2016/01/22 - 2016/01/26
Nom親爺さん
- Nom親爺さんTOP
突然のバリ旅行
4日目~5日目(買物~スパ~空港)
- カップル・夫婦(シニア)
- ツアー(添乗員同行なし)
突然のバリ旅行
4日目~5日目(買物~スパ~空港)
とうとう最終日となってしまった。
朝食は、パンケーキとピサン・ゴレンで控えめ。 -
今日はレイトチェックアウトをお願いしてあり、その後スパで時間を過ごすことにした。
午前中は買い物のためにDFSギャラリアへ無料タクシー券を使って向かう。ハイパーマート (モル バリ ギャラリア) スーパー・コンビニ
DFSでは買い物をする予定はなかったが、Tシャツを見ているうちに3枚購入してしまった。
その後、隣のハイパーマーケットへ向かい最後の買い物を済ます。
昼食は、これまた毎年の「丸亀製麺」へ向かう。丸亀うどん (モル バリ ギャラリア) 和食
奥様は天ぷらうどん
親爺は肉うどん大盛を注文して、親爺の辛いもの好きが以前から入れたかった「チャベ」(唐辛子)を入れて食べた。
うお~辛いね! でも上手い。 -
ブラブラしながら、ちょっと早いが3時のおやつに「COLD STONE」でアイスクリームを食べる。
帰りはタクシーで帰りたいが、怪しい運転士しかいない。
親爺が一人のドライバーと交渉する。
親爺 「トロン・ク・ジンバラン、ウオーターマークホテル、オンコスニャ?」
ドライバー「ンナム・プルリブ」Rp6万 (ふざけんな!高すぎ。)
親爺 「ンパッ・プルリブ」Rp4万 (4万でどう?)
ドライバー「ティダッ」 (ダメ)
親爺 「リマ・プルリブ~」 (Rp5万で!)
ドライバー「ヤ!」 (いいよ!)
お~っ、通じたよ、親爺の片言インドネシア語。
ちょっと高かったけど、交渉も面白いからいいか。 -
部屋に帰り冷蔵庫を開けるとビールが8本もある。
持って帰れるかな?とネットで確認したがよく判らず3本はOKであったので、とりあえず2人で6本は大丈夫らしいので、親爺慌てて2本飲み干す。
(帰国時日本の税関に聞いたところ、760ml×3本なので、合計容量2280mlを越えなければ大丈夫だそうです。失敗したな。) -
夕方になり、スパからのお迎えが来た。
スパはいつもの「フランジパニ・エステティックス」毎年通っているスパだ。フランジパニ エステティック エステ・スパ・マッサージ
今日は、「チャクラトリートメントwithガムランボールヒーリングatスタンダードルーム」という300分+食事つき、のコースをお願いしてある。
いつものように、親爺ヨダレ状態。 気持ちいい~。
フラワーバスの気持ち良いよ。 -
ここの食事も美味しいんだよ!
そして空港へ送ってもらい、搭乗手続きをしようとしたが、お姉さんが「アッチだよ!」と指を差す。
「えっ ここは成田行きだよね? なんでダメなの?」
親爺判らず空港職員に聞いたら、ビジネスクラスは別のカウンターがあるので、そちらでしか対応できないようです。
聞いて行ってみると、ソファーに座りながら手続きが済むという夢のような話。
さすがガルーダ、やるな!
時間があるので、ビジネスラウンジでコーヒーとマフィンを頂き時間まで過ごす。 -
機内へ入ったら奥様が「並び席じゃ無いのね!」と発言
「並び席だよ!」と返答すると「私の番号はこれ!」と言って全然違う番号の航空券を出した。
先程手続きした時は、確かに隣席だったんだけど? -
親爺が持てるインドネシア語と英語をフル活用して、CAさんに説明して席を交換してもらうようにお願いしていたら、奥様笑いながら「見ていた航空券は行きのだった!」と言って帰って来た。
人騒がせな、おばさんだよ。 -
こうして駆け足でのバリ旅行は終わりました。
親爺と奥様のトランクには、お土産が沢山積み込まれていた。
奥様「これだけ買えば1年間はもつわね!」
親爺「俺、7月に会社のメンバーと行くけど、どうする?」
奥様「何が?」
親爺「何か買ってくる? それとも一緒に行く?」
奥様「どこに泊まるの?」
親爺「ヴィラ・アイル・バリだけど」
奥様「私も行く!」
ということで、この記事が掲載されている頃には7月の予約が済んでいる頃です。
性懲りもなく、また行ってきます。 -
突然のバリ旅行・お土産
今回はビジネスなので60kgまで大丈夫なので沢山のお土産を買って来ました。
貰い物も合わせた全品 -
ビンタンビール
持ち帰れる本数が判らず6本のみ -
お菓子類
キットカット、バロンクッキー、ポテチ、チョコレートなど -
食品類
ミーゴレン即席麺数種類、ナシゴレンの素、アヤムゴレンの素、コーヒー -
化粧品
ヘアビタミンボトル、ヘアクリーム、香水数種 -
石鹸&洗剤
モルト洗剤、ブラットワンギナチュラル石鹸、ロクシタンアメニティ、フレグランス -
カバン
アシタバ製バック、アシタバ製かご、小銭入れ、装飾品
木彫りの額、木彫りガルーダ、ワヤンクリット、バリ猫置物
Tシャツ -
クロ系統のTシャツ(チチャ、タートル、バロン)
ガルーダ航空貰い物
ビジネスクラス用アメニティポーチ(中身色々)
当分バリ島の食事と雰囲気を自宅で感じられます。
2016年1月ーバリ島 突然のバリ島旅行