小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ~さぁ~3度目の富士屋ホテルステイが控えているワタシ<br />2回目の旅行記書かなくちゃ!!!安定の1年前のお話です(汗)<br />私の旅行記は何度も申し上げますように、きちんと調べたりいたしておりません!(威張るな~~!)おばちゃん、間違ってるよ!!ってご忠告は無用です。フォートラベル、コメントを受け付けないようにできたらいいのになぁ~といつも思っておりますがそうもいかない。。。嫌なコメントしたい人、見ないでください!!!<br />好意を持っていただける方からのコメントは大歓迎です♪<br /><br /><br /><br />富士屋ホテルは2回目の宿泊<br />ぜひ、花御殿に宿泊したいなぁ~と思っていたわたくし<br /><br />念願の花御殿にステイしてきました。<br />お夕食はザ・フジヤでいただいてみたいところですが。。。<br />今回もカスケイド♪<br />外国人の多さに驚きました。<br />満室近かったと思いますが、大浴場は混雑することもなく快適そのものでした。<br />今回も英気を存分に養えたステイとなりました♪<br /><br /><br /><br />

2回目の富士屋ホテルは花御殿♪2024/10

2024/10/20 - 2024/10/21

charlotte

charlotteさん

さぁ~さぁ~3度目の富士屋ホテルステイが控えているワタシ
好意を持っていただける方からのコメントは大歓迎です♪

富士屋ホテルは2回目の宿泊
ぜひ、花御殿に宿泊したいなぁ~と思っていたわたくし

念願の花御殿にステイしてきました。
お夕食はザ・フジヤでいただいてみたいところですが。。。
今回もカスケイド♪
外国人の多さに驚きました。
今回も英気を存分に養えたステイとなりました♪

自家用車

1年前の旅行記です♪思い出しながら書いていきます!!

東名高速、東京インターから~箱根へ

途中
    海老名でメロンパンを購入
    高いなぁ~

EXPASA海老名 下り 道の駅

メロンパンだけでは足りず。。。
    朝マック

御殿場で寄り道してから箱根に向かいます。

随分早く、御殿場に着いたので「さわやか」に並んでみることに!
    番号のチケットをもらいます。

御殿場では初めて~のさわやか

紙に記入されて時間に伺う
    10分ぐらい待ちました。

さわやか 御殿場インター店 グルメ・レストラン

ビールと夫はジュース
    乾杯♪ってスタッフさんがやってくださいます(笑)

サラダがぶっちゃけ一番おいしかった^^;

来ましたよ~~じゅーじゅー

2度目のさわやかでしたが・・・
    こんなに並ぶ理由は我が家にはわかりませんでした(ばか舌と行ってくださって結構です)

同じようなハンバーグけっこうありますよね?ファミレスでも
    びっくりする美味しさとは感じません

運転手の夫には(笑)
    プリンのご褒美??

甘党なので大喜びでした。

2回目の富士屋ホテル

建物は上のほう~

ドアマンが常に待機しています。
    そうそう、台北のオークラも常にドアマンがいるのです。
    自分でドアを開けたことがない

てきぱきと荷物を運んでくださいます。

ハロウィン使用でお出迎え

レセプション
    クラッシックホテルあるある??
    チェックイン時間は15時から厳守?みたいなところありますよね~(個人的に感じます)
    なので15時少し前に伺いました。

おかえりなさいませ、の言葉が嬉しい

今日は花御殿宿泊にです。

アサインされたお部屋

角部屋でした。

新しいホテルも良いですが、クラッシックホテルならではの良さが満載

天井が高いので広く感じます。

• 天井

天井

お菓子のギフトにはカードが添えられていました。
    お心使いに感謝、単純な私はますます富士屋が好きになりました。

トイレ

デスクもあります。

レターセット

あら、夫の頭が写ってしまっています。
    鏡台は嬉しいのですが、拡大鏡が必要なお年頃^^;

お部屋のお風呂も温泉なんですよ~素晴らしいです。
    私は大浴場派なのでいつもお部屋のお風呂は使用しませんが・・
    夫は毎回利用しています。

お風呂まで遠いのでめんどくさくなるみたいです。
    プラス混雑している大浴場が苦手のようです。

少しホテルを散策
    歴史を振り返ることのできる廊下

花御殿のお部屋こんなにあるのですね

このようなスペースがあり~

宿泊者専用ラウンジ的な空間にはフリードリンクがあります。
    夫がコーヒー好きなので助かります。

室内プール

小さいながらもジムもあります。
    お散歩を日課としている夫婦なのでジムは嬉しい

夏は屋外プールもあるようです。
    クラッシックホテルあるある?学校のようなプール

お夕食はレストラン カスケードでいただきます。

入りましょう♪
    ザ・フジヤでいただこうかな~とも思ったのですが。。。

一人2万円から。。。
    こちらなら1万円からいただけます^^庶民の味方!

