2015/09/21 - 2015/09/21
ANASFCさん
- ANASFCさんTOP
ロンドンから電車で1時間ほど西に行った所にスインドンという町があり、更にそこからタクシーで北へ30分ほどの所にある、コッツウオルズ地区の可愛いくて美しい村が「バイブリー」だ。ウィリアム・モリスはここを「イングランドで最も美しい村」と賞賛したが、この村のランドマーク的な存在がスワンホテルである。
猶、この村にはお土産屋は1軒しかないし、カフェも1軒だけで、パブも1軒しかない。宿泊施設もスワンホテル以外には数件のB&Bがある程度だ。要するに「バイブリー」とは、俗化した観光地ではなく、自然豊かなそれでいて気候の厳しい英国の片田舎である。チェックイン終了後、案内されたお部屋は、「ふくろう」と名付けられた二階の東端の角部屋でroom numberは1であった。部屋の中央部には女性や新婚カップルが憧れる天蓋付きのダブルベッドがあり、その枕付近にテデイーベアーが置かれていた。部屋の窓は南北に二か所ずつあり、それに加えて椅子とテーブルと、ライテイングデイスクがあった。このホテルの部屋の内装は全室異なる造りになっているそうで、筆者の宿泊した部屋には「フォーポスタールーム」と言う名称が付いてい
- 鉄道 タクシー
ANASFCさんの関連旅行記