熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年11月開業のホテル<br /><br />同じ系列に<br />熱海・河口湖 ふふ<br />ATAMI 海峯楼<br />箱根・翠松園<br />があります。<br /><br />せかいえは全てのお部屋に露天風呂がついています。相模湾を見下ろす高台にあり、絶景を眺めながら至福の時間を過ごす事ができました(^^)<br /><br />Yahoo!トラベルのサイトから予約<br />1泊  ¥34000/人<br /><br />全25室<br />IN15:00<br />OUT11:00<br /><br />2019.10月 再訪時の宿泊記はこちらからどうぞ↓☆<br />https://4travel.jp/travelogue/11560476<br />

~ATAMI せかいえ~宿泊記~2019.5月

1泊 ¥34000/人

全25室
IN15:00
OUT11:00

2019.10月 再訪時の宿泊記はこちらからどうぞ↓☆

自宅からいつも通りノンストップで参りました(^^)

ATAMIせかいえ 到着です☆

以前同じ系列の海峯楼に宿泊して、とても良かったので期待は高かったです。

エントランス

中に入ると正面の大きな窓から海が!

近寄るとこんな景色

今日は曇りでこの後雨予報なので空がどんよりしていますね(*´-`)

こちらに通されチェックイン手続き。

こちらにもお席が。

大きな窓からエントランス方向を撮影

ネスプレッソの用意もありました(^^)

お土産コーナー

4階がロビーです。

私達は3階のお部屋

9号室
    オーシャンビュースーペリア
    1番リーズナブルなお部屋です(^^)

• 玄関

玄関

玄関横に[クルティ]というイタリアの高級ブランドのディフューザー
    上品な香り

玄関入って正面の扉はトイレ

中は広くて清潔感あり

右手がお部屋

ソファーとテーブル

お部屋

1番端から撮影

照明の配置にセンスを感じます

お部屋とってもステキです☆

デスク

こちらは館内用の小さなバック。
    携帯や鍵などの小物を入れられとても重宝。

気に入ればこちらは持ち帰りOKとのこと!!
    もちろん気に入り持ち帰らせていただきました!!笑)

携帯いれてみました(^^)
    サイズ感よい!

充電器

シモンズベッド セミダブル

ベランダから撮影

部屋の広さはそこまでないですが、無駄のない充分な広さといった感じです(^^)

部屋の内装のセンスが高級感もあってとても良いです(*≧∀≦*)

ベッドからの景色
    窓もピカピカに磨かれています

クローゼット

バスローブ

ハンガーも太くてしっかりとしたもの

左も開きます。コートなどかけられるように。

引き出しには男女共に浴衣1着、パジャマ(セパレート)、丹前、足袋が用意されています。

パジャマはペラペラでなく、ふかふかした上質なものでした。

TV(大きい)

TVボードの上にネスプレッソ

すぐ使えるようにセッティングされていました。

カプセル
    無料です(^^)すごい!

紅茶やお茶のティーパック

冷蔵庫内

ドリンクは全て無料!!

追加で買ってくる必要はないです!

グラスも冷えてます。

茶菓子も冷蔵庫に入ってました(^^)

食器類

とっても素敵です☆

色々揃っています。

DVDデッキ

洗面スペース
    ダブルシンク

す~ご~い~☆

タオル類もたくさんあります(^^)
    しっかりした厚手のもの

タオルかけも4つありました!
    バスタオルやバスローブかけれるので4つあると非常に便利でした!!
    利用者目線が素晴らしいですね☆

アメニティー
    リーフ&ボタニクス

クレンジング・洗顔・化粧水・エマルジョン・ハンドクリーム!!!!
    しかもフルサイズ!

引き出しの中にもグッズが。

くし・歯ブラシ・シャワーキャップ等

ドライヤーとなんとパナソニックのくるくるドライヤー!(愛用中の物)
    揃いすぎていてすごすぎます。
    ほんとに手ぶらでいいかも笑)

シャワールーム

シャンプー・コンディショナー・ボディソープ

成分良いので珍しく使ってみましたが‥◎(^^)

室内スリッパも薄っいやつではなくしっかりしている

抜かりなく徹底されている。チープなものは1つもない。

露天風呂です!

わぉ~絶景!!(*゚▽゚*)

浴槽は広くはない。
    この状態で2人並んで入ると脚は伸ばせず、軽く曲がる。
    横向きで入ると脚がしっかりのばせます!

別角度

目線の所だけガラスがくり抜かれています!

右方向

左方向

源泉掛け流しです。
    伊豆山温泉

少し硫黄臭がします。

入浴目線♪

ちょうど、目線の先の部分だけガラスがなく抜けているんです!!これにより景色がはっきり見えるんです。これは嬉しいというかすごい(^^)
    ここのお宿は客目線をしっかり考えている事が随所に伺えます

ベランダのスリッパ
    Made in Italyと書いてある

楽しみの1つ♪

お風呂でて、屋上にあるテラスにもきてみました(^^)

お水が冷えてます

ネスプレッソ、紅茶が用意されていました。
    テラスで飲めます

雨が降ってなくてよかった~

テラスはこんな感じ

イスが置かれています

左方向

右方向

最前列

全体像

• ミーティング&amp;アクティビティルーム

ミーティング&アクティビティルーム

いい景色~(o^^o)

迫力あります!

1階にある大浴場にもきてみました(^^)

湯上りスペース

ここにもフリードリンクがっ!!