ステンドクラス
    満席に近かったので、店内の写真は無し

まずはビールを飲みたい

• 前菜<br /><br />周りを見回すと、インバウンド様が大勢いらっしゃいます。<br />たぶん?カスケードをチョイスするところからして富裕層ではないのかな??<br /><br />スタッフも外国籍の方もたくさんいらっしゃいますが。。。<br />やはり日本人が多め<br />外国に来てるんだから!その国の言葉をしゃべったら!!!って思いますね~わたしは!!!<br />いろいろお願いしたいことがあるならその国の言葉で伝えなきゃですよ<br />って感じました。(私のコメントはいつも辛口です)

前菜

周りを見回すと、インバウンド様が大勢いらっしゃいます。

スタッフも外国籍の方もたくさんいらっしゃいますが。。。
    やはり日本人が多め
    って感じました。(私のコメントはいつも辛口です)

クラッシックディナーを頂きます。

ほ~んとコロナ禍に旅していた時代が懐かしいです。
    ノンストレスだったなぁ~

スープ

• お魚<br /><br />どれも、美味しいです。<br />大満足

お魚

どれも、美味しいです。
    大満足

前回、国産ワインがとても美味しくて・・・
    それをオーダーしようと思ったら、残念ながらもうありませんでした。

で、こちらをいただきました。

メインディッシュ

渋皮煮がのったアイス
    美味しい♪

〆はコーヒー

大変美味しゅうございました。

2次会へ(笑)レッツゴー

宿泊者はそうとういらっしゃったと思うのですが
    BARはひっそり

貸し切り状態でした。

さ~何を飲みましょうか

カウンターでいただくのも良さそうですが・・・
    もうたっぷり飲んでいるので(笑)

カウンターはやめておきましょう
    気の利いたお話もできなさそうなので、怖気づく

ダーツもできるのかな

何呑む~??
    悩んだ末、シャインマスカットのカクテルをお願いしました。

飲むときは食べたいワタシ^^;
    ポテトも頼んでしまった(汗)

美味しゅうございました^^

大好きな温泉に入りおやすみなさい♪

朝の光がまぶしい
    朝からもちろん温泉に入り!朝食をいただきます。

朝食はTHE FUZIYAで

ザ・フジヤ グルメ・レストラン

シャンパンボトル

天井が高くてひろくて
    大好きな空間

窓際に案内していただきました。

メニュー

サラダにスムージー

コーヒー

パンがやってきました。

オムレツ
    クラッシックホテルの朝食は軽い?朝食なので食べすぎ防止にもってこいです。

一口サイズのフルーツ&ヨーグルト

和食もいただけるんですよね~富士屋ホテル
    息子夫婦の30歳誕生日祝いに息子夫婦&私たち夫婦&末息子カップルの3組で伺う予定です、スポンサーのワタクシといたしましては次回こそ和食が食べたいな~と思っていますが。。。
    初めての富士屋ホテルが4人もいるので、またまたこちらでの朝食となりそうです(笑)

お部屋からの眺め

良いお天気です。
    少し散歩に出かけましょう。

小さいころ母の友人が箱根に別荘をお持ちで
    そちらに何度がお泊りした時にこちらでパンを買った思い出が^^
    今はカフェスペースもあり、朝食付きじゃなくてもここで食べれるので良いかも

売店もあります。
    ドレッシングなどいろいろなものが販売されています。

お散歩~♪とケーブルカーの駅まで
    登山電車が来ました。

今回も大満足な富士屋ホテルでした。
    箱根駅伝が大好きな私(笑)

ぜひともお正月ここにステイして駅伝観戦したいものですね~
    でも、お正月は海外で過ごす!!!(鼻息荒く)現役の時は♪
    って決めてるので定年退職してからでしょうか??

しかし、定年退職後にお正月ここにステイする財力があるか??????
    ですなぁ(笑)

箱根は東京からも近いので週末にステイするにはもってこいです♪
    温泉がいいのですよ~~富士屋ホテル^^露天風呂もありますし、サウナも完備!

息子がサウナ好きなので、誕生日ステイはこちらにしました。
    お金がかかるけれど、、、せっかくなので末息子カップルもお誘いしましたよ~~~!
    30歳かぁ~早いなぁ~出産当日のことは今でも鮮明に覚えています(爆)
    次回のステイは観光もする予定なので、もう少し(笑)内容の濃い旅行記をお見せできれば!と思っています。

おしまい♪