バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年に入り2度目のバンコクだ。前回は1月と乾季時だったが今回は雨季の中。天気どうだろう?と心配したが、幸い外出中には雨にあたらず行きたいところには行ってこれたかな。<br /><br />初めて訪れたのはパリワット寺院とエラワン・ミュージアム。<br />パリワット寺院はなんというかとてもゆるい寺院で、パラダイス状態だった。一方のエラワン・ミュージアムは厳かな空間で、どちらも楽しかったよ。<br /><br />料理はどこも本当においしくって、行きたいところがどんどん見つかり、飽きの来ない街だなーと本当に思う。<br /><br /><行程><br />6/15土 羽田0:40発→バンコク5:00着 JALCクラス<br />6/17月 バンコク21:55発→羽田6/18 6:05着 JALCクラス(私)<br />6/18月 バンコク00:25発→中部 8:15着 JALCクラス(オット)<br /><br />ホテル:インターコンチネンタルホテル<br />

2019/6/15~18 バンコク街歩き パリワット寺院、エラワンミュージアムに美味しいレストランを訪ねて

2019/06/15 - 2019/06/18

MEGさん

初めて訪れたのはパリワット寺院とエラワン・ミュージアム。

<行程>

ホテル:インターコンチネンタルホテル

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

今日は金曜日
    定時まで仕事して、一旦帰宅してからモノレールにて羽田空港国際線で
    深夜便でバンコクに行くのです

羽田までの道のりはいつもわくわくですねー(^^♪

羽田空港国際線駅で降りて、モノレールを見送る

22時近くなんだけど、結構乗ってたな

オットと羽田空港で合流し、ぱっぱと出国手続きを終えてJALラウンジにやってきた

私は家でシャワーを浴びられたが、オットは職場から直行しているんで、JALラウンジのシャワーをお借りする

シャワー借りて、ゴハンも頂いて、ラウンジサマサマ

ビシソワーズにカレーと美味しかった

オットはいつものようにシャンパンとおつまみ食べる

どもオットです

今日はシャワー浴びて、楽な服にお着換えしています

お世話になりました

機内です

Cクラスは1-2-1列
    今日は中の2席でお隣どうし

出発するまでテレビ見る

最近の楽しみは「渡部の歩き方 グルメ王の休日」
    行きたくなるお店がいっぱい出てくる

出発して間もなく私は寝る体制に入るも
    オットはちょいとつまんでから寝るそうだ

写真はつまんでーの内容
    ワインもいっぱい飲んだそうだ

ありがたいことに眠れたかな

起き抜けにジュースだけもらう
    今日のジュースもうんまい

定刻通りにタイのスワンナプーム国際空港に着いたよ!
    只今朝5時過ぎ
    おはようございまーす
    早いっす

これからタクシーでホテルへゴゥ(^o^)丿

真ん中のレギュラータクシーレーンを通る

今回もレギュラータクシーを利用する

番号札に書いてあるタクシーに乗り込み、一路ホテルへ

ホテルに向かっている途中で、後ろの車と少し接触があったみたいだが(コツンと小さい音がした)、運転手さんの確認によると特に目立ったキズはなかったみたいで、ほどなく運転再開となった
    スピードが出てなかったのが幸いしたのかな
    ちょっとドキドキだった( ̄ー ̄)

今回もインターコンチネンタルホテルにお世話になるよ

既に6時を回っていたので、クラブラウンジも開いていてそこでチェックインできたよ

クラブラウンジからの眺め

今日は天気が良さそうですな

チェックイン時にコーヒーもろた

さて、今まだ早朝だが後1時間くらいで部屋が用意できるとのこと

それまでご朝食どうぞと言って頂く
    ありがたやー(≧▽≦)

