ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休み、家族(父+母+小学生=3人)旅行で<br />タイへ。<br />ホアヒン2泊、バンコク2泊。<br /><br />夏休みの自由研究は<br />タイのガイドブックを作る!です。

家族旅行 タイ バンコク~ホアヒン 4泊5日 その4 絶叫系プール/インスタ映えナイトマーケットで頑張る編

2018/08/09 - 2018/08/13

Yokoさん

お盆休み、家族(父+母+小学生=3人)旅行で
タイへ。
ホアヒン2泊、バンコク2泊。

夏休みの自由研究は
タイのガイドブックを作る!です。

3日目。
    薄曇りだけど今朝も素敵なプタラクサ。
    今日がホアヒン、ラストです。

今朝の朝ごはんも最高です。
    チーズ好きの私、大満足。
    また来たいー。
    ホテルでちょこっとまったりしたら
    後ろ髪ひかれる思いで
    荷物だけお預けしてチェックアウト。

ホアヒン、ラストは
    娘のリクエストでこちらのプール。

割と最近オープンした
    大型ウォーターパークです。

流れるプールに波のプール、
    そしてパチャポしている親子のうしろ、
    見てください。
    なかなか激しめなスライダー?があるんですよ。

プールかぁ。しゃあねぇなぁ。
    付き合ってやるか。と
    やや渋々連れてきたプールなんですけど
    ちょっとテンション上がってきちゃいましたよ。

こんなウォータースライダー、
    どうなっちゃうんでしょうね。
    わくわく。
    因みに122センチ以下のおチビさんは
    利用できません。
    我が子もしかり。
    (プール!プール!と言ってた娘が
    残念がるかと思ったら
    そもそも泳げないんで
    そのんとこ気にしないとのこと笑)

でも、おチビさんOKのコーナーも
    なかなか激しめな感じ。
    1番上の大きな樽に水がたまると
    ダッパーン!!!!
    となります。
    幼児用なのにダイナミック。

お母さん(40過ぎ)の私
    水着になるのも嫌なくらいだったんですけどね
    いつのまにやらやる気満々で
    一人でスライダー系に挑戦してみましたよ。
    階段でビル6階分くらい登るの。
    息切れしちゃったけど。

人数、体重が規定に達したら
    GO!なシステム。
    久々の絶叫系、楽し!!

何回かチャレンジしたら
    欧米のいかついご家族と一緒に乗るのが
    1番盛り上がる事を学びました。
    ↑重量がある方が激しくなって楽しい。

こちらのウォーターパーク、
    入場料はぼちぼちしますが
    浮き輪、ライジャケ等、沢山用意してあり
    レンタルではなく
    好きに使ってね♪
    というシステムなので気楽です。

オマケ情報としては
    GoPro等アクションカメラは
    腕に装着する等のマウントがあれば
    スライダーにも持ち込み可だそう。
    我が家は写真で娘が握っている
    スティックタイプしか持ってなかった…。
    ちと残念。

お昼過ぎまでプールで遊んで
    娘のリクエストに応えた後は
    私のリクエストで
    ホアヒン発のコットンテキスタイルブランド
    コマパットさんへ。

店内は可愛い生地がいっぱい!
    お洋服なども売っていました。

何を作るか考えてこなかったのを後悔しつつ
    とりあえず気に入った生地を2ヤード分
    カットしてもらって買いました。
    何作ろう?

あと、可愛いお魚ぬいぐるみと
    娘には丸くて可愛いポシェットを。

最後のお買い物、お散歩が終わったら
    タクシーでバンコクへ移動です。
    うーん。
    2日じゃ足りなかったな。ホアヒン!
    今度はもう少しゆっくりしに来よう。

夕方、バンコクへ移動。
    渋滞が凄い!
    あれが噂のマハナコンビルかぁ!
    8年ぶりのバンコクはますます都会に。
    そういえば前回来た時は妊婦だったな
    とか思い出しつつ。

バンコクではカオサン徒歩圏内こちらの
    小さなホテルをチョイス。

エントランスを入ると
    風通しの良いロビー&中庭。
    なかなか素敵!

お部屋は予約が出遅れた為、
    小さなお部屋になっちゃいましたが
    綺麗でセンスもモロ好みだったし
    バンコクでは街歩きがメインなので
    良いのです♪(´ε` )

小さいけどバルコニーも。
    景色は街で暮らす人のフツーの日常。
    大都会のど真ん中のホテルの高層階からは
    見えないでしょう?
    そのあたりも私にとってはどストライクな
    ホテルでした。

シャワーの水圧もバッチリ!
    ホアヒンの5☆、プタラクサより
    水圧では優っていました。

ホテルで一休みしたら
    夜はタクシーを呼んでもらって
    インスタ映えでお馴染み、
    鉄道市場、タラート・ナット・ロット・ファイ・ラチャダーへ。

市場の色とりどりのテントが綺麗!
    確かにインスタ映えしそうだわ!なんて。
    今更インスタ始めようかと思いました。

撮影スポットはこちら。
    市場隣のショッピングモール、
    エスプラネードの駐車場です。
    フツーに入れます。
    車の出し入れ気まずいだろうな…
    ってくらい
    撮影目的の人たちが駐車場に来てます。
    入場料とったら儲かりそうです。

市場ではこちらの巨大な料理が大人気。

私どもも気になって
    スモールサイズをオーダーしてみましたよ。
    娘は辛くて食べられませんでしたが
    辛くて割とサッパリとした豚バラの煮込み?
    青唐辛子、ハーブ類、特にミントがいい仕事している感じ。
    かなり好みの味でビールがすすみました。

物販も色々です。
    ホアヒンのシカダマーケットとは
    全く異なる品揃え。
    若者向けなんでしょう。
    音楽もガンガンでクラブ化してる感じの
    賑やかさ。

しかしながら、
    こちらのTシャツ。
    「YOKOHAMA 森の中に白い虎」
    ってプリント、
    なんなんでしょう笑

バンコクの若者の間では
    ジャケットの袖をまくるのが流行っているのでしょうか。
    腕まくりしまくりのディスプレイ。

あちらこちらで腕まくりしまくりでした。
    半袖着ろって!
    暑いんだから!

最近の若者はよくわからん!
    って事で
    子連れ中年はちょっと疲れたので
    タクシーで退散しました。
    おやすみなさい。

しつこく その5に続く。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る