まさかっ‥

ビールがある~~!!(*≧∀≦*)

いろいろある~♪

男女入れ替えなし

(同じ造り)

脱衣所

きれ~(°_°)☆

バスタオルあり。
    お部屋から持ってくる必要なし。
    ここにもお水(^^)

アメニティー

全て揃っています

大浴場
    右の円形のお風呂はサウナ用の水風呂でした

こんな感じ

サウナ

大人4人が余裕で入れるくらい

こちらも源泉掛け流し

入浴目線

気持ちがよい。ほとんど誰もこなかったです
    貸し切り状態

お部屋と同じ

さっぱりです~(^^)
    お部屋で十分ですが、大浴場あるとやはりいいですね☆

夕食はダイニングへ
    ~日本料理[つくし]~

窓側の席に案内されました。
    夜景と海がみえます。

• 献立

献立

プレミアムモルツ マスターズドリーム¥950

サザエ そら豆 すずき

絶品です

サザエの出汁をスープにしていただきます。

とても美味しいです(^^)

お造り

縞鯵 まぐろ 烏賊

鮮度よく抜群に美味しい

お造りの横に飾られた花‥と思ったら人参としょうがでつくってありました(o_o)
    こんな細かいところまで 素晴らしすぎます

• お椀<br /><br />美味しくて1番感動した(//∇//)

お椀

美味しくて1番感動した(//∇//)

谷中しょうがフライ 合鴨ロース アスパラ桜海老味噌
    (2人分)
    どれも絶品です

大皿は2人分なので、手元の盆に取り分けて頂きます。

黒毛和牛のだしなべ
    実山椒がきいていてアクセントになりかなり美味しいです。

鯛の照り焼きご飯 釜炊き

めちゃくちゃ美味しい!!!!

ご飯おかわりです(^^)

照り焼きご飯は初めて!美味し!

デザート
    シャンパンシャーベットとみかんシャーベット

ごちそうさまでした(*´꒳`*)
    ほんとに手の込んだお料理ばかりで素晴らしかったです!すでに再訪決定です!☆

最後にお抹茶と練りきり

練りきりは数種類から選べました(^^)

抹茶が練りこんであるそうです。
    中につぶあん入り

鮮やかな色

お食事ほんっと美味しかったです!!

せかいえは夕食が和食と鉄板焼のプランがあり鉄板焼プランの宿泊記はこちらをどうぞ☆

ご飯の余りをおにぎりにしてお部屋にもってきてくれました(〃ω〃)

写真だと分かりづらいですが、夜景は左方向に見えます!

カーテンと壁の色の配色もセンス良し(OvO)

大室の杜 玉翠とは雲泥の差ですね‥‥
    ATAMI海峯楼よりもせかいえの方が高級感あって好みです。

朝食もダイニング[ つくし]へ
    サラダと自家製人参ドレッシング

オレンジとりんごのMIXジュース(*⁰▿⁰*)

とうふと梅干し、かつお出汁
    おだしが最高です!

お米は新潟産コシヒカリ
    朝食も素晴らしいです☆
    全ておいしく頂きました(^^)

フルーツのヨーグルトかけ
    はちみつをとろ~りかけていただきます♪

ローズヒップティー

新聞は好みのを届けてくれます。

OUT時のお会計もスムーズでその間、車を玄関に回して下さりパッと乗れて無駄がありませんでした。

再訪!!笑)
    ATAMIせかいえ素晴らしく良かったです(^^)
    こう思えるお宿はなかなか無いので、今回宿泊できてよかったです(o^^o)

帰りに大好きな大好きな笑)箱根園にある”だっこしてzoo”により、豆柴のホシコちゃんを触りまくって帰ってきました(*^▽^*)

最後までお読み頂きありがとうございました☆

☆頭皮の秘☆ 旅行記一覧https://4travel.jp/traveler/hoshiko818

• 頭皮の秘☆さん 2019/09/22 09:20:19
    文章が途中になってしまいました。
    なので映え写真よりもイメージが湧きやすいよう写真をとって載せるようにしています(^^)
    なのでコメント大変嬉しかったです!

今まで色んなお宿に宿泊してきましたがその中でも熱海のせかいえは大変良いお宿でした!

• 頭皮の秘☆さん 2019/09/22 09:16:03
    コメントありがとうございます☆
    初めまして。もみじさん。
    コメント大変うれしいです!

私自身旅館等に宿泊する際、口コミや宿泊記など隅々まで読み宿泊するかを検討しています笑(失敗したくないので)
    映え写真よりも
  • もみじさん 2019/09/17 22:22:47
    はじめまして。
    頭皮の秘☆さん

はじめまして。
    もみじと申します。

私も温泉宿やホテルステイが大好きで、頭皮の秘☆さんの旅行記、大変参考になります!

せかいえ、ずっと気になっていましたが、かなり良さそうですね(^^)

ネスプレッソの多さにビックリしました。笑。
    冷蔵庫の中がすべてフリーだったり、デザートの練りきりを選べたり、ちょこちょこ嬉しいポイントが!
    お部屋露天風呂の目線の工夫も凄いですね。

宿泊者目線でよく考えられたお宿なのが伝わってきました。
    俄然、宿泊してみたくなりました!

またゆっくり旅行記拝見させていただきますね。

もみじ

頭皮の秘☆さんのトラベラーページ