オットはフライドライスにしていた
    量もヘビーじゃなく、シンプルで美味しそう
    明日これにしようと密かに決める

私はシンプルワッフルで

チェックイン時にコーヒーもらったんで、ここでは紅茶をもらう

紅茶もおいしぃぃぃ

ラウンジで寛いでいると、部屋が準備できたとのこと

早くに入れてもらってありがたいー

ここからお部屋メモ

部屋は2部屋続き

第一のお部屋はリビングルーム

ソファやデスクのお部屋
    寝る以外はだいたいこの部屋を使用する

でかいテレビもあるし、収納もいっぱい

いつも食べないウェルカムフルーツ
    あぁもったいない

第二のお部屋はベットルーム

キングサイズのベットがどんと

こちらにもテレビあり

シャワールームにバスタブ

トイレは西洋式のウォシュレット
    西洋式ウォシュレットは難しそうで未だに使ったことないが、簡単に使えるんかなぁ

いつも上手く使えないコーヒーメーカー
    最近はこの手の装置の使用を諦め、もっぱら紅茶を飲む

ここの紅茶はTWGなんで不満なんてあるわけない

深夜便で移動だったがそんなに疲れていないし、晴れているので遠出しようとなった

ちょっと遠いが、ワットサムプランという所に行ってみようと思い、ホテルの人にタイ語でワットサムプランと書いてもらう
    タクシーで行く予定なのです

ホテルに寄るタクシーにここまで行ってーと見せてみるも、とても遠いらしく(ガイドには1時間半くらいと書いてある)、メーターじゃなく定額(1,500バーツ)なら連れて行くがどうか?
    だと言われる

むむむ
    悩んだ結果、今回は諦めた

行先を自力で行けそうなパリワット寺院に変更する

まずは地下鉄(BTS)でチョンノンシー駅まで行って、そこから連絡通路を歩いて郊外高速バス(BRT)のサトーン駅を目指す

サトーン駅まではBTSから大体5分くらい
    BTSの標識を探しつつ(まめに案内板は出ていない)、なんとか到着

BRTサトーン駅の改札口

始発駅です

待合所

クーラーが効いていて、暑くなくて助かる
    (ちなみに他の停車駅はこのような建物になっていない)

• 車内<br /><br />BTSはバスといっても街中を走っている路線バスとは違って、クーラーも効いているし、降りる場所も前の液晶画面に表示されるからとてもわかりやすい<br /><br />初めて使ったけど、バス専用レーンを通るから渋滞も関係ないし<br />安心して乗っていられる感じだった<br />

車内

初めて使ったけど、バス専用レーンを通るから渋滞も関係ないし
    安心して乗っていられる感じだった

降りる駅は、寺院と同じ名前の「ワットパリワット」

サターン駅から30分くらいかな
    結構遠かったが無事に到着

バスの停車駅から歩いて5分くらいでパリワット寺院に到着

入口がわからず、この黄色い建物を一周ぐるっと回る

たぶんここでよいだろう

じゃ中に入るよ

パリワット寺院

入場料はありませんでした

ここで有名なのは著作権大丈夫かい?的なキャラクターの石像の数々
    じゃ見て行こうかな

最初に見つけたのはピノキオらしきもの

アメリカンヒーローがいる・・
    いいんでしょうか

こちらにもアメリカンヒーローが

ポパイだろうよ

ほんでも時々ちゃんとした石像もある

こちらの石像は配色綺麗で、周りのお花もとても凝った彫刻となっている

こちらも立派な石像だったよ

亀仙人かなぁ
    オットは武藤さんと言ってたけど、それはちゃうやろ

ピカチュウらしきもの

可愛くない

あとパンダもかわいくなかった

自撮りのものまで

最近の人々の動向もちゃんと取り入れている

こちらはちゃんと宗教っぽい

たぶんルフィー

頭突きかなぁ。。
    キャラ版じゃなく、変な石像も満載です
    (時々引く)

本堂に入ります

中にはお祈りをしていらっしゃる方もいるので、静かにしていました

気になったと言えば、本堂奥の電飾

おそらくLEDだと思われ、色が色々変化するのです・・

パリワット寺院で見るのはこの建物ぐらいかな

土曜日の朝だったからか、静かでゆっくりできた

ちゃんと造ってるんだろうが、キャラ石像も多数あり、パラダイス的な不思議な寺院だったよ

帰り道に見つけた建物

シンガポールのあれと一緒のように船みたいなものが建物の上に乗ってる
    後日、同じような建物をホテル近くでも見つけた
    流行ってる?

