浦河・様似旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日にはアポイ岳を登り、次の日には様似の見どころなところを回りました。ここでは、2日目の後半です。

まさにさまに(3)

2019/06/01 - 2019/06/01

dani

daniさん

様似のコンビニセーラーズに立ち寄りました。

このお店には、様似名物のB級グルメがいっぱいあります。

私も、たこまんまのかまぼこをはじめ、醤油漬けやツブの塩辛など水産加工物を買いました。

どれも、絶品でした。

親子岩の見える砂浜に行きました。
    ここのあずまやでランチです。

ところが、私たち何人かがトイレに行っている間に事件が起きました。

残った人たちで、お弁当を置いて、セッティングしているときに、浜辺の賢いカラスが、1羽様子をうかがっていたのです。

ちょっとしたすきに、お弁当の降り1つを丸々持っていったのです。

その後、我々は警戒しながら食べていました。

食べ終わった後も、ずっと見張られ、最後に、ビールの空き缶やワインの入った瓶の袋を持っていこうとしました。

このカラスは、こちらでも有名なカラスだそうで、セーラーズのおじさんによると、車の中にもうまく入りだして物をあさりだしたのだそうです。

賢すぎるがゆえに、あまりにも人間の領域に入りすぎたために、そのうち処分されるかもしれません。

お腹もいっぱいになり、お土産も買ったので、様似を後にしました。

この日2個目のアイス系

みついしにて立ち寄りました。

裏手にはフォトジェニックな休憩所が。。。

ここで、私が最後の受け渡しでしたが、丁度私の時に、機械の調整が入りえらく待たされました。その分、大きくおまけしてくれました、

半分食べちゃいましたが。。。

次にいただいた、この日3個目

ピーマンソフトです。

ほのかに、甘いピーマンの味がします。

ナポリタンノピーマンとクリチャミさんは言いましたが、まさにそうです。

1泊2日 春の様似を満喫しましたが、

このポスターのような絶海が見られる冬も、そして、アポイ岳リベンジにも、またまた、つぶ飯いただきに様似に行きたいと思います。