丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1人で高級ホテル泊まりたいと小さい頃からずっと思っていて、<br />その記念すべき最初のホテルに「シャングリラ東京」を選びました!<br /><br />ブログ初心者で至らないことも多いですが宜しくお願いします!<br />

ホテル旅①「シャングリラ東京」デラックスインペリアルガーデンビュールーム

2019/02/11 - 2019/02/12

旅行記グループ ホテル旅

ひじき。

ひじき。さん

1人で高級ホテル泊まりたいと小さい頃からずっと思っていて、

ブログ初心者で至らないことも多いですが宜しくお願いします!

新幹線 徒歩

物心ついてから東京に来るのは初めてなもんでそもそも東京駅から出るのに苦労してしまいました(^^;

それでも何とかホテルの目印を見つけることができました!

目印見つけたところから車寄せらしき所の奥を右に曲がって
    少し進んだらようやくホテルの入り口らしきところに着きました~

入り口を入るとシャングリラホテル東京とロゴが待ち構えています

こういう撮影スポットあるのはありがたいですよね

ちなみにこの写真の左側にはシャングリラのお土産やがあります!
    シャングリラ東京で使われてる香りのリードディフューザーやカステラなどが販売されてますよ~

私も帰りに杏仁豆腐を買おうとしたのですが売り切れてましたね~ 残念!

そのお土産やさんの所にエレベーターがありスタッフの方にトランクケースを持ってもらい28階まで上がります

そしてフロントでチェックインし、再びエレベーターに案内され客室に向かいます

このホテルのエレベーターすごく豪華ですよ!
    それほどエレベーター内が広くはないですがとにかく高級感がすごいです!

ちなみに案内された時には撮ってません
    未だに人前で写真撮るのは慣れないものです

エレベーター内のシャンデリアです

横に大きいのはよく見るのですが縦長のは初めて見ました!

今更ですが今回は33階の「デラックスインペリアルガーデンビュー」という部屋に泊まりました

どこかのサイトでこの部屋からの景観の写真を見てここに泊まりたいなと思ったのがきっかけです

これ見ると狭い部屋だな。と思うけどそれでも50㎡あるんですよね~

カードキーです

このカードをかざしてランプが緑になれば入れるというタイプのやつでした

入り口から左を見るとゴールデンサークルっぽい絵が。よく分からないけど

入り口から見たらこんな感じです
    左側は水回りで右はクローゼットです

クローゼットの中はこんな感じ

左下に運動用のなのか分からないですがマットもありますね

もちろん傘もあります

金庫は縦に小さく書類用の金庫かと、

プラグがあるので携帯の充電ができますね!

浴衣もあります

外資系ホテルだからかな

ロゴ付きの部屋着です

こういうのってホテルに来たら着たくなりますよね

次は水回りです

ゴージャスな洗面台ですね~

右側の壁にテレビがあります

これどういう姿勢で見るんでしょうかね?

外から裸見られたくない!って人にはありがたいことにブラインドがあります
    このスイッチで開閉できます

ちなみに私は全く気にしないですね笑

アメニティです
    歯ブラシとかカミソリとかあります

ちなみに右側で目立ってるのはマウスウォッシュです

ドライヤーです

とても使いやすかったです
    髪乾くのが早すぎて驚きました

結構大きいレインシャワーです

やっぱあったほうがいいですよね!

レインシャワーだけじゃなくてちゃんとシャワーヘッドもあります

何気に縦長の鏡はありがたいですね
    現実を見せつけられるので

シャワーヘッドの下に置かれてます

アメニティはロクシタンです
    とてもいい香りがするので普段もたまに使ってます

このバスタブそんなに大きくないように見えて結構大きいです

173㎝だとちゃんと足伸ばせます
    190くらいの人は分かんないですけど(^^;

ボディスポンジはここのトレーにあるみたいですね

左のはバスソルトです
    せっかくなのでバスソルトも使ってみるのもいいですね

自動で開いて自動で流れてくれます

「飲む」系のものが置かれてます

水!!!
    シンプルすぎでしょ笑

ネスプレッソです
    私はあんまり使わないですね

氷入れです
    ただの氷入れなのになんかゴージャス感を感じる

冷蔵庫とグラス類があります

冷蔵庫の中は結構入ってますが少し間を空けてくれてますね
    気が利いてる!

お酒なのかな?
    まだ19なのでよく分からないですね

コップだったりワイングラスだったり
    ナプキンも置いてありますね

ここは電気ケトルにコーヒー類、ティーバッグ、ミルク、砂糖がありました

ちなみにこの電気ケトル、イギリスのラッセルホブスというブランドのものらしく結構実用性があるみたいです

入り口方向の写真です
    ここからだと部屋全体が見えますね

入り口から窓側を見た写真です

部屋は洋風ですね
    個人的に和風よりもこっちのがいいかも

部屋からの景観です

残念ながら曇ってはいますが東京駅を真下に見下ろせる景色が見れのはここだけじゃないでしょうか?

テレビ周りがおしゃれですね
    コンパクトにまとまってる感じで良い印象です

デスクはスッキリしてて使い勝手は良かったです

ちなみに写真右側のものはウェルカムスイーツ?で
    私はかりんとうでした
    他にもあるみたいですねお楽しみに!

デスクの隣にはコンセントがあります
    かぱっと開ける感じです笑

このホテル泊まって驚いたことの1つがこの電話です!

インルームダイニングを頼みたいときはそれ専用のボタンがあり
    国際電話をかけたければそれ専用のボタンがあり
    さらに中国語が話せるスタッフに繋がる専用のボタンもあります!
    すごく便利です~

レターセットもちゃんとあります!
    種類豊富ですね

筆記用具
    ロゴ付きのボールペンもあります

Lost Horizonという小説もあります
    この小説に出てくるshangri-laがホテル名の由来となってるそうです

部屋の紹介は以上です

この写真は部屋から出てホテル散策して撮ったシャンデリアです
    シャンデリアと絨毯と螺旋階段がシャングリラ東京の3つのDNAといわれています

和のテイストが効いた素晴らしいロビーですね
    素直に綺麗だと思いました

フロント階のエレベーター前の写真です
    やはり何度見ても豪華ですね~

ホテル散策後はインルームダイニングを頼みました

夜食として頂いたのはサーモンステーキです!
    今まで食べた魚料理の中で1番美味しかったです

「デラックスインペリアルガーデンビュー」という部屋からの夜景です

とても綺麗ですよね!

朝の景観
    前日が曇りだったのですが本日は気持ちのいい快晴です!

朝食はピャチェーレで頂きます

朝食無料の部屋を取ったのでメニューの中から1食無料+ブュッフェという感じです

*この写真は夜ホテル散策した時のものです

その1

その2

その3

メニューからはパンケーキを頂きました!
    とても美味し(甘い)かったです

*実物はもっとおいしそうです

クロワッサンなど頂きました
    味は普通のとそんなに変わらないのですがやはりホテルで食べると何かが違いますよね^ ^

どのパンも美味しかったですが圧倒的に美味しかったのはチョコのついてないチュロスです!

メチャクチャおいしいので朝食食べる際は是非お選びください!

ここの席はカウンターに置いてあるような背の高い椅子が使われてました

とても静かで居心地が良かったです

朝食も食べ終えチェックアウトしてきまし

[終わりに]

写真が少なく情報不足ではありますが今後はより多く質の高い写真を撮っていく所存ですので宜しくお願いします!