神楽坂・飯田橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記のエリアは宿泊した飯田橋にしておきます。<br /><br />この日は<br /><br />箱根登山電車でモハ1形サンナナの惜別乗車<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11507043<br /><br />ロマンスカーGSEの後部展望席で新宿へ<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11507355<br /><br />新宿からは総武線でこの日の宿泊先の飯田橋へ<br /><br />東京ドームではサザンのライブを愉しみました。<br /><br />翌日は前回行列で断念した鶯谷の喫茶DENへリベンジと相成りました。

東京DOMEでサザン千秋楽を堪能☆翌日は鶯谷のDENへリベンジ☆パングラはボリューミー

2019/06/16 - 2019/06/17

エヌエヌ

エヌエヌさん

旅行記のエリアは宿泊した飯田橋にしておきます。

この日は

箱根登山電車でモハ1形サンナナの惜別乗車

ロマンスカーGSEの後部展望席で新宿へ

新宿からは総武線でこの日の宿泊先の飯田橋へ

東京ドームではサザンのライブを愉しみました。

アパホテル飯田無駅前にチェックインしました。
    東京ドームの水道橋から1駅離れているので夕食難民が回避出来るかなとこちらへ

HP

アパホテル <飯田橋駅前> 宿・ホテル

イベントで利用 by エヌエヌさん

部屋の仕様は他のアパ同様です。

ユニット

シャワーだけの利用

デスク周り

今回のグッズはネットでタオルだけ購入

宿泊者の大半がサザンのライブに来ている人達だった。
    このホテルのマイナス点はエレベーターが1基しかない点

ホテルから歩いても15分程度だけど暑かったので
    タクシーを拾う。

開園は17:00

現在時刻は16:20

サザンオールスターズLIVE TOUR2019

サザンオールスターズLIVE TOUR2019

東京ドーム 名所・史跡

入口の回転扉は安全の為? by エヌエヌさん

かなりの混雑

20:30 終了しました。
    楽しかった。(#^.^#)

ユーミンも来てたらしい。
    三ツ矢サイダーもらったよ。(スポンサー)

すっかり闇に包まれた東京ドーム

徒歩で飯田橋へ
    ビジネスの街飯田橋の飲食店は閉店が早いみたいだ。
    1軒目に入った居酒屋はイマイチ
    でもライブ帰りの客で満席

有名なつじ田で〆ようかと思ったら時既に遅し
    結局チェーンの日高屋へ

翌日はお茶の水で山手線に乗り換え鶯谷へ
    東口から徒歩10分

前回行列で断念した喫茶DENへ
    11:50に到着

パングラ目当てに土日は行列必至!
    しかも提供に時間がかかるし席数も多くはないので気長に待てる人でないと・・・
    自分は前回待てませんでした。

DEN グルメ・レストラン

リベンジしました。 by エヌエヌさん

先客は2組

やや暗めのレトロな空間が落ち着く

大変参考になった記事

食べログ

調理はマスター1人で担当
    途中からアルバイトが1人出勤

待つ事20分
    グラパン(海老)到着

この厚み伝わる?
    両サイドにはくりぬいた中身が(トーストされてる。)

先ずは横に添えてあるトーストにソースを付けて

グラタン部分は上がチーズの膜になっており
    中は意外とサラサラあっさり

切り崩しながら食べ進んで行く。
    ホワイトソースはあっさりしてて飽きが来るので
    土日限定のデミグラスの方が良いかも?
    さすがに飽きがきたのとお腹が膨れてきて少し残した。

ちなみに土日限定の牛すじデミグラスは月曜だと食べれる確率高し!

限定のプリンは2人でシェア
    手作りプリンにソフトクリームが巻き巻き
    プリンも大きめでボリュームあります。

昔ながらの固めのプリン
    これがいいー(#^.^#)

アイスコーヒーで〆

お1人様男子も結構多かった。
    外には少し行列が・・・

御馳走様でした。♪♪

お隣の上野へ
    意を決して上野動物園で返還が決まったシャンシャン
    を見ることに!

がっ・・・・
    月曜は休演日でございました。がっくし

まぁモノレール運転終了までに行きます。

上野恩賜公園 公園・植物園

例年よりも空いているけど・・・ by エヌエヌさん

東京駅で明日で終了の崎陽軒
    新元号記念お赤飯シウマイ弁当をGET

縁起を担いでかゴムは紅白で水引を演出

翌日の昼食にしました。

弁当自体は白米が赤飯に替わっただけ
    個人的な感想だけど濃いめのおかずに赤飯はあまり合わない。
    まぁ縁起物だから◎

最後までありがとうございました。