熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から泊まってみたいと思っていましたがなかなかチャンスなく‥<br />今回リーズナブルなお部屋に空きがあったので行ってきました(^^)<br /><br />隈研吾(建築家)氏によりデザインされた水とガラスとアートのお宿です。<br /><br />全4室<br />IN:15:00<br />OUT:11:00

熱海 ~海峯楼~2018.12

全4室
IN:15:00
OUT:11:00

この日は曇り
    思っていたより小さな建物。もっと どかんとエントランスがあるのかと想像していたけど、まわりの住宅に溶け込んでいる
    4部屋しかないからそうか。

中に入るとこんな感じでガラスの階段!!
    空間が広く見えます
    ステキでした☆

• ここは1階で奥がロビー&amp;夜はバー

ここは1階で奥がロビー&夜はバー

ロビーの反対側
    夕朝食はここで。
    ステキなイスとテーブル 高級感がすごいあります。

今回泊まったお部屋は尚山 洋室です。

全面に窓がありとても明るいです!50平米くらい。十分な広さ

ロールカーテンになっていて自動で上げ下げできます。

かなり大きなベッド!キングサイズ以上!
    硬すぎず程よい弾力、もちろん寝心地も良かったです^_^

洗面スペース
    高級感があり、ピカピカです!
    アメニティーもひと通り揃っています

使いませんでしたが浴槽と反対側に独立のシャワールームもあります!

お部屋の備品
    浴衣
    はおり
    パジャマ
    スリッパ

お部屋でるとすぐガラスの階段があってここを上がると、ラグジュアリーなお部屋とガラスのダイニングがあります!
    今は使っていないという事でみせてもらえました(*゚▽゚*)

素敵~☆テーブルもイスもクリア!
    ラグジュアリーなお部屋に泊まるとここで夕食がとれるようです!
    この日曇ってたから、暗く写ってます
    でもすごい!!(゚ω゚)

これは翌朝撮った写真!
    うっとりです~笑)

全方位ガラスです笑)

目の前には水がはられていています
    夏とかは、日が長いのでここで夕食はかなりいいんじゃないかと思いました☆

次は大浴場です

宿泊棟をでてここを通ってお風呂へ。
    お風呂は貸切の大浴場があります。
    予約制になっていて1日1回だけはいれます。
    だから到着後1回、朝1回という感じ。50分間。
    もっと入れたらな~
    そこだけ残念

脱衣所です。
    小さい冷蔵庫があり、その中にミニ缶ビール(アサヒ)とペットボトルのお水、コーヒー牛乳がぎっしり入っていてご自由にどうぞ♪でした(^。^)

大浴場なので広いです!
    奥のガラス窓が開けられるので半露天ぽくできて風がはいり気持ちがいいです!

サウナと水風呂もあります!
    温泉は循環でかけ流しではありません

もっと入りたかったな~

続いて次はお食事です

お品書きです
    楽しみにしていたので期待大♪

• 前菜<br />どれも品がよく好みの味<br />丁寧さが感じられます

前菜
    どれも品がよく好みの味
    丁寧さが感じられます

• お椀<br />美味しいですね~(*≧∀≦*)

お椀
    美味しいですね~(*≧∀≦*)

御造り
    鮪 あおりいか 金目
    白子ポン酢

お刺身はあぶらがのっていて、弾力がありめちゃ美味しいです!!幸せ~

• 焼物<br />これもオリジナリティがあってなかなか美味しかった♪<br />優しい味のみたらしあんがかかっていて中に寒さわらが。

焼物
    これもオリジナリティがあってなかなか美味しかった♪
    優しい味のみたらしあんがかかっていて中に寒さわらが。

• 強肴<br />合鴨ロース!!美味しい!!<br />何かをイメージしていると言っていたけど、忘れました(´⊙ω⊙`)<br /><br />お皿が海でからしが月だったかな?‥<br /><br />でもとーっても美味しかったです(^^)

強肴
    合鴨ロース!!美味しい!!

お皿が海でからしが月だったかな?‥

でもとーっても美味しかったです(^^)

御食事

蟹ご飯です(^^)お米はコシヒカリだそうです

ちょうどよい満腹感です!だいたい90分くらいのコースでした。
    他に1組しかいないので、静かに落ちついて食事ができました☆大満足です!

スイーツ

これおもしろかったです!
    ほんのり抹茶味のおしるこのような感じで苺とわらびもち、ムース?が入っています

これも美味しかった♪
    最後に紅茶いただいて終了です。

翌朝晴れました!
    やはり天気がいいと印象が全然違いますね(^^)
    朝早い時間から太陽が差し込んで陽の光で気持ちよく目が覚めました

ベッドから撮影

朝食も昨夜と同じ席で。

サラダと手作り豆腐

小鉢類

焼き魚、ご飯、味噌汁

果物 コーヒー

朝食は全体的にふつーでした

私はお風呂と食事重視ですが、やはりお風呂が1番の楽しみ!なんです だから
    お風呂が好きな時間に入れないというのが唯一の難点
    そこがクリアできたらまた再訪したいな~という感じでした(^^)

☆頭皮の秘☆ 旅行記一覧https://4travel.jp/traveler/hoshiko818

お読みいただきありがとうございました(*≧∀≦*)

同じ系列の[ATAMI せかいえ]の旅行記はこちら↓