シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジアのホテル、お値段がピンからキリまであり相当悩みましたが<br />「きれいなホテルでのんびり過ごしたい」という彼氏のリクエストで<br />「ソカアンコールリゾート」に決定。<br /><br />予約はホテルの公式サイトから行いました。<br />滞在費は2人で11,000円/日くらい。<br />片道送迎・毎日の朝食・ランチ1回・30分フットマッサージ・レイトチェックアウト・パブのフード半額券つき。<br />コスパよろしいね!<br /><br />そんなここ「ソカアンコールリゾート」の感想をまとめました。<br />

2019 令和のはじまりはカンボジアで②ソカアンコールリゾートのレポ

2019/04/30 - 2019/05/05

nemui

nemuiさん

「ソカアンコールリゾート」に決定。

予約はホテルの公式サイトから行いました。
滞在費は2人で11,000円/日くらい。
コスパよろしいね!

そんなここ「ソカアンコールリゾート」の感想をまとめました。

徒歩
ベトナム航空

入国に手間取り、荷物でトラブり、空港から出たのが予定の2時間遅れ。
    さすがに手配していた送迎はもう帰っただろうと思ってら…
    「Sokha Angkor Resort」のプレートを持った男性が、嫌な顔せずに待っていてくれた!!

チェックインはまだだけど、ここは素晴らしいホテルだと確信!
    ひたすら謝りお礼を言う。
    ありがとうございます。

車はカムリだったかな。カンボジアでは日本車をよく見かけた。

車道こそ舗装してあるが、それ以外は赤い土。
    颯爽とタクシーを追い抜いていくトゥクトゥク。
    新しい街に感動し、窓にへばりつく私たち。

15分ほど走りホテル到着。
    「こんばんは」と両手を合わせ眼鏡のイケメンがにっこり。
    いいホテルっていい香りがするよね。

チェックイン時ににフルーツジュースとおしぼりが出た。素敵。
    日本語は挨拶以外はほとんど通じない。

1階ロビーは広々としていて、
    決まった時間になると伝統的な楽器の生演奏を聴けた。

4泊したうちの1日が、ここで何かのイベントがあったようで
    セキュリティゲートの設置と警察(警備員)がたくさんいた。

コンシェルジュも丁寧で、トゥクトゥクの手配もここで頼んだ。
    やはり日本語は通じない。

鯉もいる。優雅だなぁ

部屋にはウェルカムフルーツ♪

肝心な部屋の写真がないけれど、浴槽もドライヤーもあり、
    ベッドもふかふかで、バスローブもおしゃれ。

NHK が見られたので、令和のニュースもチェックでき、
    GW後の話題に乗り遅れる心配もなかった。

滞在中いちばんよかったのは朝食のレストラン。
    ビュッフェだったんだけど、とても美味しかった!!

スタッフさんもみんな笑顔で居心地がよかった。
    朝が来るのが楽しみになるレストランだった。

卵が大好きな私たち。
    ビュッフェの卵コーナーはテンションが上がる。
    彼氏は毎朝オムレツを食べ、私は毎朝目玉焼きを食べた。
    具を変え調味料を変え、たまにはおかわりもする。

麺コーナーもよかった。

好きな具と好きな麺(ビーフンかフォーか中華麺)を選び
    自分好みのカスタム麺を食べることができるのだ。

初日は全部乗せをーダー。
    パクチーとライムをたっぷり乗せて、紫外線対策もばっちり。

元気のない朝は野菜たっぷりにしてもらったり。

食べ終わったどんぶりがあいさつしてきた
    「ハーイ」
    反転しているけど・・・笑

野菜がたくさん食べられるのがとにかくよかったね。
    真ん中にあるのは、大葉をたくさん乗っけたお粥さん。
    美味しすぎて、体調わるかった日もおかわり!

このトースター、パンが焼けたら下からコロンと出てくる。

彼氏は、バターをアイスクリームと間違えて食べようとしていた。
    近くの子供も間違えて食べていた。
    確かにまぎらわしい形してるね。

シリアルも豊富。

立てかけてあるドーナツを初めて見た♪

日替わりジュースのコーナーもよかった。
    グァバ・ライム・謎の豆(?)…と毎朝ちがって面白い。

気温が38℃くらいあったのでプールはありがたかった。
    水着は持っていってよかった~!
    地元で売っているやつは、デザインも柄も、あまり日本人好みではない。

写真はないけれど、夜はライトアップされて大人の雰囲気。
    生まれてはじめてナイトプールで遊んだ。

まったりのんびり。
    プールサイドでビールを2杯ずつと、シーフードピザを頼んだ。

本を読む人・PCで何やらしている人、いろんな人がいる。

手前には浅いプールもあり子供も楽しめる。
    もちろんタオルもたくさん準備されている。シャワーもちゃんとある。

ソカ アンコール リゾート ホテル

明るい光の注ぐ気持ちの良いホテル by nemuiさん

部屋からみたプール…っていうか全然見えないな。

3日目の夜は、プールの方から伝統的な音楽が聞こえていた。
    パーティーでもやっていたのかな?
    優しく心地よいBGMにしばしうっとり。

ゴージャスな雰囲気!

内部の写真とれなかったけど、ジャスミンスパの入口。
    ここで特典の無料マッサージを受けた。

雰囲気はとてもよかったけれど、残念ながらマッサージは今ひとつ。
    たださすられているだけ…残念。まぁ無料だし仕方ない。

ホテルの中はところどころこんな風に、
    おしゃれに飾りつけてる。

使わなかったけれどトレーニングルーム。
    陽がさしこんで気持ちよく鍛えられそう。

そんな感じの、明るくゆったりしたホテルだった。
    また泊まりたいな!