オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年も前から行きたかったWDWに40代子なし夫婦ふたり旅に行ってきました。<br /><br />初めてのアメリカ本土。<br /><br />個人手配ですが訳あって航空券はJTB手配。<br />ホテルとパークチケットはミッキーネット。<br /><br />全行程ユナイテッド航空<br />関空-サンフランシスコ-オーランド<br /><br />ホテルはコロナドスプリングス<br /><br />クイックサービスのフリーダイニング付きでしたが、<br />レギュラーダイニングプランにアップグレードしました。

初めてのWDW旅行Part4・2日目前半

2019/04/25 - 2019/05/03

旅行記グループ 初めてのWDW\( ⍢ )/

めぐち

めぐちさん

初めてのアメリカ本土。

個人手配ですが訳あって航空券はJTB手配。
ホテルとパークチケットはミッキーネット。

全行程ユナイテッド航空
関空-サンフランシスコ-オーランド

ホテルはコロナドスプリングス

クイックサービスのフリーダイニング付きでしたが、
レギュラーダイニングプランにアップグレードしました。

実質2日目の朝。

部屋を出ると綺麗なサンライズ。

この日は初UVER体験。

部屋にいる段階で行き先を検索して近くのドライバーさんは何分程で来てもらえるのか見ようと思ってただけなのに、もう予約した事になってる...。
    あと2分で到着しますって...。
    ぎゃー!!急げーーー!!

あ、こんな感じでドライバーさんの顔写真、評価、車種と車のナンバーなど表示されます。
    あと、UVERの位置情報はかなり正確な感じがしました。

こんな感じで乗り終えると、いや正確には目的地に近付いてくるとこんな画面になりチップの選択画面になります。
    チップは払わなくても大丈夫です。
    今回のドライバーさんは、ちょっと待たせてしまい、しかも電話まで掛けさせてしまったのでチップ払いました~。
    ちなみに待たせてしまうと自動的に料金加算されていきます。タクシーと同じですね。
    その料金は忘れましたが、50セントぐらいでした。

UVERでやってきたのはビーチクラブホテル。

わたし的にルックスが1番好み。
    でもデラックスクラスなので泊まれません...。

早く来すぎたのでプラプラ~。
    ビーチにブランコ。
    これだけでもう100点!!

中に入ります~。

この絵、ステキ。

目的はもちろんココ!!
    ケープメイカフェ。

ミニーちゃん、バカンスモードで可愛い。

デイジーもいろんなポーズしてくれました。

ドナルドがハットがお似合い~。

グーさんは海に行く前ですか?
    クネクネ~アヒョアヒョ言ってましたww

料理はこんな感じ。
    どれも美味しかった~。

もちろん、ダイニングポイントで。
    ホントありがたい。

ビーチクラブから直接、またUVERを呼びましてアウトレットへ。

来てみたかったディズニーのアウトレット。
    10時オープンで10分前ぐらいには着いたと思うけど15人ほど並んでてビックリ!

YouTubeとかインスタでアウトレットの事をアップしてるのをチェックしてたけど、コレ!!ってのは少ないかなぁ。
    アイテム数はめちゃくちゃあります。
    欲しいものがあればかなりラッキー。
    Tシャツはほぼ$9.99でした。

コレはインスタで見たやつ。
    このブルゾン$19.99でした。

バックはコチラ。
    これ着て舞浜に行きたいなぁ~。

パーク内のスタバのマグカップの柄が代わったので旧マグがありました。マジキンしかなかったけど。
    $5.99激安。

ケイトスペードでiPhoneケース。
    5000円ぐらいだったかなぁ。

色が変になってますが、ステッカーポケット。
    本体やケースに貼るとICカードが入れられます。
    レジに持って行ったら、かなり値下がって900円ぐらいになりました!

アウトレットからUVERで行きたかったスーパー「トレーダージョーズ」へ行きお目当てのコチラ。
    エコバッグ$3.99
    Amazonでこのお値段で売ってますが、他に目的がないなら、UVER代とか考えたらお高くないかもね。

大きくて作りもしっかりしていて、友達のお土産にも買いました。

ホテルへ戻り一旦お昼寝~。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る