越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもお世話になっているニューオータニクラブのポイントを見たら、結構なポイント数が貯まっており、車も新しくなったし、温泉でも行きたいね、と思い、越後湯沢のNASPAに行ってみようということになりました。<br /><br />職場のすぐ近くでいつも目にしているのにまだ通ったことのない高谷ジャンクションや京葉ジャンクションからの外環道を通り、主人の用事で途中前橋に寄ったりで、楽しいドライブになりました。<br /><br />雪がないグリーンシーズンの越後湯沢は初めてなので、そこもちょっと新鮮です。<br /><br /><br />今月は、トンネル長さ日本一の山手トンネル(しっかり端がら端まで)、4位のアクアトンネル、そして2位の関越トンネルも行くなんて、今月はトンネルばかり通っています。

越後湯沢までドライブ旅行 NASPAニューオータニと湯沢釜蔵の夕食

2019/06/14 - 2019/06/16

今回の滞在もタワー棟です。

冬は大混雑でエレベーターもなかなか停まらず大変ですが、このシーズンは空いているので、エレベーターもスムーズにきます。

NASPAニューオータニ 宿・ホテル

グリーンシーズンはゆっくりできます by rioさん

今回は11階禁煙のお部屋をしていさせていただきました。

部屋からの景色です。

普通のお部屋より気持ち広めなお部屋です。

しっかりとしたリビングソファセットがあります。

ベッドはエアウィーヴのベッドです。
    禁煙のお部屋限定だそうです。

奥へ進むと広いクローゼットがあります。
    同じスペースに、広い洗面台もあります。

さらに進むとシャワールームがあります。
    でも大浴場を使ったので、一度も使いませんでした。

こちらもトイレ以外は一度も使いませんでした。
    洗面台も、クローゼットに広い洗面台があるので、こちらは使いませんでした。

大浴場でゆっくり温泉に浸かって、こちらのクラブラウンジで少し休憩をします。

ビール、といきたいところですが、残念ながら泡系は炭酸水しかありません。

でもこのようなスペースがあると便利ですね。
    利用者は私たちだけでした。

館内の案内図です。

公共スペースの平面図です。

こちらはメイン棟。
    本来のホテルの棟です。

こちらはタワー棟。

このNASPAのタワー棟は、当初分譲マンションでしたが、思うように売れないのか、一部ホテルの客室としています。

一時買おうかと思った時もありましたが、管理費が高すぎて断念しました。
    温泉やジムやプールが使えるのはいいのですが…。
    毎週くるわけではないので、それならホテルで利用した方がいいかな?

ちなみに一番安いタイプだと、1100万円台から販売されているようです。

今回は主人が来月お誕生日ということで、わざわざケーキを運んでいただきました。

ニューオータニさんには感謝感謝です。
    特に今回はポイント利用でほぼ無料で滞在というのに、ありがたいです。

夕食へ駅まで出かけます。

湯沢にご主人のご実家があるというママ友から、この湯沢釜蔵がおいしいし、森瀧みたいに時間制限はないからゆっくり食事ができると聞いていたので、今回はこちらで夕食を楽しもうと思います。

湯沢釜蔵 グルメ・レストラン

予約必須、越後湯沢駅近くの安くて美味しいお食事処 by rioさん

まずビールで乾杯!
    新潟限定風味爽快ニシテビールです。

お店の心意気が感じられます。

まずはアスパラ。

湯沢へ来たらやっぱりまいたけのてんぷらは欠かせません。

越後ワイン。

大変さわやかなワインです。

わー、身は分厚いし、とても新鮮です。

タンの串焼き。

ウニ。

本当はノドグロの釜飯がよかったのですが、今日はノドグロがないとのこと。

ウニとカニの釜飯にします。
    お米はもちろん魚沼産コシヒカリです。

大満足の夕食でした。

チェックアウト日はどんより。

また、関越トンネルを抜けて帰ります。

トンネルを抜けると雪ではなく、晴れでした。

この真上辺りは、子供が通っていた学校がある場所です。
    昔からそういえば工事やっていました、なかなか話し合いも進まないとか…。
    その下では、このようなすごい道路を作っていたんですね。

この外環道ができたので、東北道や関越道へのアクセスが大変良くなりました。

この季節の越後湯沢、とても気に入りました。
    またポイントをせっせと貯めて、伺います!