来た道を戻ります

まずはBTS
    こちらの乗り場はオープン
    暑い

そうそう駅で見つけたボトル缶

あまりの大きさにびっくりし、その大きさを伝えたくオットに傍に立ってもらったが、なかなかその大きさを伝えきれない・・残念

寺院見学後は、ランチに行こう

再び地下鉄(BTS)に乗って、サパーンターン・タークシン駅までやってきた

ここから船で対岸に向かう

ペニュンシュラに行くので、ホテル用シャトル船(矢印真っすぐのところ)へ向かう

シャトル便待合所

同じところにいろんなホテルの船が着くので、船着き場を常にチェックする

ペニュンシュラ船がやってきたので、乗り込むよ

これこれー

わーい船だー(≧▽≦)

憧れの船

いつかこれに乗って、ホテルに泊まりに行きたいわぁ
    (今日はランチのみ)

ホテルが近づいてくるよー
    めちゃテンション上がるよヾ(≧▽≦)ノ

船内でスタッフさんからミネラルウォーターを勧められる

すぐに降りるんでお断りしたが、さすがのサービス

ちなみに乗っていたのは
    ウチら夫婦と、もう一人だけ

静かなもんだ

着いたよ!

行きたいお店「ティプタラバンコク」はもうすぐだ

なんと!
    ティプタラバンコクはランチしていないんだと・・・
    ガイドブック見ると、ちゃんとそう書いてある( ̄ー ̄)スマネェ

ペニュンシュラの他のお店は開いていたが、事前調査もしていなかったんで帰ろうかとなる

なのでトンボ返りの船の写真です

誰もいないし

船を降りたら、地下鉄でラーチャダムリ駅まで移動する

今度こそ!

お昼はアナンタラ・サイアム・バンコクホテル内にある「スパイスマーケット」で取ることにする

ただこのお店にたどり着くまでに、ホテル内で何人ものスタッフさんに聞いたよ・・皆あまり知らんらしく、広いロビーを一周もしてしまった
    ちかれた( ̄ー ̄)

店先にはスパイスのディスプレイ

店内にもたくさんスパイスが陳列されており、さすが店名にもなってるだけあるよなーと妙に感心する

静かな店内だった

暑い中での行動だったんで、この涼しさがめちゃありがたい

またおしぼりにはタイガーバームの香り付きで、スッキリ

各テーブルにはお花が

こちらのドリンクは、ウェルカムドリンクだってさ

オーダーしていません

ここになんかの液を垂らして、かき混ぜると

ブルーがパープルに!
    おぉ!!

イベントとしては楽しかったが、味はよくわからんかった

こちらもオーダーしていないのに出てきたもの

ナッツや小エビなどを葉っぱで包んで食べてくださいとのこと

えー頼んでないよ
    どうする?
    料金請求されるんちゃうん
    などと言いつつ、結局食べてみることに

こんな感じ

葉っぱがあまりにも元気が良すぎて(色濃い&肉厚)
    オットは食べるのを躊躇する

というわけで、私が頂いてみる
    味?
    意外と葉っぱ臭くなく、どちらかというと美味しい

オットも私の感想を聞き、恐る恐る食べてた
    食べられるらしい(お店の人に失礼なコメントやで、あーた)

こちらからオーダーした料理

まずは春巻き

衣さっくりで、アツアツでとても美味しいよ
    油に癖もなく、食べやすかった

グリーンカレーだよ
    具材はビーフだった

お店の人に、辛さの具合を聞かれてマイルドにしてもらったのだが、私は結構辛く感じたよ
    オットはそうでもなかったらしいんだけど

スープカレーといった感じかな

ココナッツでまろやかと思いつつ、後からホット
    うん
    美味しい

もう一品はエビのレッドカレー

こちらとても美味しい

大きいエビがゴロゴロと入っていて、辛さはあまり感じないが、ちゃんとカレ

揚げたナンみたいなのもあった

お米もあったが、それ食べるとお腹いっぱいになりそうだったんで、諦める

全部美味しかったなー
    全部で2500バーツくらい
    この時のレートで9000円

ちなみに最初に出てきたおつまみ系の葉っぱは請求されていなかった

ご馳走様でした

お店の前には錦鯉がたくさん泳いでいた

なんか日本ぽい

この後ホテルに戻る
    今日は深夜で移動してきたにもかかわらず、よぅがんばった
    なんでこれからお昼寝タイム( ?・ω?・)スヤァ

夕方になりました

お昼にタイ料理食べたんで、晩ゴハンはイタリアンにしようと思う

お店はこちらペッピーナ

ホテルから歩いて15-20分くらいのところにあるセントラルエンバシーという個性的なビルに入っているお店

入口のところにオープンキチン

薪はピザ用(と思う)

夕ゴハンにはまだ少し早い時間

人気店とのことなので、早めにやってきたのだ

かわいい電球がぶらさがってた

待つオット

もうシャンパン飲んでる

最初のお料理はブルスケッタ

ハムとアスパラとチーズの組み合わせ

アスパラ甘い!

