小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの箱根(^^)<br /><br />以前からチェックしていたお宿☆<br />平日お休みとれたので行ってきました~!!<br />全てお部屋のタイプが違うそうです。今回宿泊した部屋は1番リーズナブルなタイプ。お部屋の広さも十分ありお湯がとろとろで最高でした(^ ^)<br /><br />1人¥30500<br /><br />全23室<br /><br />IN15:00<br />OUT12:00

~箱根・翠松園~2019.6月

2019/06/12 - 2019/06/13

頭皮の秘☆

頭皮の秘☆さん

久しぶりの箱根(^^)

以前からチェックしていたお宿☆
平日お休みとれたので行ってきました~!!

1人¥30500

全23室

IN15:00
OUT12:00

到着~♪
    今回も自宅からノンストップで(^^)

以前同じ系列のATAMI せかいえ、海峯楼さんに宿泊しましたがどちらもとても良かったので、こちらのお宿も行ってみたいな~と思っていました☆

宿泊棟 レストラン棟 フロント棟という感じで広い敷地内に各棟が点在しています。

フロントロビーにはお土産コーナーとソファーが置かれておりこじんまりした感じです。

すぐお部屋に案内してくれます。

グラスや食器類、あとこのホテルで使用されている物が買えるようになっていました。

リナーリのルームディフューザー

販売用ですかね?

この感じはATAMIせかいえっぽい。

お部屋まではこんな感じで何ヶ所かある階段を降りて歩いて行きます。
    今回宿泊した部屋は1番リーズナブルなお部屋なので1番奥でした(^^)

お庭を歩いて行きます。
    途中屋根がないところもあるので、雨だと‥足元がきつい

敷地内のちょうど真ん中にレストランがありました(^^)
    建物は有形文化財に指定されているようです。

黄緑色で塗られているところが紅の塔といって、今回宿泊するお部屋がある棟

奥から2番目の部屋(^^)

スタイリッシュスイート☆

[大 ゆたか]

玄関です( ^ω^ )

玄関入って右手にソファー(^^)
    脚をのばせてとても楽でした☆

セミダブルベッド 2台

ベッド側から撮影

ゆったり広く、硬さもちょうど良いです

お部屋全体

狭くもなく2人には十分な広さでした(^^)

冷蔵庫の中身は全てフリー!!

ストレートティーとミントティー(o^^o)
    美味しかったです!

こちらも冷蔵庫に♪

これとっても美味しかったです(o^^o)

ネスプレッソ

デスク

デスク横の引き出しに浴衣と丹前 足袋
    1着ずつ

パジャマ

セパレートタイプではなく、ワンピースタイプでした(^^)

クローゼットは玄関に。

厚手のバスローブ

トイレ

洗面スペース

アメニティーはシスレー(フランス)

クシ、シャワーキャップ、歯ブラシ‥

ドライヤー

パナソニック

くるくるドライヤーも!!

ほんと手ぶらで来れてしまいますね(^^)

シャワールーム

タン(タイ)
    シャンプー リンス ボディソープ

露天風呂♪

別角度から

源泉掛け流しです(^^)
    浴槽はすごく広くもないですが、2人でゆったり肩までつかれます☆
    横なら足もしっかり伸ばせます^_^

奥に足湯スペースも!

お部屋から撮影

格子の裏は草木でその奥に民家がぽつり。
    格子がない方が良いが、仕方なし。

入浴目線(^^)

光ははいってくるので、明るいですよ☆

お湯に浸かって上を見上げるとこんな感じで、隙間から空がみえます。

お風呂からお部屋を見たところ。

景色が望めないのでお部屋を眺める笑(^^)
    これもなかなか良い☆
    お湯も良いのでついつい長湯をしてしまう

楽しみのひとつ♪

足湯しながら、自宅近くで買ってきたケーキをいただく

キャラメル味

こういう雰囲気で食べたので美味しかった

でもこれから数時間後にご飯だというのにお腹いっぱいになってしまいました(^^;)

大浴場もあるようなので、行ってみる事に。

大浴場はフロント棟の1階にあります。
    お部屋からは少しだけ距離があります。

のれんをくぐると、

湯上りのフリードリンクコーナー

ミニ缶ビール
    コーヒー牛乳
    麦茶

アイスも!!

