オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年も前から行きたかったWDWに40代子なし夫婦ふたり旅に行ってきました。<br /><br />初めてのアメリカ本土。<br /><br />個人手配ですが訳あって航空券はJTB手配。<br />ホテルとパークチケットはミッキーネット。<br /><br />全行程ユナイテッド航空<br />関空-サンフランシスコ-オーランド<br /><br />ホテルはコロナドスプリングス<br /><br />クイックサービスのフリーダイニング付きでしたが、<br />レギュラーダイニングプランにアップグレードしました。

初めてのWDW旅行Part7・3日目後半

2019/04/25 - 2019/05/03

旅行記グループ 初めてのWDW\( ⍢ )/

めぐち

めぐちさん

初めてのアメリカ本土。

個人手配ですが訳あって航空券はJTB手配。
ホテルとパークチケットはミッキーネット。

全行程ユナイテッド航空
関空-サンフランシスコ-オーランド

ホテルはコロナドスプリングス

クイックサービスのフリーダイニング付きでしたが、
レギュラーダイニングプランにアップグレードしました。

3日目後半。

やっぱり暑いから休憩。
    ストロベリーアサイハマりまくり。

スナックポイントが減らないのでコレも!
    映えるやつ。
    思ったよりアマアマではなかったかな。

エプコットのスタバマグ。

ここのしか撮ってなかった...。

タンブラーとか。
    この絵のタッチはあんまり好みじゃないかな…。

さ!次はこちら。
    わかりますかー??

はーい!ベイマックス!!
    10分待ちぐらいだったかな。

ふわふわ~可愛い。

ベイマックスに「ぱららら~」やろうって英語でいうのを調べてたのに咄嗟に出ず…。

ジェスチャーで伝わりました。

はい!!!

はい!!!!!

ぱららら~~~。

嬉しすぎる!!

ほんとにフワフワ。

オットが強めに抱きしめてたらキャストさんに注意されてた…。

お次はお向かいのキャラクタースポットへ。

FP取ってたけど全然進まない・・・。
    30分ぐらい待ったかも。

でも一気に会えるの最高。

ミッキー小さいなぁ。

続いてグーさん。

「あいらーびゅー」って言ったら照れてるところ。←コレしか言えない・・・。

ミニーちゃんにキャップの耳を褒めてもらってるところ。

では、晩御飯にしましょー。

この日はガーデングリル。

ドリンクメニューはこちら。
    ダインイグポイントでもちろんビールいただきました。

食べ放題らしいけど決められたメニューが運ばれます。

サラダとパン。どーん!!

お肉盛り合わせと、マカロニチーズ&フレンチフライどーん!

画像じゃ伝わらないけどホントにドーンって感じ。
    お代わりする人いるの??

本当は最後に出てくるけどデザート。

しっかりしたスポンジケーキにホイップとソースどーん!!
    ちなみにスプーンはカレー食べる大きいやつね。

結構早い目にミッキーさん来てくれたよー。

このオーバーオールのミッキーに絶対会いたかったの。
    可愛すぎてキュンキュン。

この日、ディズニーシーのTシャツ着てたけどそれに気付いてくれて、なんとBBBのドラムプレイをエアでやってくれたの~。

この時は動画撮ってたのでコレはスクショですけどね・・・。

その後にはタップも。

もーー神!!神!!神ミッキーここにいます。

プルートだけ、グッズ持ってなくてショボンとさせちゃった…。
    次回はちゃんと仕入れて行こ!!

チデも1人ずつ何回か回ってきてくれたよ。

チップは動画しか撮ってなかったけど、デールのぬいばポイっとしたり笑わしてくれたな。

パーク内でチデがキャラダイに登場するのはココしかないので(あとはホテルのキャラダイにいるみたいです)チデ好きな人はオススメ!
    でも、チデにもミッキーと同じオーバーオール着せてあげて欲しいなぁ。

エプコットの夜のショー。
    イルミネーションズ。

20分ぐらい前だと結構埋まってて…。
    こんな感じなのでビミョー。

3日目終了~。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る