博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸大阪旅行の初日の宿泊に「ヒルトン福岡シーホーク」のパノラミックスイートを選びました!<br /><br />家から割と近いので知ってはいたのですが宿泊は今回が初めてです~

ホテル旅②「ヒルトン福岡シーホーク」パノラミックスイート

2019/04/22 - 2019/04/23

旅行記グループ ホテル旅

ひじき。さん

2.5
JRローカル 徒歩

今回泊まるホテルは「ヒルトン福岡シーホーク」です!

九州では唯一のヒルトンホテルで部屋数が1000以上もあります

広々としたロビーですね~

私の時は平日に宿泊したので人が少なかったのですが、
    ヤフオクドームでイベントがある時はものすごく混雑するみたいです!

館内案内図①

館内案内図②

ちなみにこのホテルのロビー階(4階)には!

「シーホークギャレリア」というショッピングアーケードがあるので買い物も楽しめますよ!

チェックインを済ませ今回宿泊する14階に行きます

このホテルには低層階用と高層階用でエレベーターが分けられていて

高層階用のエレベーターに乗るには低層階用のエレベーターで17階まで上がって17階で乗り換える必要があります!

こちらが高層階用エレベーターです~

低層階のエレベーターフロアより豪華な感じしますよね!

今回は14階のパノラミックスイートに宿泊です!

今回に関しても部屋目的です

というか風呂目的と言うべきかな!?

ホテルあるある

<部屋の入り口辺りによくわからない絵がある>

リビング側(福岡タワー側)

リビング側(夜ver)

前の写真の反対側から撮った写真

ちなみにリビング側にも寝室側にもテレビあります!

福岡タワー側の夜景です

ちなみに丸テーブルにウェルカムフルーツが置いてありました!

一休ダイヤモンドのパワーしっかり頂きました

箱を開けるとかわいらしいお菓子が!

ひとくちサイズでとても食べやすかったです

下段にはパン?がありました!

ふわふわしてておいしかった~

ネスプレッソとか、

前の写真のネスプレッソが置いてある所の下の収納の様子

電気ケトル

冷蔵庫の中はぎっしり!

ちなみに画像左側の綾鷹は私の持込品です笑

デスク!

目の前が鏡であんまり集中できなかったな( ̄∇ ̄)

ちなみに寝室側のテレビリモコンはここにありますよ~

デスクの隣にはクローゼットが!

ハンガー多いとなんか安心するんだよな~

持ち帰り可のスリッパ

ちょっとビジホのスリッパ感あるかな

ヒルトンのロゴがついた部屋着

もちろんこれ着て寝ました!

セーフティボックスは暗証番号入力型ですね

ノーパソは入んなかった

ベッド左側には調光機、温度調節機、電話があります!

部屋に入った瞬間「暑っ!」ってなって温度調節機を探すと中々見つかんなくて困ってたんですよ~

ベッドの右側には調光機、目覚まし時計が!

寝室側(ヤフオクドーム側)

寝室側(夜ver)

• リビング&amp;寝室 (夜ver)

リビング&寝室 (夜ver)

福岡ドーム側

寝室側にもテレビがあって助かりましたー!

少し古いタイプでしたが機能性や画質に問題は感じなかったですね

このドアを開けるとーーーーーーーーーーーー

じゃ~~~~~ん!

素晴らしい光景が!!

(ちなみに夕暮れ時の写真です)

朝だとこんな感じ

快晴だったらもっとすごい景色いいんだろなーと思いました

ウェットエリアはこんな感じ!

右側に本来アメニティがあるのですがもう回収しちゃってますね!

いっぱいありました!

• クラブツリー&amp;イヴリンというアメニティみたい

クラブツリー&イヴリンというアメニティみたい

反射しまくってますがすごい景色いいですよ!

ちなみにパノラミックスイートでも先端ジャグジーだけじゃなく

先端がリビングになってる部屋もあるようなのでフロントで確認しましょう!

夜バージョンです!

外からハダカ見られるのは恥ずかしい!って人のためにちゃんとカーテンもありますよ~

左側のスイッチ

右側のスイッチ

シャワールーム(個室)

レインシャワーは無くハンドのみです

温度調節できます

分かりやすくていいですね!

シャワーよりもむしろこっちを個室にして欲しかった感はあるかな

先端の方から入り口側を見た図

館内探索で見つけました!

なんかよく分かんないけどゴージャスでしたよ~

皆さんも是非探して見てくださいね!

天井が特徴的な形ですね!

探索の時に見つけたのですがこれはなんなんでしょうかね

ロビー階にあったような気がします

何なのか知っている人がいたら是非教えてください!

夜の外出時に撮影した~

こういうのは記念に必要不可欠!

夜のヒルトン福岡シーホークは綺麗だ、と感じさせてくれる

夜の外出も終わり少し小腹が空いたのでエグゼクティブラウンジへ!

ちなみに前の「シャングリラ東京」の時は予算の兼ね合いもあってラウンジアクセス権のある部屋に泊まらなかったけど

今回の神戸大阪旅行では3つのホテル全てラウンジアクセス権のある部屋を予約してます!

ラウンジ利用不可の時間30分前だったからか食べ物は少なかったな~

でもチョコのケーキは特に甘くて美味しかった!

ホテルあるある

<普段は朝風呂なんかしないけどホテルだと朝風呂入りたくなる>

朝食抜きのプランだったので朝ごはんはラウンジで頂きました

パンの種類も和食の種類も豊富で楽しめました~

[補足]

チェックイン後付近のももち浜を散策したのですが

ベンチもあり海を眺めながらぼーっとするのにすごく良いなと思いました!笑

ちなみにチェックアウトして次は福岡空港から関西国際空港に飛んでコンラッド大阪にチェックインします!

• Cabbageさん 2021/08/24 22:27:13
    初めまして。
    同じホテルに、2020年の2月に泊まりました。
    ラウンジも、今まで行ったヒルトンの中では、料理も飲み物も種類が多くて
    一番良かったです。
    市街地からは、遠いですが、良いホテルですよね。

レストランの横にある、白いドームは結婚式場です。
    式をしていない時には、中を見学する事が出来るようです。

ひじき。

ひじき。さん からの返信 2021/09/01 07:32:53
    Re: 初めまして。
    返信ありがとうございます!

私もこのホテルは客室の種類が豊富で中々飽きないホテルなので結構好きなホテルの一つです。

それと白いドームの情報ありがとうございます!
    結婚式場だったのか…
  • たらよろさん 2019/06/26 12:37:47
    パノラミックスイート
    こんにちは、ひじきさん♪

先日はフォロー頂き、ありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ヒルトン福岡、このバスタブは以前から気になってました。。。
    なかなか九州に行く機会がないのですが、
    今度機会を見つけて泊まってみたいなぁ。
    朝ぶろしたくなる気持ち、よ~~くわかります♪

ヤフードームで野球がないとき=冬が良いか(笑)
    続きの大阪も楽しみにしていますね~

たらよろ

ひじき。

ひじき。さん からの返信 2019/06/26 17:59:19
    Re: パノラミックスイート
    こちらこそどうぞよろしくお願いします(*゚▽゚)ノ

ぜひぜひパノラミックスイート 泊まってみて下さい!
    お風呂に何時間も入っていたくなりますよ笑

ひじき。さんのトラベラーページ