んで、めちゃ美味しい

このお店の売りはなんといってもピザだそうだ

オーダしたのはマルゲリータ

お皿が「おいしいよー」って言ってる

当然旨い

チーズとろとろ

出来立てアツアツで最高ですね

パスタもオーダ

東南アジアでありがちなややふやけたパスタではなく
    ちゃんとアルデンテのパスタ

んまーいいヾ(≧▽≦)ノ

ニコニコオット

調子に乗ってワインもオーダー

今日もよう飲むで(オットが)

ぜーんぶ美味しかった
    また来たいお店になりました

ゴハンの後はちょっとオシャレなこのビルの中を散策してみる

お店のあった5FにはOPENHOUSEといって本屋の中にカフェが数件入っているエリアがあり、ブラブラするだけでもなかなか楽しい

タイ語読めないんで、買わないけど
    本がいっぱいってだけでもワクワクする

日本の本も売っている

種類もたくさんあったのっで、買う人も多いんだろうな

吹き抜けから見上げる

変わった形状のビルなんだけど、ちょっとそれはわからんな・・

4Fには日本食のお店が多数ある

今度きてみよかな

また5Fに戻ってきた

お目当てはカフェ

ちょいとケーキでも頂こうかと思う

イチゴショート

イチゴがたっぷり入っていて、甘さ控えめでとても美味しかった

もう一つはチョコタルト

こちらも甘さ控えめで上品
    オホホ

ブラックなコーヒーと共に

美味しかったです

長い一日がやっと終了しました

おはようございます!

昨晩は結構雨が降ったみたいですが、いい天気になってきそう

ゴハンいくべ

今回もインターコンチのラウンジを利用する

昨日密かに食べようと決めてたフライドライスをオーダー

この量がちょうどいい

オットはJAPANEASE_BENTO
    シャケが美味しいんだよな

やっぱりお味噌汁の入ってる位置がきになるが、そんなことは小事ってことで気にしないようにする(でも気になる)

今日も朝から行動するよ

まずは電車で移動する

今回はタクシーよりも電車をよう使ったで

行先はちょっと遠いんだな

バンコク郊外に出たあたりから人がめっきり少なくなり
    ごらんの状態

人が密集しているバンコクでは初めての光景だった

下りた駅はチャーン・エラワン駅

誰もいない・・

ここから向かう先は
    私の4トラ大先輩(師匠といってもいい)のるなさんやZUNZUNさんも行かれている場所

エラワン・ミュージアム

やってきたよヾ(≧▽≦)ノ

行きたいなーと思っていたら、オットも何かのサイトで知っていたらしくお互いの意見が一致したんで、行ってみようとなった

目印はこのゾウさん

駅から15-20分くらいか
    知らない道だったけど、ほぼ一本道だったんで迷わず来れた

かっちょいい牙

入場料400バーツを支払って中に入る

入場料高くない?

園内には至るとこに象の像がある

どうでもいい話だけど「象の像」はオットお気に入りのフレーズ

ゾウさんの足元にスピーカが置いてあって、鳴き声を出すんです
    なんというか、、それいる?っていうか。。

このピンクの建物は円形になっていて、外側を一周ぐるっと上写真のゾウさんが囲んでいる

ピンクのガルーダ

ピンクの建物の上には立派なゾウさん

昨日行ったパリワット寺院とは雰囲気が全然違っていて、興味深い

園内はお散歩コースがあって、暑さや時間を気にしなかったら散策もいいかも

ウチは暑さがとても気になるんで、お散歩は遠慮しました

ゾウさんだらけ

尖塔がキラキラしている別の建物だってある

このキラキラ感の建物を見ると、タイらしいなーと思う

それではピンク色の建物の中に入ってみよう

入ってすぐに目に入るのが天井のステンドグラス

天井近くまで階段が続いているのです

1階をぐるりとしたら上がろうと思う

しっかしすごいな
    何の柄かわかんないが圧巻だな

1階には正面挟んで両側に白とピンクの龍がいて、こちらは白の方なのだがよくわからん写真だな・・( ̄ー ̄)ムズカシィ

背びれ
    タイの彫刻って本当細部まで丁寧で美しい

柱にはゾウさん

ピンクのほう

じゃ登るべし

天井近くまで来たよ!

