セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月のセブ日程は、いつになく滞在が長い2週間です。<br /><br />まずはマクタンで2日間ダイビングしましたが、<br />初日のヒルトガン島に翌日のオランゴ島とも、素晴らしい海況に恵まれて楽しいダビングでした。<br /><br />なんといっても、真夏のセブは絶好ののダイブ日和ですからね。<br />透明度の高いセブの青く美しい海に存分に癒されました。<br /><br />その後セブシティに移動して、シティライフを楽しんでます。<br />ホテルはAYALAセンター近くのゴールデンプリンスホテル。<br />初めて泊まりましたが、老舗ホテルはさすがに設備も充実していて良かったです。<br />今回はプロモで、朝食も安く付けられたのでラッキーでしたね・・<br /><br />シティ滞在中は、ゴルフが中心。<br />といっても、このところはまっているスクリーンゴルフです。<br />まぁ、さすがに毎日は飽きますから^^<br />ゴルフとホテルのジムのエクササイスに交互に通い、普段の運動不足の解消に努めますよ。<br /><br />え~!と思われるかもしれませんが、滞在中は特に何もしないんです^^<br />セブ滞在は、日本の生活の延長というか、もう生活の一部になってるんですよ。<br />毎日好きなものを食べてのんびりしてきます!

真夏のえらく暑いセブに行きました。セブシティもホントに暑かったです-3

2019/05/19 - 2019/05/25

masamim

masamimさん

5月のセブ日程は、いつになく滞在が長い2週間です。

まずはマクタンで2日間ダイビングしましたが、

なんといっても、真夏のセブは絶好ののダイブ日和ですからね。
透明度の高いセブの青く美しい海に存分に癒されました。

その後セブシティに移動して、シティライフを楽しんでます。
ホテルはAYALAセンター近くのゴールデンプリンスホテル。

シティ滞在中は、ゴルフが中心。
といっても、このところはまっているスクリーンゴルフです。
まぁ、さすがに毎日は飽きますから^^

毎日好きなものを食べてのんびりしてきます!

高速・路線バス タクシー 徒歩
セブパシフィック