下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2018年11月22日から25日までの3泊4日の日程で伊豆の旅に出ました。22日は仕事を終えて夜になってからの出発。前泊という意味合いで夜の内に小田原まで行ってビジネスホテルに泊まりました。<br /><br /> 2日目の23日は午前中は小田原城内をゆっくりと見物しました。その後、車に乗って伊豆方面に進み、まず浄蓮の滝に立ち寄りました。浄蓮の滝からは湯ヶ野方面に進みましたが、途中で旧天城峠に入り、トンネルを越えました。狭いトンネルのため、中ですれ違うことが出来ず、先に入った方が優先的に進むような感じになっていました。<br /> 下田に着いたのは夕方でした。

伊豆の旅(1)小田原〜下田

2018/11/22 - 2018/11/23

旅行記グループ 国内の旅

mitsuhiro

mitsuhiroさん

下田に着いたのは夕方でした。

自家用車

小田原城の銅門(あかがねもん)

門の上から石などを落とせるようになっている

小田原城のビャクシン

小田原城天守