オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年も前から行きたかったWDWに40代子なし夫婦ふたり旅に行ってきました。<br /><br />初めてのアメリカ本土。<br /><br />個人手配ですが訳あって航空券はJTB手配。<br />ホテルとパークチケットはミッキーネット。<br /><br />全行程ユナイテッド航空<br />関空-サンフランシスコ-オーランド<br /><br />ホテルはコロナドスプリングス<br /><br />クイックサービスのフリーダイニング付きでしたが、<br />レギュラーダイニングプランにアップグレードしました。

初めてのWDW旅行Part10・5日目前半

2019/04/25 - 2019/05/03

旅行記グループ 初めてのWDW\( ⍢ )/

めぐち

めぐちさん

初めてのアメリカ本土。

個人手配ですが訳あって航空券はJTB手配。
ホテルとパークチケットはミッキーネット。

全行程ユナイテッド航空
関空-サンフランシスコ-オーランド

ホテルはコロナドスプリングス

クイックサービスのフリーダイニング付きでしたが、
レギュラーダイニングプランにアップグレードしました。

はい!!5日目突入。

早く書き終わらないと、もう3か月過ぎてる・・・。

この日、アメリカは4月30日ですが日本は平成から令和に変わる日。

朝の11時だったかなぁ。
    気分的に令和を味わうためにアラーム掛けてマジキンスタート。

レットザマジックビギンを見るのに城前までまっしぐら。

5分前でも最前列行けますよ~。

ショーが終わった後に舞台に登ってみた。笑

朝一の間にオットはスペースマウンテンへ。

私はこの辺りでまったり散策。

トイレのサインがカワイイ件。

ルミエール発見!!

一人でもフォトパスさんに撮ってもらいまっせー。

今日の朝ご飯はこちら~。

ランチに続きましての野獣のお城。

ランチとはメニューが違うんでね。

ダイニングプランならランチより朝ご飯のほうがお得。

キャストさんが撮りましょうか?って声掛けしてくれました。

あ、朝でもドリンクはビール選べますよ。

朝ビーしたい人はぜひ!

朝食メニューとビールで$37ぐらいするのでダイニングプランじゃなきゃ食べられない…。

モバイルオーダーしてても変更出来ました。

入口のキャストさんがビールを勧めてくれたので、それに合うガストンのに変更(上のプレートの)
    下はキッシュ。
    真ん中は有無を言わず出てきたパン盛り合わせ。

また野獣の部屋を見学してお城を後にしました。

ラプンツェルのお城を見たり…。

このエリアほんとカワイイ。

トイレしかないのが勿体ない!!

せっかくなのでスモールワールドへ。

乗り場は外でした。

これは動画をスクショしたんですけどね。

日本が令和になってすぐにマウスケパレード。

ま、日本にいないと何の意味もなかったけどね。

スタートするエントランスの所で見てたけど、音楽鳴ってからでも一列目です!

とゆーか、みんな一列目…。

マジキンの最後はフォトパス。

ティンクの動画のスクショ。

ポーズのバリエーションが少ないのはお許しください。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る