階段を登ったところにライオンみたいな、恐らく神様

こういっちゃなんだが、かわいい

なんと!天井だと思った先に螺旋階段があるではないか

軽い気持ちで行ってみたものの、これが結構ツライ

他国のご年配の方もいらしたが、とても大変そうだった

やっと本当の天井が見えた

これが見えたらもうゴール

ふーっ登ってきたで

ここはクーラーが効いていてとても涼しい

中ではお祈りしている人もいて静かです

息切れのせいか他の写真はブレブレ

正面に両サイドにとたくさんの仏像があります

ありがたーい空間

下りよう

仏像の後ろ

仏像の後ろを見るのはワットーポーで見た涅槃像以来かな

駅まで徒歩で15分くらいかかるんで、帰りはタクシーにしようか考えたが、歩きをがんばろう

帰りも電車で

バンコク中心に向かっていくので、どんどん人が増えたよ

ランチにはまだ少し早いので、ホテルのジムに行ってみる

ここのジムは36階にあって眺めが素晴らしいヾ(≧▽≦)ノ

奥にいるのはオット

ここにはマシーンの種類も豊富だし、みっちりできるのが嬉しい

ランチはホテルから歩いてすぐにある商業施設「セントラルワールド」のお店へ

セントラルワールドにはレストランもたくさん入っていて、どこにするか悩む

なんか美味しそうに見えたこちらのお店に行ってみることに

明るい店内

お客さんもたくさんいたよ

今日は午前中に散歩とジムとアクティブだった
    冷たい飲み物がとても美味しいヾ(≧▽≦)ノ

食べたかったトムヤムクン

美味しそうですよー

ただ鍋が傾いていてビミョー

鍋を正したが、熱くて持てない( ;∀;)

トムヤムクンのスープがめちゃくちゃ美味しかった

辛いけど、魚介の出汁や爽やかな後味もあって深い味わい

タイで食べるトムヤムクンってやっぱ美味しいよなぁ

海鮮の炒め物

イカ美味しい
    エビでかい

けどちょい辛い

チャーハン

なんと!こちらもエビだった
    今日はエビ祭りだ

辛い、旨いと言いながらお腹いっぱい頂きました

ご馳走様でした

この後サイアムパラゴンでTWGの紅茶買ったりして、ホテル近くをブラブラする

午後はプールに行こうと思っていたが、雨になってしまった

ちぇっ

やみそうにないのぅ
    東南アジアのスコールって本当すごい

午前中に外出しといてよかった

ホテルのラウンジでコーヒーを貰って部屋でゴロゴロする

今日の夜もイタリアン

インターコンチネンタルホテル1Fにあるレストラン「THEOMIO」にやってきたよ

こちらは以前も来たことがあって、とても美味しく来たかったお店

このホテルに出張で滞在していると思われる外国のオジサマもたくさんいらっしゃる

まずはアスパラのグリル

ホワイトアスパラが甘くて美味しい
    ふにゃふにゃかなー?と思っていたけど、さっくりで歯ざわり気持ちいい

ワインもとても美味しかったそうです

いつも思うんだが、飲める人って羨ましい

パスタは2種類

まずはラビオリ

茹で方ばっちりで、具材美味しいなーと思っていたら、なんとたまご!
    卵ってありですね♪

もう一品はアサリのパスタ

もう全部美味しい

最後にコーヒー頂いてフィニッシュ

ご馳走さまでしたw

今日も美味しかった

3日目です
    今日は朝から時々雨

ちょっと二人ともお疲れか、朝食も食べずに部屋でゆっくりする

今日帰国の途につくのだが、飛行機は夜便なのでそれまでホテル近くをブラブラしてみようと思う

昨日も行ったセントラルワールド

セントラルワールドの側面は側面全体を映像画面に
    大きい建物なので映像もダイナミックだったよ

セントラルワールドに隣接する伊勢丹に行ってみる

遊歩道から建物までの道で屋根のないところは、このような幌が出現

幸い外出したときは雨は落ちていなかったが、これがあると安心だな
    なんか楽しいし

お目当てのお店は伊勢丹の中にある「とんかつ和幸」

実は昨日のランチの時にも来てみたのだが、既に10組以上の待ちができていたんで諦めたのだった

今日は開店(11時)きっちりにやってきたで
    当然一番乗り

ほんでも次々と来店者があって、あっという間に8割方埋まる
    しかも我々以外は日本人ではない
    地元の人にも愛されているんかなー?

