バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワットプラケオ、王宮、ワットポーを回って観光を楽しんだあと、アナンタラリバーサイドホテルへ戻りホテルが運営するマノーラ号というアンティークなクルーズ船で、チャオプラヤー川の夜景を楽しみながら、タイ料理コースのディナーを堪能しました!!<br />ビールを飲みすぎて、高額になりました!!

amazing THAILAND! (21)マノーラ号でディナークルーズを堪能・・・

2018/11/27 - 2018/11/27

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん

ビールを飲みすぎて、高額になりました!!

ANA

これがマノーラ号です!!
    これから乗り込みます・・・

• アンティークな船です!!<br />どんなディナークルーズになるのか、楽しみですね~

地図を見る

アンティークな船です!!
    どんなディナークルーズになるのか、楽しみですね~

ディナー担当の乗組員たち
    歩きながら撮ったので、ちょっとボケました!!

ここが我々の席です!!
    L字型に座るようになっています!!
    前後邪魔にならないように考えてありますね~

船内のテーブルの配置・・・
    2人席は、一人は進行方向に、一人は川に向かった方向にそれぞれL字型の配置してあり、狭い空間をうまくアレンジしてあります!!
    これって良いですね~

スタッフが写真を撮ってくれました!!
    二人席はこのような椅子の配置になっています・・・・

19:30 定刻にアナンタラリバーサイドホテルの桟橋を離れました・・・
    これからチャオプラヤー川を上流に向かってクルージングをしながら、タイ料理のディナーを楽しみます!!

まだ出港したばかりなので、皆さん料理待ちで~す!!

つきだしがあります!!
    ピーナッツもありました・・・・
    ビールが来るまで、ちょっとつまんで・・・

他にもクルーズ船が走っていました!!

出港して10分位経ってビールが出てきました!!
    ビールを飲みながらタイ料理を待っています・・・

他のお客さんはドリンクは頼まないのかな~

やっとお皿が出てきました!!
    きゅうりで巻いたものと唐揚げみたいなもの、そして生春巻き・・・

女房側から撮った料理の写真・・・
    こんなに高さがあるお皿でした!!
    こちらの席は、目の前にチャオプラヤー川を眺めながらの食事ができるので、この向きはなかなか良いです!!

ペニンシュラホテルとICONSIAM(アイコンサイアム)の前を進んでいます・・・
    写真だとこんなものですが、実際はもっと綺麗ですよ!!

船内の様子・・・・

定番のトムヤンクンが出ました・・・
    王宮式かな~

王宮方面の夜景・・・

正面は、ワットプラケオ・・・
    右の方が王宮・・・

少しズームアップしましたが・・・

• タイ料理の品々・・・

地図を見る

タイ料理の品々・・・

名前は忘れましたが、シチューのようなものも美味しかったです!!

宴もたけなわ・・・
    スタッフに写真を撮ってもらいました!!

皆さん食事とお話に夢中のようですね~

この辺から向きを変えて、戻っていくようです・・・

ワットアルンの前を通っています!!
    今日はここまで来る時間がなかったので、明日来ま~す・・・

ワットアルンのアップ・・・
    綺麗ですね~

デザートです・・・・
    マンゴーだ~

ICONSIAM(アイコンサイアム)の前まで戻ってきました!!
    もうそろそろ着きますね~

反対側にもクルーズ船がすれ違って通って行きました!!
    そろそろ下船です・・・

約2時間のディナークルーズ・・・・
    十分に堪能しました!!
    スタッフと一緒に写真を撮りました!!

下船してきました!!
    スタッフがお見送り・・・

部屋へ行く途中に置いてある象の置物・・・

こちらは仏像・・・・
    さすがにタイですね~

部屋へ戻る途中にあったトイレの入り口のドア・・・
    男と女の絵がなんとも可愛いです!!

ちょっとトイレを覗いてみました・・・・
    綺麗なトイレでした・・・

我々の部屋にやってきました!!
    538号室です・・・

我々の部屋です!!
    結構広い部屋でした・・・

ベッドの横にも可愛いランプが・・・

バスルームです・・・

バスタブです!!

こちらは洗面台・・・

• すーさんさん 2019/07/07 20:53:47
    マノラ号一番ですよね
    数年前家内といただきました。最高のタイ料理です。他の何とかパール号やシャングリラホテルのデナアクルーズも参加しましたけれどやはりマノラ号のエグゼクティブ感です。

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん からの返信 2019/07/07 21:53:18
    RE: マノラ号一番ですよね
    すーさんさん

書込みありがとうございます。
    アナンタラリバーサイドホテルの直営で、アンティークな小型船で優雅なディナーと謳ってあったのでこれにしたのですが、バイキング形式でなくてタイ料理のコースだったので、優雅な気分で堪能しました。
    ビールを飲みすぎて、高額になりましたが良い思い出になりました。
    すーさんさんもマノーラ号を利用されたのですね。
    今回は飲みすぎて、料理のことがあまり思い出せないのですが、また機会があったら今度はあまり飲まないで、料理に集中しようかと思っています。

モンサンみっちゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る