごはんなのにギョーザとか食べました笑笑

素晴らしい景色を見ながらのんびりホテルで朝食を頂くのは、個人的に一番非日常を味わえる気がする

朝ごはんも終えチェックアウトも終えた頃

風神雷神を見上げてサヨナラを告げる

そしてこの素晴らしき景色にもサヨナラを告げる

最後にコンラッド大阪にサヨナラを告げる

(最後に)

今回は素晴らしいステイでした!本当に。

今まで泊まったホテルで一番よかった((o(^∇^)o))

サービスもよし、客室もよし、設備もよし
    もう何も不満なことはなかった!

結論 : また来ます

神戸大阪旅行の最後は「ラ・スイート神戸ハーバーランド」です!

今度はサボらずに1ヶ月以内に仕上げます笑