2018/09/04 - 2018/09/05
Keiさん
マラケシュは街歩きをするための街!
右も左も上も下も路地のひとつひとつも見逃せない、
唯一無二の街です。
- 社員・団体旅行
- タクシー 徒歩
- カタール航空
- 団体旅行
荒野を抜けてマラケシュに向かいます
モロッコは赤土の大地が多い印象 -
マラケシュに到着!
新市街にも馬車は走っています。
結構なスピードがでるんですね。
自動車と同じくらいの速さで走ってました。 -
世界遺産、ジャマエルフナ広場。
昼間は広々しています。ジャマ エル フナ広場 広場・公園
馬車もタクシーも通ります。
人を避けることをしないので、周りに気を付けて歩きましょう!!ジャマ エル フナ広場 広場・公園
隣接する迷路のようなバザールに入りました。
こちらは金物ランプのお店。すごくきれい!マラケシュ旧市街 旧市街・古い町並み
こんな路地もあります。
マラケシュ旧市街 旧市街・古い町並み
布ものやカバン類を扱うエリア。
屋根があるので、夏でも涼しい!マラケシュ旧市街 旧市街・古い町並み
たしかこのエリアは、セックス・アンド・ザ・シティ2のロケ地!
のはずですが、面影はあんまりないかなぁ…ほんとにここかな?マラケシュ旧市街 旧市街・古い町並み
こちらはサボテンオイルやらアルガンオイルを扱うお店。
本物かどうかは怪しい(笑)マラケシュ旧市街 旧市街・古い町並み
バブーシュ!
組み合わせが自由で、店員さんもフレンドリー!
ポンポンやタッセルをつけることもできるし、
膨大すぎて選びかねていると、似合うものをセレクトしてくれました。
お店の名前が分かったら追記します?? -
スパイスの山!
異国を感じます。マラケシュ旧市街 旧市街・古い町並み
こちらはいろんなハーブたち。
セージとフランキンセンスとあとは…
モロッコは香辛料やハーブをたくさん扱っているんですね。わくわくします。 -
モスクもあります
多分立ち入り禁止マラケシュ旧市街 旧市街・古い町並み
マラケシュに限らずモロッコは野良猫ちゃんがたくさんいます。
ただし、狂犬病やマダニなどをもっている可能性があるので、絶対触らないように????
丁度同じ時期に旅行したと思われるイギリス人男性が猫にかまれ、帰国後に亡くなったそうです。狂犬病は日本では撲滅したと言われていますが、世界ではまだまだ過去の病気ではありません。
きちんと自衛を行い、万が一怪我をさせられた場合は、すぐに流水で洗い、病院で診察を受けてください。マラケシュ旧市街 旧市街・古い町並み
旧市街を出て、マジョレル庭園へ!
イヴサンローランの愛した庭園で、サボテンや色とりどりの花々、竹林などがあり、建物のブルーがとてもきれいです。
散策は30分程度あれば十分かと思います。マジョレル庭園 広場・公園
ブルーとグリーンにレモンイエローが映えます!
マジョレル庭園の色彩は、モロッコの縮図のようです。マジョレル庭園 広場・公園
マジョレル庭園の竹林。
アジアから遠く離れた場所に竹林があるのは不思議な感じ。
ほっこりします。マジョレル庭園 広場・公園
ヤシの木も!
マジョレル庭園 広場・公園
サボテンにょきにょき。
建物より高いサボテンがあるなんて!マジョレル庭園 広場・公園
マラケシュの夕日。
素敵すぎました。マラケシュ旧市街 旧市街・古い町並み
日が暮れて再びフナ広場!
閑散としていた広場が光と音楽で溢れます!!!
これを見るために、はるばる日本から来ました!!!!
最高のマラケシュ街歩きの〆でした?ジャマ エル フナ広場 広場・公園