バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/01/22 - 2016/01/26

Nom親爺さん

突然のバリ旅行・3日目(クタの街歩き~スパ)

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

突然のバリ旅行
    3日目(クタの街歩き~スパ)

今日も朝食はバイキング、親爺は他のレストランに行きたかったが、奥様が昨日の美味しさにリクエストされた。

基本は変わらないが、パンケーキの代わりにフレンチトーストをチョイス!
    いや~、美味しいね。

今日はクタへ買い物に行き、夕方からスパへ行く。
    お決まりの朝の散歩から。

ホテルの周りをグルっと一周、海まで出て一回り。
    ホテルの直ぐ裏に牛がいたよ。ヒンズーでは牛は神様の乗り物だからね、大切にされているんだろう。

一汗かいたので、昨日と同じカフェでカプチーノを頼む。
     今日はLサイズ。

1階にあるプールは小さいね、子供しか泳いでいない。

HISで来たので「マイマイシャトル」を使ってクタまで買い物に行ってみることに。

メインストリートのパンタイ・クタ通りをジャラン・ジャランしながら、マタハリ・デパートでお買物、色々とお土産を買ってクタビーチへ寄り道。

お腹が空いたので、今日の昼食は先程のパンタイ・クタ通りにあった「ユリアーズ・キッチン」へ向かう。
    店内はとてもきれいでリーズナブル。

ナシゴレン・スペシャル? を親爺が、ナシゴレン・アヤム?を奥様が注文してみた。

当然喉が渇いたので、レモンビンタンを呑みながら待つ。

出来上がりました~、ナシゴレンSP 美味しいよ!
    量も多いいし、野菜も新鮮だよ。

ナシゴレン・アヤムも大きな鶏肉が乗っていてこちらも美味しいです。
    お勧めしま~す。

食後の散策は、クタ・アートマーケットのパサールをリァ・リァ・サジャ(見るだけね)して回り、ディスカバリーショッピングモールまで行ったけれど、疲れてタクシーを捕まえてホテルに帰る。
    メータータクシーは安いね。ショッピングモールからジンバランまでRp38,000だったと思うよ、お釣りはチップだけどね。

ホテルに帰りゴロゴロしながらネットをチェックしていたら、「グレープフルーツ・ビンタン新発売」の文字が・・・、ほんと?
     新し物好きの親爺、すぐにコンビニにダッシュ!
      アッ! あった!

並んでいた5本全部買占め、帰る途中にホテルのセキュリティのお兄さんに自慢しておいた。
    奥様と1本ずつ飲んで、残りはお土産にした。

そうしているとスパからのお迎えが来た。
    今日は「クプバリ・スパ」へお願いしてある。
    スパは奥様が全権を握っているので、親爺はただついていくだけ。

クブ バリ スパ エステ・スパ・マッサージ

ジンバランの外れ?にあるのですぐに着いた。
    「バリニーズ&ストーン&ヘッド&シロダーラ」のフルコース。

親爺は初めてのシロダーラ、首が苦しいな!
    親爺はいつものポーズ、みっともないね!
     ゴメンナサイ!

いつものようにピッカピカにリフレッシュ。

ホテルに送ってもらい、夕食は1日目と同じ「イマドキ」へ行って蕎麦を食べた。

風呂入って、レモンビンタン飲んで爆睡。

• おにもこにもさん 2019/06/18 02:08:14
    あぁぁ~~。゚(゚´Д`゚)゚。
    フランジパニT^T

空港では枝取られちゃったし

うちのプルメリアは相変わらず咲かないし(^◇^;)

あと2カ月したら
    今年2回目のバリへ行けますが
    台風が気になります…

最近
    うちのワンコの肉球の匂いが

バリで嗅いだことある匂いだと思い出し

ちょくちょくワンコに嗅がせてもらってます(笑)

Nom親爺

Nom親爺さん からの返信 2019/06/18 22:10:49
    RE: あぁぁ??。゚(゚´Д`゚)゚。
    ご無沙汰しています。
    そろそろフランジパニ、大丈夫ですよ。
    ですが・・・バリの苗はございませんでした。 申し訳ございません。
    他の物ではいくつかございます。
    ご検討ください。

おにもこにも

おにもこにもさん からの返信 2019/06/19 10:52:02
    Re: あぁぁ~~。゚(゚´Д`゚)゚。
    まだ
    こちらの連絡先残っておりましたら

ぜひ連絡くださいませ♪
    種類など
    ご相談させてくださいm(_ _)m

Nom親爺

Nom親爺さん からの返信 2019/06/23 22:54:15
    プルメリア実生苗について
    今晩は、連絡先は判りませんでしたのでFC2ブログにお知らせしてあります。
    他の方からも依頼を受けていましたので下記のブログにてお譲りいたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

Nom親爺さんのトラベラーページ