バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休み、家族(父+母+小学生=3人)旅行で<br />タイへ。<br />ホアヒン2泊、バンコク2泊。<br /><br />夏休みの自由研究は<br />タイのガイドブックを作る!です。

家族旅行 タイ バンコク~ホアヒン 4泊5日 その5 スーパー巡りでお土産探し/カオサンで締めくくり編

2018/08/09 - 2018/08/13

Yokoさん

お盆休み、家族(父+母+小学生=3人)旅行で
タイへ。
ホアヒン2泊、バンコク2泊。

夏休みの自由研究は
タイのガイドブックを作る!です。

4日目の朝も快適に。
    こちらのホテル、ヴィラ プラ スメン バンコク
    空間デザインモロ好みです。
    都市部のちょっとはずれの立地にこんな空間。
    こんな家に住みたい…。

ホテルの朝ごはんは
    ジョーク(お粥)orパンケーキの選択制です。
    軽めがよいです。

明日は起きたら帰るだけ。
    実質ラストの今日もウロつきます!
    お土産でも買い漁るか!

一軒目はオーガニックスーパーの
    レモンファームさんへ。
    人気の様子で品薄ぎみな印象でした。
    よく考えたら、
    私、別にオーガニックフリークでも
    なんでもなかった!笑
    そこまでそそる物はなかったんですけど
    バタフライピーのお茶とかシャンプーとか、
    娘はリップクリーム、お菓子など
    お買い物。

こちらは娘が買ったバナナチップス
    これ、美味しかった。
    また見かけたら買おう。

お次は大型スーパーでお馴染み
    BIG Cさん。
    色々あってワクワクします。
    異国のスーパーってなんでこんなに
    楽しいんでしょう。

でっかいお人形付きのカチューシャ。
    すごいパンチの効いたデザインだな。
    欲しがられなくて良かった( ̄▽ ̄;)

食材を色々買いました。
    るん♪

日本で買うと高い
    ホワイトニングの歯磨きやら
    美白系アイテム、
    レモンファームさんで買った
    バタフライピーのシャンプー&コンディショナーとか。

それからヤードム。
    別名、鼻スースーを大量買い。
    仕事中、眠い時とかね
    花粉症の時期とかね
    愛用してるんです。

お昼はタクシーでワットポー界隈へ移動。
    ちょっと泊まってみたかった
    B&B、INN A DAY さんの一階の
    レストランで。

レストランの中はこんな感じ。

お部屋はワットアルンが美しく見えるらしいんですけど
    一階のレストランからは見えません。
    けど店内センスが良くていい感じです。
    料理も無難なメニューを頼んだんですけど
    美しく美味しかった!
    今度、宿泊してみたいなぁ。

デザートは目と鼻の先の
    make me mangoさんへ。

可愛いらしいお店です。

メニューはこんな感じです。

店内内装も可愛いんですよ。
    照明もマンゴー型!

食後なんで
    軽めにマンゴースムージーを。
    甘過ぎずサッパリ。
    美味しい!

ここのお店、
    マンゴーのお店行ってみたい!と
    来たがっていたのは娘なんですけど
    なぜかオレオチョコレートスムージーを
    オーダーしていました。
    なんなんだ(ーー;)

でも、これも甘過ぎず美味しかった!

食後はワットポー見学です。
    なんて美しい御御足!!

鉢にコインを入れてお詣りします。

ワットポーに居た
    おそらく徳が高いニャンコ先生。
    流石、絵になりますね。

ウロウロしつつ
    ワットアルンにでも行こうかとおもっていたら
    あちこちで通行止め。
    あれよあれよと言う間に
    すごい規模のパレードが始まりました。
    歩行者も道路を渡れず足止め。

なにかと思ったら
    今日は王妃様のお誕生日=母の日なんだそうで
    そのパレードなんだそうだ。
    水色の服やお菓子でお祝いするんだとか。
    こちらはお祝いの水色のお菓子。
    ♡にmomって書いてある。

おめでたいけど
    知らなかった我々は街の真ん中で
    完全に足止めをくらい身動き取れず。

ワットアルン見学は諦め
    徒歩ですごい遠回りしてカオサンへ。

相変わらず騒がしいけど
    だいぶ様子が変わったような
    変わらない様なカオサン。

たぶん、私が歳をとったんだ
    うん。

カオサンをウロウロしながら
    ワットアルン、行きたかったのにぃ(T ^ T)とか
    うじうじしつつ
    その辺の安宿の一階レストランで
    ふて酒飲みながら夕ご飯。

いやいや、やっぱり
    ワットアルン見たかったよ!
    ライトアップされた姿を遠目で見るだけでもいいよ!
    と諦めの悪い私は
    その辺にいたトゥクトゥクの中でも
    1番ド派手だったこちらのおじさんをとっ捕まえて
    ワットアルンの対岸~カオサンの往復を依頼。
    陽気に音楽流しつつ、娘とウェイウェイ♪
    ノリノリでドライブ。
    他のトゥクトゥクのおっさんより
    よりふっかけられなかった。
    ありがとう。

こちらがチラ見したワットアルン。
    なんて美しいんでしょう。

いや、でもイマイチ納得いかないんで
    近々リベンジするぞ!と心にきめました。
    またね!

派手派手トゥクトゥクでカオサンに戻り
    締めくくりはマッサージ。
    小2もマッサージ初体験。
    マッサージのおばちゃん達に可愛がられ
    ご満悦。

マッサージのおかげで足取り軽く
    カオサンから徒歩圏のホテルまでは最後の散歩。

明日はいよいよ帰国です。

最終日は起きたら
    すぐドンムアン空港へ。
    飛行機乗って帰るだけ!
    ちょっと寂しいけど
    またね!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る