脱衣所(男性)
    大浴場は男女入れ替えなし

タオル類も完備

露天風呂

こちらは女性大浴場

大浴場も広くはありませんが、人もほとんど来ないのでほぼ貸し切りでゆったりできました(^^)
    露天が気に入りました☆

サウナもあり。

大浴場も満喫し、あっという間に夕食の時間に(^^)レストランに向かいます☆

大正時代、三井財閥の別荘として造られ現在ではレストランとして使われているそうです。

中は襖がいっぱいあり、お部屋がたくさんあるような雰囲気

個室の食事処

お品書き

楽しみです☆

まずは生ビールで乾杯(^o^)

前菜(2人分)

いちじく生ハム
    新生姜フライ
    雲丹と葛のそうめん
    穴子寿司
    トマトカステラ
    鮎の天ぷら‥‥

目にも楽しくお味もとってもおいしいです☆

吸い物

冬瓜と枝豆海老真丈のとうもろこしスープ

絶品!!

お造り

鮪 縞鰺 アオリイカ

金目鯛の梅鍋

美味しい~~!!(^O^)

黒毛和牛のグリル

お肉がとっても柔らかくて甘みがあり美味しかったです☆

かますとみょうがの炊き込みご飯☆

お魚がとてもふっくらしていてやや塩気がありかなり美味しいです!

最後のスイーツ
    左からわらび餅 ソーダ仕立てのフルーツジュレ 抹茶ココナッツブリュレ

ごちそうさまでした☆☆
    お食事美味しかったです(^^)ATAMIせかいえほど派手さやインパクトはなかったものの全体的に味は良く満足できました(o^^o)

お部屋に戻りお風呂にゆったりつかり就寝(´-`).。oO

翌朝は12:00OUTなので、遅めに起床(^^)
    大浴場に行き朝食へ。

お部屋がいっぱいある!(°_°)
    パーテーションで仕切ってある

冬は寒いんでしょうね。
    テーブルタイプ式のこたつ風(^^)

朝食は洋食か和食かそれぞれ選べます。
    私は和食、彼は洋食を。

まずはサラダと手作り豆腐
    洋食にもこちらがつきます。

和食御膳

まぐろのお刺身と焼き魚と小鉢
    ご飯ひ魚沼産コシヒカリ

美味し~♪

• 洋食<br /><br />ポトフ オムレツ グラタン ハム

洋食

ポトフ オムレツ グラタン ハム

焼きたてパン

パンとっても美味しかった!

スイーツ

ヨーグルトアイスとみかんジュレ添え

さっぱり~!
    朝食もとても美味しかったです(^^)
    お食事は大満足でした☆☆

レストランの中にこんなものが!

自家製水出しコーヒー

ゆっくりのんびりできました(^^)
    お食事はとっても満足!!
    大浴場もあり広さも清潔感もあるのでとても良かったです!
    お部屋も十分な広さで良いですが、開放感とかお部屋のロケーション面ではややマイナス。
    同じグループのATAMI海峯楼やせかいえと比べると再訪はないかも。
    行くなら断トツで熱海せかいえですね!!
    でも箱根だけあって泉質は抜群に良い!

足湯しながらケーキ食べたりとても楽しかった♪
    とても良い休日が過ごせました(^^)

最後までお読みいただきありがとうございました(*⁰▿⁰*)

同じ系列の旅館
    ☆ATAMIせかいえの宿泊記はこちら↓☆

☆ATAMI海峯楼の宿泊記はこちら↓☆

☆頭皮の秘☆ 旅行記一覧https://4travel.jp/traveler/hoshiko818