2019/06/03 - 2019/06/03
117位(同エリア2002件中)
jh2fxvさん
- jh2fxvさんTOP
- 2,451,745アクセス
チームボーダレスを体感後、隣接するトヨタメガウェブとヴィーナスフォートやヒストリーガレージをぶらっとしてみました。
メガウェブ https://www.megaweb.gr.jp/ はトヨタやレクサスブランド全車種を扱う巨大な展示施設&ショールームなどから構成される『見て、乗って、感じるテーマパーク』
予約が必要ですが、ほとんどの車種の試乗もできます。
また、商業施設のヴィーナスフォート https://www.venusfort.co.jp/ は1999年8月に誕生した日本初のテーマパーク型ショッピングモール。
17~18世紀のヨーロッパの街並みをリアルに再現した館内が特徴。
その2Fと1Fにトヨタメガウェブのヒストリーガレージ https://www.megaweb.gr.jp/area/historic/ があり、1960年代を彷彿とさせる町並みにヒストリックカーが並べられています。
精巧な高額ミニカー、グッズ、ガレージ風のカフェなどもあり、オールドカーファンや車好きな人なら楽しめそうな雰囲気になっています。
2015年4月に訪問した時の旅行記
世界の名車を展示したMEGA WEBのヒストリーガレージ
- 私鉄 徒歩
チームボーダレスを見終えて、隣接するメガウェブを久々に見てみます。
MEGA WEB テーマパーク
メガウェブはトヨタやレクサスブランド全車種を扱う巨大な展示施設&ショールームです。
ノーマルでもマンション買えそうな高級車、レクサスLFのGT仕様ですね。
86とかも・・・
レクサスのスポーツ系と思うけど、これ何だっけ?
でもカッコいい! -
ハイブリッド車のシャーシーと駆動系などのモデル。
センチェリーもあった。
新車購入するとなると職業や身辺確認があるとか・・・ -
続いて隣接するヴィーナスフォートへ・・・
ヴィーナスフォート ショッピングモール
前回訪問から4年振りくらい。
ここには岐阜に住んできたときにも2回きたので今回で4回目ということになる。 -
ひさびさにヒストリーガレージも見てみよう。
展示されてる車も少しは変わったかな。
ここはトヨタが経営しているミュージアムですが、トヨタ以外の国産、海外の名車が展示されています。
自車以外の車も展示してしまうとこは、さすが世界のトヨタ。
余裕みせますね。 -
モータースポーツヒストリーのコーナー。
セリカありますね。
そしてヒストリーガレージへ・・・
ヒストリー ガレージ テーマパーク
トヨタ2000GTがお出迎え。
前回、この場所においてあった車は違ってたな。 -
コロナです。
1973年式 ディーノ246GTS
V型6気筒エンジン搭載ですが、当時は12気筒エンジン搭載車以外、フェラーリとは呼ばれなかったそうです。 -
1959年式 シボレーインパラ。
1960年代のまさにアメリカって感じのデカイ車体。 -
国産に移って、いすずの117クーペ。
トヨタセリカやニッサンブルーバード。
これは映画バック・トゥー・ザ・フューチャーでタイムマシンとして登場した1981年式 デロリアン
ハコスカGTR
S30フェアレディZ
TE27トレノ
ミニカーの展示エリアを見てみます。
最近の国産ですね。
カウンタックLP500やシトロエンチャールストンなどがあります。
外国製のミニカーは関税が掛かっているので少々お値段高めです。 -
マニアックなカー雑誌もありました。
昭和レトロな町並みが再現されています。
車だけでなく、コカの自販機も・・・
郵便局とポスト。
その横の人はホンモノです。 -
部屋の中まで・・・
クラウンですね。
提灯酒場です。
店先にあった赤電話。
電話ボックスみたいな派出所。
たばこ屋も・・・
コメントを全角3,000文字程度まで入力できます
トヨタ2000GT
レコード店って最近見ない・・・
でも、最近中古レコードが見直されてるとか・・・ -
こういう町並みもいいもんですわ。
以上でヒストリーガレージは終わり。 -
駅に向かうためにヴィーナスフォートの街並みを歩いてみることに・・・
空まで演出しています。
ヨーロッパの街並みを再現しているとか・・・
なかなかよくできてる。
平日なんで人通りも少ないですわ。
案内標識も景観にマッチ。
水がちゃんと出てる噴水広場。
それじゃ青海駅へ向かいますわ。
青海駅の南側は東京湾なんで船舶も埠頭に停船してます。
青海駅 (東京都) 駅
ゆりかもめで新橋まで戻り、新橋の博多風龍で中途半端な食事に・・・
博多風龍 新橋店 グルメ・レストラン
以前すぐ近くにあったMAXが閉店してしまったんで豚骨はもっぱらこの店のがお気に入り (*^▽^*)
もちろん替え玉戴きました。 -
本日は休暇でお台場チームボーダレスと久々のメガウェブやヒストリーガレージ見れました。