2016/01/22 - 2016/01/26
Nom親爺さん
- Nom親爺さんTOP
突然のバリ旅行
航空機・ホテル・ラウンジ・ツアー詳細
ガルーダ・インドネシア航空のビジネスクラスは3回目ではあるが、今までの航空機はA330であったため、二人並んでのシートが基本だった。
しかし、777-300ERでは新しい配列のシートとなっているので楽しみだ。
行きは窓際をお願いし、帰りは中央の並び席をお願いした。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
突然のバリ旅行
航空機・ホテル・ラウンジ・ツアー詳細
先ずは成田空港ラウンジから
成田空港ではスカイチームのデルタ航空のラウンジを使用する。
飲み物の種類は揃っているが、食事系は少ない。
電源やPCも揃っていてWi-Fiの活用で時間もつぶれる。
今回の搭乗口は15番ゲートだったので、ちょうどその上にあるラウンジを使用した。 -
ボーイング777-300ER
昨年は会社の仲間とエコノミーでの搭乗経験はあるが、この機体では初ビジネスである。
行きのシートは最前列6A、目の前はファーストクラスである。 誰もいないみたい。 -
一緒に搭乗していたオージーの女の子に撮影してもらいました。
シート横幅は若干広いという感じで、拳が二つ余裕で入る感じです。
シートの柔らかさは、やや硬めかな? -
足のせ部は丁度良い高さではあるが、奥に向かって先細りしている。
新聞の乗っている上の段ね!
相変わらずの電動シートではあるが、動作は遅いね! しかたないか。
寝てみると、お~っ 180°フルフラットになるではないか。 -
搭乗すると直ぐにウエルカムシャンパンをいただける。
親爺は調子に乗ってビンタン!もお願いする。
今回はスモールサイズだがフルボトルの時もありますよ。 -
食事はインターナショナルを選択、
前菜は「インドネシアン・ビーフスープ」 -
メインデッシュ「ビーフステーキマッシュルームソース」
デザートは「リンゴとバタースコッチプリンのタルト、バニラアイスクリームかけ」
そしておやつの時間に「サテのセット+ビンタン」をお願いして、親爺はお腹一杯。
とっても快適な旅です。 -
(ウオーターマークホテル スパ&バリ ジンバラン)
今回は、新しくオープンした「ウオーターマークホテル スパ&バリ ジンバラン」への宿泊であり期待に胸が膨らむ。街中にあるホテル by Nom親爺さんスイーツ バイ ウォーターマーク ホテル アンド スパ ホテル
さすがに新しいだけあって、とてもきれい。
車寄せには大きな屋根が付いているので、雨には濡れない。 -
入ってすぐ左側にフロントがあり、右側には小さいけど両替所?がある。
その右側を曲がるとそこには風が吹き抜けるレセプションルーム(待合室)がある。
館内にはスポーツジムや会議室などの設備が整っており、お遊び~ビジネスまでカバーできそうな作りである。
私たちの部屋は3階のスーペリアルームではあるが二人では十分な広さである。
窓際にあるソファーはとってもいい感じ。 -
トイレはなんと・・・、ウオシュレットではないか。
日本のものとは違い便座右のレバーを操作するもの。
快適~ -
バスタブなどは一般的と表現しておこう。
ただし、夜中に屋根裏をネズミ(と思われる)が運動会をしているのは気になる。
被害は無いが。
この料金では最高!である。 -
ホテルにはレストランが3つあり、日本食(そば)、洋食、ベーカリーがあり、どこも美味しそう。
食事については、旅行行程の中でお話します。 -
全体的な印象としては、非常に良いでしょう、しかしオープン間もないのでホテルの周りには期待できる食堂やショッピングする場所はありません。
今後に期待!
Hisのデスクがあるのはありがたい。 -
ン・グラライ空港ラウンジ
建設中であった空港も一段落し、仮のラウンジから正式な場所に移動して落ち着きました。
ファーストクラスやビジネスクラスであれば使用できるラウンジ、場所は丁度DFSの引き取り場所の正面2階、通路が右にカーブしている正面です。デンパサール国際空港 (DPS) 空港
上る階段は少し判りづらいですが、この看板を探してください。
2階に上がると右側にガルーダ航空のラウンジが、中央は料金を払って入るラウンジ、左はカード関係のラウンジのようです。
入口はここです。 -
中は意外と狭く感じますが、奥にも座席はあり座れることはできます。
簡単な食事と飲み物があります。 -
帰りの機内
帰りは中央席の並び席をお願いしてあり、奥様と隣り合わせです。 -
シートや設備については往路と同じですので省略します。
親爺はいつも調子にのって、夜食(サンドイッチ)やビンタンを頼むので、朝食はほとんど食べられません!
オーダーしたのは日本食です。 -
今回の旅行の内容
日 程 3泊5日
航空会社 ガルーダインドネシア・ビジネスクラス
宿泊ホテル ウオーターマークホテル スパ&バリ ジンバラン
旅行会社 His (限定商品)
料 金 12、9万円