2019/04/28 - 2019/05/02
taktak99さん
- taktak99さんTOP
バッキンガム宮殿、セントジェームズ宮殿、ケンジントン宮殿、ウェストミンスター宮殿、ホワイトホール宮殿、ウィンザー城、ロンドン塔を訪問。
- 鉄道 徒歩
東横インの朝食会場
東横イン鶯谷駅前 宿・ホテル
東横インの朝食。時間が無いと感じたので、これだけに留め、食後直ちにホテルを後に
東横イン鶯谷駅前 宿・ホテル
京成電鉄空港第2ビル駅。成田空港国際ターミナルの最寄り駅
空港第2ビル駅 駅
空港第2ビル駅は第2ターミナルだけでなく、第3ターミナル最寄り駅でもあるので、注意が必要
空港第2ビル駅 駅
成田空港第2ターミナル内
成田空港第2ターミナル4Fにあるカフェ・エヌズコート
エヌズコート グルメ・レストラン
エヌズコートのコーヒーとシュークリーム。これを食した直後にチェックインカウンターに並んだ
エヌズコート グルメ・レストラン
出国審査後の出国ロビーにあるカフェ・アビオン
アビオン 第2ターミナル 本館 グルメ・レストラン
アビオンのホットドッグ
アビオン 第2ターミナル 本館 グルメ・レストラン
出国ロビーからの眺め
出国ロビーからの眺め
成田空港第2ターミナル 空港
ブリティッシュエアウェイズの機内エンターテインメント画面。当然ながら英語表記。映画を3本観た
ブリティッシュエアウェイズの機内食その1
ブリティッシュエアウェイズの機内食その2
ヒースロー空港の出国ロビー棟を結ぶ専用地下鉄(空港の外には出られない)
ロンドンのハブ空港 by taktak99さんロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港
地下鉄のヒースロー空港駅
地下鉄のチケット
ロンドン市内へと向かう地下鉄車両。円筒状の車両
地下鉄車両内。結構清潔。肘掛け付きの座席が印象的。また、頭上の荷物置きが無い。盗まれるからか
地下鉄車内からの街並み。地下鉄と言いつつも、地上を走っている
地下鉄ラッセルスクエア駅
プレジデントホテル。地下鉄ラッセルスクエア駅の側にある
大英博物館近くのホテル by taktak99さんPresident Hotel ホテル
ホテルの客室。ベッドが2台あったので、交互に利用
ホテルのカードキー
コンセントはBFタイプで、日本の電化製品はアダプターを介さないと使えない。横のスイッチを入れないと、コンセントの電源が入らない
ホテルのエレベータボタン。「G(Ground Floor)」が日本でいう1階。「1」を押してしまうと日本でいう2階で止まってしまう
ベッド横のスイッチ。ライトとテレビのスイッチで、このスイッチを入れないと、テレビのリモコンボタンを押してもテレビは点かない
イギリスの通貨。紙幣に見えるのは、実際にはプラスチック製。現金を確認した後、現地時間ではまだ20時だったが、就寝。日本時間だと3時頃だったので。