おひとり様用お釜でくるゴハンも美味しいんだよね

お米立ってるヾ(≧▽≦)ノウキー

つやつやしたゴハンで本当に美味しかった

私はひれかつとロースかつのミックス

ボリューム満点だったけど、美味しく全部平らげた

オットはひれかつご膳で

お肉も美味しかったー

ご馳走様でした

今日は夜便なので16時までホテルを使わさせてもらった
    ゆっくりできるし、有り難いことです

16時にチェックアウトするためラウンジに立ち寄る

コーヒーなどどうか?と勧められるが、この後SPAなので遠慮した
    ここのスタッフさんはいつも何かと聞いてきてくれる

そしてチェックアウト後の最近のお楽しみと言えばSPA

夜便なのでゆっくりSPAを楽しもうと思う

SPAはインターコンチネンタルホテル内で
    ラウンジから1つ下に降りる

これまでSPAといえば、クアラルンプールの同じくインタコでのSPAのみ
    2回行ったが、1回目は痛い&シャワーホースが破れてていて水量悪かったこと、
    2回目はシャワーからお湯が出なかったことと、いい思い出がない

バンコクのインタコのSPAはどうだろう??

まずは広いロビーでウェルカムドリンクが出た
    (そういえば、クアラルンプールでは、狭い受付(立って受付)だったしウェルカムドリンクなんてーのもなかった)

お部屋にやってきた
    この扉の奥はシャワールーム
    残念ながらブレブレ写真となったが、広くて明るくていい感じだった

そして着替えルームが個別にあってそこにはセキュリティボックスもある
    ちゃんとしてるって、こういうこと言うのかな

施術室

また足荒い場も用意されていて、なんだろーKLのSPAとはえらい違いだなぁ

はぁ気持ちよかった(*´Д`)

もう寝そうだったよ

SPAは36階にあるので、カーテン開けるとこんな感じで見晴らしいい

シャワーのホースは破れていなかった&お湯もちゃんと出た

ちゃんとした施設でよかった(^ω^)

施術の後は受付とは違う部屋に通される

奥にオット

一人づつに席が用意されているんです

そこではフルーツとジンジャー飲み物を頂きました

飲み物がジンジャー100%か!?っていうくらいジンジャーで飲めませんでした
    ( ̄ー ̄)ムリムリ

SPA終えて、ホテルからタクシーで空港へ

平日の夕方は郊外に向かう車で渋滞が起きると聞いていたので、時間には余裕を持たせたよ

んだけど、タクシーの運転手さんが少しでも早いレーンに割り込もうとするし、空いている道路はどんどん飛ばすしで、ドキドキが止まらない

空港に無事について何よりだった

JALのチェックインは夜便に合わせて19時に受付が開始される

ちょうどそれくらいに着いたんで、飛ばしはったけど1時間くらいはかかってるんだね
    渋滞すごいね

チェックインも出国審査も終えて、JALラウンジにやってきた

圭くんがお出迎えしてくれた

ラウンジ内
    入ったすぐはあまり人はいなかったが、この後満席に近い状態になる

夜ゴハンにカレーを頂いた

考えてみると、行くときもラウンジでカレー食べて、旅行中も食べて、また食べてってカレー旅行だったかも…

さて搭乗

ここからはオットと別行動となる
    オットは仕事先方面である中部空港に飛ぶのだ
    ちなみに中部空港行きは東京行きの2時間半後

帰りもCクラスを利用する
    ほいではお先~( `ー´)ノ

あまり眠れなかった・・・

夜だし、寝るだけなんだけどせっかく二人で来たのに、帰り一人ってなんだか寂しいような気もする

朝食を頼んでいたものの、あまり食欲がでない
    CAさんがそれを察したのか、ジュースとフルーツだけにされませんか?と聞いてくださる
    そのお気遣い・・すごーいぃ

マンゴージュースとフルーツを貰う

マンゴージュースがとても美味しく、まったりできた

明るくなり、伊豆半島と遠くに富士山が見えてきた

もうすぐ到着だね

ぽつんと富士山

凛々しいお姿を見ると帰ってきたんだとホッとする

最後に
    読んでいただきありがとうございました
    雨に当たることなく、また体調も悪くなることなく、元気に楽しく過ごせました
    残念だったのはプールで平泳ぎ練習ができなかったことくらい
    バンコクにはまだまだ行きたいお店もたくさんあって、また行きたいと思います

今日(火曜日)はこれから会社だ( ̄ー ̄)ンー
    おわり

• zunzunさん 2019/08/11 22:19:42
    パリワット寺院♪
    MEGちゃん、こんばんは~☆

インタコ、早くにお部屋に入れるのがいいよね~、朝食を食べてればお部屋の準備が出来るのだものね。フライドエッグ、次回食べるね(次回はまだ未定だけどね!)

