箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根登山電車モハ1形サンナナの惜別乗車の後はロマンスカーGSEで新宿へ<br /><br />ロマンスカーはweb予約が便利です。席も選べます。<br /><br />https://www.web-odakyu.com/e-romancecar/vacantSeatInquiry/input?STICKY=13744<br /><br />ロマンスカーHP<br /><br />https://www.odakyu.jp/romancecar/<br /><br />新館線は便利だけどたまにはこんなゆったりな旅も良いですね(#^.^#)<br /><br />

小田急ロマンスカーGSE後部展望席最前列に乗る

2019/06/16 - 2019/06/16

エヌエヌ

エヌエヌさん

この旅行記のスケジュール

ロマンスカーはweb予約が便利です。席も選べます。

ロマンスカーHP

私鉄

前回の箱根登山電車モハ1形サンナナの惜別乗車編はこちら

3週間前にwebで後部展望席の最前列の空席を発見して即キープしました。

特急はこね12号

箱根湯本11:25 ⇒ 新宿13:07

箱根湯本駅

整備が終わったので乗り込みます。

最前列の右2つが今回の席になります。

ウッディな車内

足元も広く快適です。

正面の窓も大きい。

11:25箱根湯本定刻に出発しました。

真ん中に支柱がないのもGOOD

ロマンスカーは何度も乗車してますが・・・
    箱根湯本ー新宿の通し乗車は今回が初です。

昨年引退したLSE(7000形)の展望席と比較してみましょう。

LSE)7000形)展望席です。
    正面前面に支柱があります。
    天井や内装もレトロです。

箱根湯本ー小田原間

箱根湯本ー小田原間

ロマンスカーMSE(60000形)とすれ違います。
    スピーカーなどが光に反射して窓に映り込んでしまうのが少し残念。

車内販売でロマンスカーおかきを購入しました。
    わりとイケます。(#^.^#)

風祭を通過しました。

小田原城

小田原に到着しました。

11:45小田原駅を出発しました。

小田原駅

箱根湯本で購入したお弁当

小田原あじ彩

事前リサーチした画像だと肉が美味そうだったけど
    半分は脂身・・・

ご飯・牛肉・焼き豆腐・糸蒟蒻・グリンピース・漬物

昨日までの雨が嘘の様

多忙だったから?寝不足だから?
    缶ビール500ml+350mlでふらふらになる。

12:18本厚木駅着

本厚木駅

相模大野付近
    小田急江ノ島線との立体交差

UVカットのガラスみたいで楽です。
    LSEではサングラス必須でした。

ロマンスカーEXE(30000形)とのすれ違い

町田駅に侵入

12:33町田駅着

町田駅

東京メトロ千代田線16000系とすれ違い

どこの駅?通過

東北沢駅 - 世田谷代田駅の間は2013年に地下化

下北沢?通過

新宿の手前だから参宮橋付近でしょうか?

間もなく終点新宿です。

新宿駅ホームに進入しました。

運転手さんが乗り込みました。
    運転席は2Fです。

この後車内清掃が入り、また箱根湯本へと旅立って行きます。

新宿駅

快適な1.5hでした。
    降りるのが名残惜しいですね。

• でも<br /><br />ロマンスカーも箱根登山電車もprologueだったのです、。<br />メインは東京DOMEのサザンです。(#^.^#)

でも

メインは東京DOMEのサザンです。(#^.^#)