バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と2人で私は初タイランド<br />娘は4カ月ぶり<br />エアアジアXにて、バンコク市内~アユタヤ方面まで<br />暑い暑いタイで観光から美容、買物グルメ、、<br />乗物値段交渉とハードルの高いバンコク!<br />まだまだ勉強不足、また行きたくなる街でした。

初バンコク!娘と2人で満喫~アユタヤ

2019/06/08 - 2019/06/11

シナモン

シナモンさん

娘と2人で私は初タイランド
娘は4カ月ぶり
エアアジアXにて、バンコク市内~アユタヤ方面まで
暑い暑いタイで観光から美容、買物グルメ、、
乗物値段交渉とハードルの高いバンコク!
まだまだ勉強不足、また行きたくなる街でした。

初めてのバンコク到着

軽く30度は超えてる暑さです

これから3日間充実した旅になりますように

ドムアン空港

入国するのにちょっと混雑、時間かかりました

ドムアン空港からタクシーでホテルのある

サムヤーンまで。道路渋滞、タクシーの中からの風景

高速代込みで400BTぐらいって乗る時話ししたのに
    実際ホテルに着いたら500BT欲しいって!
    高速の料金と、メーターと空港使用の50BTを計算して見せて420BTで何とか納得。
    この後もタクシーとトゥクトゥクで値段の
    この様なくだりが何度か、、

マンダリンマネージド バイセンターポイントホテル到着

お部屋も寝るだけですが快適でぐっすり眠れました

眺めはお隣のマンション?でしたが 笑

バイク多い街

とりあえずサイアムへ向かいます

バンコクの地下鉄
    3分間隔とかで走ってるし、安くて便利だけど
    切符を買うのに紙のお金だと並んで買うのが不便

ピンクプランターカフェ

かわいいマカロンアイスがあるって行ったけど、もうやってないって。

仕方なくストロベリーのドリンク。
    でも、美味しい~

続いて遅い昼ごはん
    サイアムにあるKota Chicken & Rice
    カオマンガイ リーズナブルで味もマル

絶対行きたかったサイアムにあるFIRE TIGER
    人気店でできあがり待ちの人が沢山居ました

メニュー

どれがいいのかいちばん大きい写真のを注文

タイガーの口から受け取ります

大鍋でタピオカ煮込んでた

タピオカ~

タピオカいっぱい入って

美味しいー

バンコク居る間タピオカ飲むぞー張り切ってる娘

サイアムにあるMANGO TANGO

ここも有名なお店らしいです

MANGO TANGOのお店の前に居る

記念撮影

マンゴーのセット!
    人気店だけあり
    お腹空いてないけどペロリ

ごちそうさま

トンロー駅からマリオットホテルのルーフトップバー
    オクターブへ

ルーフトップバーから見る街
    予約しなくて行ったけど、初めはカウンター飲んでて
    席が空いたら案内してくれた

5時から7時までのハッピーアワー

ドリンク半額は安い

もうすぐ日没

だんだん人も増えてきます

すっかり暗くなりこれこら本番って感じですが

ナイトマーケットに行くのでそろそろ帰ります

地下鉄でナイトマーケットへ行きます

タイランドカルチュラルセンター駅から
    ナイトマーケット

作りたてのスイカジュース

そりゃ冷たくて美味しい~

豚の串焼き食べました

20BTなり~

美味しい

フルーツも沢山

ナイトマーケットで買ったココナッツアイス
    個人的には米粒入ってるのは苦手かな

一瞬雨が降ってきて凄い勢いでお店閉めちゃうお姉さん

タイパンツ明日のツアーで履くので慌てて購入

2日目
    1日ツアーに参加
    6時にホテルお迎え
    まずはメークロン線路市場

電車の来る前の市場

かなりのワイルドな販売、地元の方が買って行くのかな?