パリワット寺院、めっちゃ面白いね~~~、ゆるいというのがタイらしいというかなんというか。BTSで行きやすそうだし行ってみたいな。あ、歩くのだよね。

そしてエラワンへ行かれたのね~、午前中に行っといてよかったね~
    雨季は突然雨が降るものね~。

MEGちゃん、お盆休はどこへ行かれるのだろうか?
    我家は家にいるよ~^^

zun

MEG

MEGさん からの返信 2019/08/18 21:36:24
    RE: パリワット寺院♪
    ZUNさぁん、こんにちは!
    毎日うだるような暑さですね。。

メッセージありがとうございます(≧▽≦)

> インタコ、早くにお部屋に入れるのがいいよね?、朝食を食べてればお部屋の準備が出来るのだものね。フライドエッグ、次回食べるね(次回はまだ未定だけどね!)

インタコは早朝便で着いてもお部屋に入れてくれるので、とても助かりますよねー(^^♪
    そしてスタッフさんのおもてなしも大好きです。

> パリワット寺院、めっちゃ面白いね???、ゆるいというのがタイらしいというかなんというか。BTSで行きやすそうだし行ってみたいな。あ、歩くのだよね。

エラワンよりは歩かないですよ!
    寺院は駅前なので、ラクチンです。
    ユルいのは、まぁいいんですが、荘厳さとか厳格さとかはナイ、、、かなぁと。
    でも行ってみてください!

> そしてエラワンへ行かれたのね?、午前中に行っといてよかったね?
    > 雨季は突然雨が降るものね?。

本当です。午前中でよかったです。
    結構歩きますね。。(文中に勝手にZUNさんのお名前入れちゃいまして、、、)

行ってよかったです。
    電車旅もできたし(^^♪

> 深夜便前のスパも良いよね。インタコなのね。覚えておきますv^^v

私はZUNさんの行かれたスパに興味があったのですが
    とても高級そうなので、ホテルスパにしちゃいました( ;∀;)
    ほいでも結構よかったです。

> MEGちゃん、お盆休はどこへ行かれるのだろうか?
    > 我家は家にいるよ?^^

ソウルへ行ってきました!
    正直今のソウルってどうなん??って思っていましたが、大丈夫でした♪

ZUNさんの初夏旅の掲載始まってますねー
    いいなぁ18日間。
    楽しみですヾ(≧▽≦)ノ

• ユーユさん 2019/08/11 15:57:58
    どれもたべてみた~い
    MEGさん

こんにちは♪
    パリワット寺院、行ってみたい。
    探しながら歩いてみるのいいですね。

今度は、猛暑を避けて(^_-)-☆

また、お邪魔させてください。

ユーユ

MEG

MEGさん からの返信 2019/08/18 21:26:08
    RE: どれもたべてみた?い
    ユーユさん

こんにちは!
    メッセージありがとうございますヾ(≧▽≦)ノ

> こんにちは♪
    > パリワット寺院、行ってみたい。
    > ここにも、面白い物(ピノキオやら映画の主役級の方々)がいらっしゃるのね(笑)
    > 探しながら歩いてみるのいいですね。

パリワット寺院楽しかったです。
    ちゃんとしている箇所もあるのですが、なんというか、、こう不思議なところでした。ぜひ行ってみてください!

> あと、タイ料理や美味しそうなイタリアン  またタイに行ってみたくなりました。
    > 今度は、猛暑を避けて(^_-)-☆

バンコクはあまり詳しくないのですが、美味しいところが多いと感じています。
    もっと知りたいですねー(^^♪
    私も猛暑避けたいです。。

• るなさん 2019/07/22 21:18:04
    面白い~
    MEGちゃん、こんばんは☆

なんでやねん?だね。

BTSは使ったことないんだけど、渋滞もなくスイスイやね!!

