ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休み、家族(父+母+小学生=3人)旅行で<br />タイへ。<br />ホアヒン2泊、バンコク2泊。<br /><br />夏休みの自由研究は<br />タイのガイドブックを作る!です。

家族旅行 タイ バンコク~ホアヒン 4泊5日 その3 子連れでお散歩/夜遊び編

2018/08/09 - 2018/08/13

Yokoさん

お盆休み、家族(父+母+小学生=3人)旅行で
タイへ。
ホアヒン2泊、バンコク2泊。

夏休みの自由研究は
タイのガイドブックを作る!です。

ホアヒン2日目午後、
    お料理教室からお腹いっぱいの状態で
    ホテルへ戻り。
    近隣を散歩。
    ホテルの前のビーチはこんな感じ。
    特別綺麗な海ってわけでもないので
    泳ぐ人とか皆無。
    雨季ですしね。

都会過ぎず、田舎過ぎず。
    のんびりしていて良いのです。
    王室静養地って事もあってか
    日本でいうところの葉山な感じににてるな。
    と神奈川県民としては思いましたよ。

ビーチの砂は綺麗なんです。
    でも謎な模様が延々と続いてるんです。

よく見ると小さなカニでした。
    この延々と続く模様を考えると
    とんでもない数のカニさんがいるんだな…
    すご!

散歩を終えてホテルで一休み。
    小学生の一休みは元気にプール遊びです。
    中国の女の子かな?
    すぐお友達になった様子で
    2人できゃっきゃと遊んでいました。

夕方、またまた近隣を散歩。
    日本の街中ではあまり見られない
    ペットだか野良だかよくわかんないコ達が
    街中でリラックスしている姿を見るのが
    たまらなく好きです。

ニャンコもまったり。

お散歩してホアヒン駅を見に。
    可愛くてゆるい感じの駅です。

可愛い電車がやってきました。
    お弁当売りの人が
    わらわらとやって来て
    サクサク売っていました。
    今度はこれに乗ってホアヒンに来たいなぁ!

近隣の公園では青空エアロビ。
    原付バイクや自転車で
    どんどんおばちゃん達が集まって来ます。
    参加してみたい気もしないでもない。

夕暮れ、散歩に疲れてきたので
    ソンテウにのって
    シカダマーケットにやってきました。
    週末のみ開催される
    ちょっと小洒落たナイトマーケットです。

食べ物も色々。
    代々木のフェスより綺麗な感じです。
    事前に全店共通の食券を買わされるパターンで
    煩わしいという意見もありますが
    衛生面で利点がありそう。

地元の屋台という感じはあまりないけど
    食べ慣れたものに近い物が多くあるので
    子連れにとっては気が楽です。

ドリンクのブースも洒落てるんです。

私はフローズンマイタイをオーダーしましたよ。
    娘とパパさんがオーダーしたフレッシュフルーツの
    ジュースも美味しかったそうで。

シカダマーケットにはステージがいくつかあり、
    飲み物片手に好きなステージを観ながら/聴きながら
    過ごせます。

クラブ化したようなガンガンした
    ケバケバしさ騒がしさではないので
    中年&小学生にはちょうど良いくらいの
    かわいい夜遊びです。

物販も色々。
    こちらはワッペン屋さん。
    ベースのポーチやお財布に
    好きなワッペンを貼ってくれる
    というサービスがあり
    小学生とどれにしようか?
    と色々悩みつつ楽しく買い物しました。

こちらは手編みのお人形屋さん。
    可愛い着せ替えアイテムも豊富にあり
    どれにしようかと
    母娘で悩みまくりお買い物。

こちらのマーケットは
    とにかく子連れとしては
    安心で気が楽!
    ギラギラ感も控えめで
    中年も疲れないからいいね!
    とか言ってピザを食べていたら
    娘が寝落ちしました( ̄▽ ̄;)

シカダマーケット
    ちょっと物価が高めだけど
    いわゆる量産品のお土産みたいな物が
    山積みのナイトマーケットではなく
    それはそれでなかなか楽しいね。
    が我々の総評。

それでは
    タクシーを捕まえてホテルでおやすみなさい。

3日目の明日は
    ホアヒン滞在ラスト。
    サクッと遊んで夕方にはバンコクへ戻ります。

しつこく その4に続く。

シカダマーケットでの戦利品1

可愛いお人形♡&お着替えアイテム♡
    もっと買い揃えたい♡
    また来よう。

シカダマーケットの戦利品2

ワッペン屋さんで
    選んだワッペンを貼ってもらったポーチ。
    40過ぎのお友達へお土産です。
    喜ぶハズ⁈

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る