鳴子温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のGWは即位の礼での世の中10連休。<br />しかし、仕事の都合で5月2日は出勤のため、前半後半に分かれてしまいました。<br />それならば…ということで、前半は北へむかって、後半は南へ向かうことにしました。<br />ということで、前半の東北湯巡り旅の初日です。<br />まずは太平洋フェリーに乗って仙台まで。<br />そこから鳴子温泉に泊まって、鳴子温泉へ行ったら絶対に立ち寄る八兆へ行ってきました。<br />

2019 GW東北湯巡りツーリング(1)~太平洋フェリー、鳴子~

2019/04/26 - 2019/05/01

machikane

machikaneさん

2019年のGWは即位の礼での世の中10連休。
ということで、前半の東北湯巡り旅の初日です。
まずは太平洋フェリーに乗って仙台まで。

バイク
じゃらん

GW前の金曜日は少しだけフレックスで帰ってまずは名古屋港へやってきました。
    太平洋フェリーに乗り込みます。
    名古屋港から乗るのは久々です。

• 名古屋港の名港トリトンも望む夜景がきれいな中出港です。

地図を見る

名古屋港の名港トリトンも望む夜景がきれいな中出港です。

夜が明けると銚子沖の洋上です。
    今は天気も良いですが、ちょっと寒いです。でも仙台の方は雨だとか。
    山の方は雪だとか・・・。(-_-;)

多分、遠くに見えるのは、F1だと思います。

長い船旅での気分転換?
    下りのフェリーとのすれ違いです。

相対速度は数十キロですから洋上でも意外に早く感じます。
    すぐに終わってしまう感じでした。

太平洋フェリーは船内イベントが多くて良いですね。
    ピアノとバスのセッションです。

夕方になり、ようやく仙台港の入口が見えてきました。

仙台港に着きました。天気もなんとか問題ありません。
    少し寒いですが。。。

きそと記念写真です。

仙台市に入りました。やっぱり伊達政宗ですね。

• 仙台から北へ向かい、国道4号線から国道457号線をつなぎます。<br />途中、桜と菜の花が美しいところがありました。

地図を見る

途中、桜と菜の花が美しいところがありました。

夕暮れのころ、鳴子温泉に着きました。
    実にこの時の気温は6℃ほど。昨日までより20℃ほど低いことに。
    むちゃくちゃ寒くて指が痛い。。。

今夜の宿は東鳴子と川渡の間に位置する中鉢温泉です。
    こちらの湯はすばらしくて、ゆっくりと楽しみました。
    部屋もきれいで良い宿でした。

さて、夕食に東鳴子へやってきました。

鳴子へ来たらやっぱりここ!
    焼肉八兆さんです。。。

まずはビールをいただきます。
    マスターとの久々の再会です。

やっぱり仙台なので。。。牛タンもいただきました。

マスターからのお心遣いで面白いネタをいただきました。
    こちらの鮭も自家製なんです。めちゃ脂が美味しかった~。。。

〆はクッパをいただきました。。。
    本当に八兆さんにはいつもお世話になってます。。。
    この時間が楽しく、幸せな時間です。
    また絶対に来ますね~♪
    ということで、宿に戻ってまた温泉に入って明日に備えました。