あのブルー~パープルのウェルカムドリンクはバタフライピーの色だね。味はしないけど見た目綺麗じゃない?

異国でパスタってほぼ外すけど、ちゃんとアルデンテだったんだ?すごい。さすがバンコクだね。ってどこが?(笑)

エラワンも行ったんだねぇ~♪なんですかね?師匠とは( *´艸`)

今度バンコク行く時はインタコ泊まろっかな。

るな

MEG

MEGさん からの返信 2019/08/01 22:54:32
    RE: 面白い?
    るなさん、こんばんは☆☆

毎日暑いですねー。
    いかがお過ごしですか?

> パリワット寺院、外観も素敵だしカラフルなストーンがワットアルン並みだね。ってなんでポパイやスーパーマン?( ゚Д゚)で、ピカチュウまで?えぇ?セルカ棒??何目的なんだ(笑)でも、こんなのがあるってことは最近出来たのかしらん?
    > なんでやねん?だね。
    > 中は豪華でタイのお寺っぽいから安心した。面白そうだから今度行ってみよ。

ぜひぃ行ってみてください。
    つっこみどころ満載ですよww

> BTSは使ったことないんだけど、渋滞もなくスイスイやね!!

初めてBTSに乗ったのでドキドキしたのですが、大丈夫でした。
    なにより渋滞もなくストレスフリー。こりゃええですわ。

> あのブルー?パープルのウェルカムドリンクはバタフライピーの色だね。味はしないけど見た目綺麗じゃない?

おっそうなんですね。バタフライピー(ピー・・)
    初めて見たので、目が釘付けでした。

> エラワンも行ったんだねぇ?♪なんですかね?師匠とは( *´艸`)
    > 入場料、確かに高いよね。でも、WEBで購入したら300THBになったべ?

エラワン行ってよかったですぅ
    それに師匠は師匠です!

夏休みの時期ですねー!!

• milkさん 2019/07/09 00:30:05
    パリワット寺院も楽しそう!
    MEGさん、こんばんは☆

今年2度目のバンコクも堪能されましたね♪
    パリワット寺院はこれまた楽しそう!

エラワンミュージアムは私も次回は行こうと思っています。
    素敵ですよね~。

やっぱり美味しかったですか?
    このお店のケーキ、可愛いですよね。

レモンなどを加えるとブルーから紫色に変わるんです。
    私はこのお花(ハーブティー用)を買って来ました(^o^)
    血流が良くなるのと、目に良いらしいです(^_-)

milk

MEG

MEGさん からの返信 2019/07/21 21:20:49
    RE: パリワット寺院も楽しそう!
    milsさん

メッセージありがとうございました!
    返信遅くなってしまい、すみません、、、

> 今年2度目のバンコクも堪能されましたね♪
    > パリワット寺院はこれまた楽しそう!
    > ほんと、「著作権大丈夫?」ってくらいのものが沢山ありましたね(笑)

困ったもんでした( ;∀;)

> エラワンミュージアムは私も次回は行こうと思っています。
    > 素敵ですよね?。

想像以上によかったです。
    milkさんが行かれたときのレポート楽しみにしてます☆

> セントラルエンバシーの本屋さんの前にあるカフェ、いつも「ケーキが美味しそう♪」と思いながらも食べる機会がなくて、眺めて終わってしまうんですよ。
    > やっぱり美味しかったですか?
    > このお店のケーキ、可愛いですよね。

ご存知でしたか!
    沢山種類があって、悩みに悩んでオーソドックスになってしまう。。という残念な結果になってしまいました。
    でも味も繊細で、美味しかったです。ヾ(≧▽≦)ノ

> ランチのウェルカムドリンクに出てきた紫色に変わるドリンクはバタフライピーですね。
    > レモンなどを加えるとブルーから紫色に変わるんです。
    > 私はこのお花(ハーブティー用)を買って来ました(^o^)
    > 血流が良くなるのと、目に良いらしいです(^_-)

情報ありがとうございます
    血流がよくなるって知っていたら、きっとゴクゴクいってました。
    残念なことしちゃったんですね〜。

> バンコクは来年の1月ごろ、友達が住んでいるミャンマーと合わせてまた行く予定です♪

ミャンマー!!!
    興味あるぅー(^^♪
    旅行記楽しみにしてます。

MEGさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る