セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月のセブ日程は、いつになく滞在が長い2週間です。<br /><br />まずはマクタンで2日間ダイビングしましたが、<br />初日のヒルトガン島に翌日のオランゴ島とも、素晴らしい海況に恵まれて楽しいダビングでした。<br /><br />なんといっても、真夏のセブは絶好ののダイブ日和ですからね。<br />透明度の高いセブの青く美しい海に存分に癒されました。<br /><br />その後はセブシティに移動して、シティライフを楽しんでいます。<br />ホテルはAYALAセンター近くのゴールデンプリンスホテル。<br />初めて泊まりましたが、老舗ホテルはさすがに設備も充実していてなかなかいいです。<br />今回はプロモで、朝食も安く付けられたのでラッキーでしたね・・<br /><br />シティ滞在中は、ゴルフが中心。<br />といっても、このところはまっているスクリーンゴルフです。<br />まぁ、さすがに毎日は飽きますから^^<br />ゴルフとホテルのジムのエクササイスに交互に通い、普段の運動不足の解消に努めまてますよ。<br /><br />え~!と思われるかもしれませんが、私はシティ滞在中は特に何もしなんです^^<br />セブ滞在は、日本の生活の延長というか、もう生活の一部になってるんですよね。<br />毎日好きなものを食べてのんびりしてきます!

真夏のえらく暑いセブに行きました。セブシティもホントに暑かったです-2

2019/05/14 - 2019/05/25

masamimさん

5月のセブ日程は、いつになく滞在が長い2週間です。

まずはマクタンで2日間ダイビングしましたが、

なんといっても、真夏のセブは絶好ののダイブ日和ですからね。
透明度の高いセブの青く美しい海に存分に癒されました。

ホテルはAYALAセンター近くのゴールデンプリンスホテル。

シティ滞在中は、ゴルフが中心。
といっても、このところはまっているスクリーンゴルフです。
まぁ、さすがに毎日は飽きますから^^

毎日好きなものを食べてのんびりしてきます!

タクシー 徒歩
セブパシフィック

• salsaladyさん 2019/07/25 08:15:31
    セブ島の愉しみ方は数あるのね!
    ☆以前、日本語教室で5年間指導したJason君がセブ島出身だったので「結婚式を挙げる時は行くからね!」と言って早五年~まだ日本在住ですので実現しておりません。

☆今や英語研修の隠れた?拠点とやらで日本人には人気の地の様ですが~

☆ゴルフやダイヴィング!精力的に自然を謳歌するタイプですか?羨ましいな~

☆又、セブの情報をお待ちしています。フォローを有り難う~see you~

masamim

masamimさん からの返信 2019/07/28 23:24:07
    RE: セブ島の愉しみ方は数あるのね!
    salsaladyさん、こんばんは!

以前たびたびおジャマしてたんで、てっきりsalsaladyさんを友達登録してたんだと思ってました。

久しぶりにやって来たら、あれ?って感じです。
    どうも失礼しました。

salsaladyさんは、日本語教室で先生されてたんですか?
    すごいですね・・
    日本語を話してる我々でも、きちんと指導するのって難しいですもんね・・

ところで、私は相変わらずセブに通っています。
    大好きなダイビングスポットであるにはありますが^^
    もう10時間以上かかるヨーロッパには行けないかもなぁ・・

掲示板に書き込みもありがとうございました!

• muさん 2019/06/29 09:08:01
    復興と発展
    masamimさん、おはようございます!

お久しぶりです!

5月のセブは特に暑っっついですよね~

アヤラのメトロ・スーパーが再開!!
    懐かしいスーパーが復活して嬉しいです^^
    あんな鮮魚コーナーあったかな?(笑)

うちの次男はアヤラが庭だったので(笑)、びっくりするだろなー
    今はクアラルンプールで働いているので
    クアラの生活を楽しんでいるようです^^

そして、あんな近代的(笑)なバスが走り出しているんですね~
    セブと言えばジープニーとタクばかりでしたけど、
    セブもだんだん進化しているんですね・・・

mu

masamim

masamimさん からの返信 2019/06/29 21:20:14
    RE: 復興と発展
    muさん、いつもありがとうございます。

5月のセブは真夏ですからね^^
    私はしょっちゅう行ってるといっても、真夏の時期は年に一度だけ^^;
    まぁ、暑くてたまりませんでした。

>懐かしいスーパーが復活して嬉しいです^^

いきなり出来上がっていてホントびっくりです。
    しかし、どこにあんな広いスペースがあったのか信じられませんねぇ^^

>あんな鮮魚コーナーあったかな?(笑)

あったんでしょうけど。
    まぁ三枚に下してもらうわけじゃなし、鮮魚は買いませんからね^^

>うちの次男はアヤラが庭だったので(笑)

そうそう!アヤラは息子さんの庭でしたよね・・
    次に行ったらびっくりすると思いますよ^^

>今はクアラルンプールで働いているので
    >クアラの生活を楽しんでいるようです^^

クアラにいるのは、muさんの旅行記を拝見して知ってました。
    掲示板に書き込みしなくちゃと思いつつ、時間ばかり経ってしまいました^^;

>セブもだんだん進化しているんですね・・・

歩みは遅くても、さすがに進んではいるんですね^^

>次男が引き上げた今、セブに行く機会ももしかしたらないかも・・・

クアラルンプールでお会いしましょう^^

masamimさんのトラベラーページ

masamimさんの関連旅行記