オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年も前から行きたかったWDWに40代子なし夫婦ふたり旅に行ってきました。<br /><br />初めてのアメリカ本土。<br /><br />個人手配ですが訳あって航空券はJTB手配。<br />ホテルとパークチケットはミッキーネット。<br /><br />全行程ユナイテッド航空<br />関空-サンフランシスコ-オーランド<br /><br />ホテルはコロナドスプリングス<br /><br />クイックサービスのフリーダイニング付きでしたが、<br />レギュラーダイニングプランにアップグレードしました。

初めてのWDW旅行Part6・3日目前半

2019/04/25 - 2019/05/03

旅行記グループ 初めてのWDW\( ⍢ )/

めぐち

めぐちさん

初めてのアメリカ本土。

個人手配ですが訳あって航空券はJTB手配。
ホテルとパークチケットはミッキーネット。

全行程ユナイテッド航空
関空-サンフランシスコ-オーランド

ホテルはコロナドスプリングス

クイックサービスのフリーダイニング付きでしたが、
レギュラーダイニングプランにアップグレードしました。

3日目はマジックキングダムから。

バスのタイミングが悪くて...着いたら9時ちょい前。
    このオープニングショー見たかったのに、エントランスから向かうとちょうどミキミニが去るところでした...。

タウンスクエアシアターで90周年コスのミキミニペアグリのFP取ってました。

この部屋も可愛かった~。

上からのライトも。

2組前のカップルがなんとミキミニの前でプロポーズ!!
    もちろんOK!!
    ミキミニもお祝いしてくれてて、なんと羨ましい~。
    こっちもほっこり。

ミニーちゃんが私のネイルに気付いてくれてミッキーに見せてるところ。

去年、トーキングミッキーが居なくなったと知った時はショックだったけど、このコス最強に可愛い。

ガンガン、グリするのって海外パークでしか無理なのでいつもキャラ単体の写真撮るの忘れるワタシ。
    すんごい後悔してます...。

ジャングルクルーズのFPを取ってました。
    でも、まだそんなに待ち時間が無いので絶叫系好きなオット1人でスプラッシュマウンテンへ行ってもらいました。

スプラッシュマウンテンに乗るとジプロック貰えるみたい。

さー!ジャングルクルーズへ。

何言ってるのかは分かりませんけどね...まぁ一緒。

この日も暑い...。

飲みたかったDoleのパイナップルフロートを。
    画像撮り忘れ...。

おいしーー。

11時からのマウスケパレードへ向かいました~。

口パクパクミッキー可愛い。

子供たちも一緒にダンスタイム~。

しかし、日差し浴びてるとジリジリ焼けてるのが分かるぐらい暑くて汗出ました。

シンデレラ城の周りのお水は抜かれてました。

ファストパスを取ってたホーンテッドマンション。
    日本と同じでした。
    4月になってからライドフォトが始まったらしく、撮られる場所も調べていたので全力で演技。我ながら素晴らしい出来栄え!笑

乗り終えた後にマジックハンドを読み込む所がなく、見落としたのかなぁと思ってたら数日後にフォトギャラリーに入ってました。

涼を求めて...プラプラ。

ラプンツェルエリア。

トイレだけなのが勿体ない~。

さ!時間になりました~。

今日のランチはビーアワーゲスト。

モバイルオーダー済としていない人に列が別れるので絶対にモバイルオーダーしといた方が良いですよー。
    列の進みが全然違う...。

でも、モバイルオーダー出来てないよ~と言われ...確認メールも来たからそれも見せたらその場でオーダーしてくれて待たずに入れました。ホッ。

す、ステキーー。

壁に飾ってる絵もいちいちステキ。

このお部屋で食べることにしました。

空いている席がなかなか見つからないのでフードコート並に立ち上がりそうな人の横に行って聞いた方が無難ですね。

クロックマダムとポークのなんとか...。
    ココはビールも選べるので、コレでクイックポイント使えるのって物凄くお得!

ポテトといんげんの量...。
    お味は普通。

食後は野獣の部屋も見て帰ろー。

ほんと暗くてここで食べてたら気分がどんよりしそう。

ディナーだとここで野獣とグリ出来るのかな。

アリエルのアトラクションの前でフォトパス。

マジックショットありました~。
    この辺から、ポーズ指定されてたらマジックショットだなとそのフォトパスさんには並ぶことにしました。

ホーンテッドマンションの貝殻バージョン。

のんびーり。

湿気はまだ高くは無いから蒸し暑いとかでは無いけど日差しが強くて日向にいるとほんとに暑くて...。
    はい、休憩。

チシャカフェでフローズン。
    ストローにキャンディびっしり!

このあとはホテルに戻って一旦休憩。

もったいない気もするけどコレほんと大事!

• chocomintさん 2019/06/24 12:06:47
    初めまして
    旅行記楽しく読ませていただきました。
    私も40代子ナシ夫婦で、9月にWDWへ行きます。
    ホテルも同じコロナドスプリングです。
    初日の乗り継ぎやマジックバンドなど、トラブルがあったのですね(>_<)
    それでもとても楽しそうな旅行記で、読んでいて楽しいです。
    また続きも楽しみにしています^ ^

めぐち

めぐちさん からの返信 2019/06/24 17:18:05
    Re: 初めまして
    コメントありがとうございます。
    これから行かれるのですね、とっても羨ましいです。
    9月とのことでとても暑いと思うので対策はしっかりされて行ってくださいね~。
    ホテルの事とか分からないことあれば、私がわかる範囲であればお答えできるのでまた聞いてくださいね。

拙い文章ですが、頑張って更新しますね。

フォローさせてくださいね~。

めぐちさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る