ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2017年5月29日から6月4日にかけて、イタリアの旅に出かけてきた。29日に成田空港を発った旅は30日にはローマの街を歩いた。翌日の31日にはテルミニ駅から列車でフィレンツェに移動。<br /><br /> その後はベネツィア、ベローナ、ミラノと移動し、ミラノから帰国となった。<br /> イタリアの旅(1)ではローマの街歩きを紹介していきたいと思う。

イタリアの旅(1)ローマ

2017/05/29 - 2017/05/31

旅行記グループ イタリアの旅

mitsuhiro

mitsuhiroさん

成田空港からイタリアに飛んだ

ホテルに荷物を置いたら街に繰り出した

ローマの路地はどこも車が駐車している。そのためのパーキングチケットを買うものか

しかも両側駐車。結局この道で車がすれ違うのは困難だ。ローマには地下駐車場は皆無だ。うっかり掘ってしまったら遺跡が出てしまう危険がある。そんなことになったら、施工者としてはとんでもないことになるから、手を付けられないらしい。

宿泊した部屋

街をぶらぶら

あちこちにある。自由に水が飲めるようだ

• う&#12316;ん・・・いいねぇ。

う〜ん・・・いいねぇ。

バチカンの入口

バチカン美術館は長蛇の列

エスカレータもこの通り。世界中から団体旅行がやってきている

バチカン美術館の中庭から見たサンピエトロ寺院

残念! 工事中だった

美術館通路の天井

この混雑ではゆっくりと鑑賞している余裕がない

コロッセオ

真実の口

トレビの泉

スペイン広場

テルミニ駅

とりあえず駅で空腹を満たして

ここで食べる

これでフィレンツェに向かう

車窓風景

• 熟年ドラゴンさん 2019/06/16 17:51:08
    バチカンはものすごく並びました。
     こんな時は団体旅行が羨ましいと思いました。
     スイス衛兵の写真は撮ろうとしたら断られました。
     最近はスペイン階段でのジェラートは禁止らしいですね。

mitsuhiro

mitsuhiroさん からの返信 2019/06/18 08:00:07
    RE: バチカンはものすごく並びました。
    熟年ドラゴンさん

書き込みを有り難うございました。
    確かにバチカンはひどい行列ですね。団体のツアーは行列を追い越してどんどん行ってしまいます。これって、どうしてなんだろう……と思いますよね。

mitsuhiroさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る