パッタイ食べました

かなりのハエと戦いながら

なかなか無い経験で面白い

味はマル

電車が入って来る時には凄い人

写真撮る人や車ごった返しで大変

遺跡巡り

ツアーでのアユタヤ遺跡

これもアユタヤ遺跡めぐり

とにかく暑くて、、

あちこち色んな遺跡連れて行ってもらったけど

今となってはよく分からない

水上マーケット

船乗りながらお買い物。

お値段お高め

美味しいですが

お高いココナッツアイス

ツアーに含まれてるどこかのホテルでランチブッフェ
    なかなか良かった。
    別料金でビール頂きます

• 寺院<br /><br />ちなみに観光地はトイレが有料 多数<br />って言っても1BTですが、<br /><br />一応門番?トイレの中におばちゃん座ってる 笑

寺院

ちなみに観光地はトイレが有料 多数
    って言っても1BTですが、

一応門番?トイレの中におばちゃん座ってる 笑

ワット プラ マハタート

木の根に覆われている仏像や
    頭の無い仏像とか沢山あった

20分の象乗り

楽しめました

沢山の象達とすれ違うもみんなお利口さんに歩いてる

象に乗った
    結構揺れる~

ベルトラで予約したツアーに参加しましたが色々盛りだくさん回れて良かったです

5時半頃にホテルへ帰って来れたので、またサイアムへいきます

ATM Tea Bar
    タピオカの写真撮るの忘れた 笑

日本の名前のメニューが沢山あり

トゥクトゥクからの眺め

アソークからサイアム周辺

高級ブランド店も沢山あります

チットロム駅から歩いてビックC向かいます

伊勢丹の派手派手な電飾

都会です

凄いキラキラの街

ビックC到着ー
    こちらのフードコートで軽く夜食食べました

ビックC 食品から生活雑貨まで何でもある

お買い物荷物もありトゥクトゥク乗ってホテルへ帰ります

ファランポーン駅からチャイナタウンまで暑くて歩けないと思い、思わずバス乗ってしまった。
    乗り降りのドア閉まらない、エアコンもちろん無し、発車もいつするのかー10バーツだったか?安かった。

3日目の朝ご飯

中華街にあるLhong Tom Cate

モーニングセットのお粥とドリンクとあげた甘いおまんじゅうみたいな頂きました

中華街の街並み

王宮辺りだったかな?

よく皆さんが載せてるお店ブルーホエール

中華街からgrab呼んで5分かからずに到着!

午前中だけど暑くて歩けない、、

2階へと続く階段、3階もあります

話題のドリンク

バタフラピーのホットとアイス。

美味しい、甘い、

もう夕方まで時間ないのでとりあえずタクシーでホテルへ戻りチェックアウト

空芯菜炒めとか、昼食
    あんまりお腹空いてないし、この後マッサージだから
    ほどほどに

ルメディリアンホテルで、
    オイルマッサージのスパとアフタヌーンティー
    2人で1900BT お得です

まずは冷たいお茶頂きます

個室で45分マッサージ
    あっという間に終わり
    温かいお茶頂きます

そして一階のロビー横で

お楽しみのアフタヌーンティー

マンゴーだらけです。ワクワク

季節によってアフタヌーン変わるらしいです

スパの時間まであるのでシーロム辺りをぶらぶら

日本の昭和の飲屋街みたいな通りがあった
    夜は賑やかなのかな

• シーロムで見かけたDELUCA&amp;DELUCA<br /><br />ランチタイムでお勤めの方達で賑わってます

シーロムで見かけたDELUCA&DELUCA

ランチタイムでお勤めの方達で賑わってます

• <br />人気あるらしい DEAN&amp;DELUCAのバック<br /><br />娘達と私の分で3枚購入

人気あるらしい DEAN&DELUCAのバック

娘達と私の分で3枚購入

帰りのタクシー高速道路から

夕方の渋滞にあいながらも1時間ちょっとで到着

空港でスリープボックス有料シャワー
    2人で1時間500BT。ドライヤー無く自然乾燥

タイエアアジア預け荷物は3時間前からで少し待ちながら

帰りのドムアン空港のラウンジにて夜食

飛行機23時55分発でしたが、30分以上遅れての飛行でした。翌日8時半頃セントレア着
    何だかんだと楽しい思い出となりましたが、2回目はもっとサクサクと行動できるとムダが無く過ごせるかなと反省をしながら、またタイへ行ける機会があれば是非行きたい国でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る