台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と、今年は何処へ行こうか…と相談している時にヴィヴィットシドニーというイベントがある事を発見。オーストラリアにも行ってみたかったので、シドニー旅に決定!<br />地方空港から台北乗り換えでシドニーへ。事前に準備したのは下記の通り。<br /><br />●航空券 <br />チャイナエアラインのホームページから<br />地方空港~台北~シドニー<br />往復 83000円/人<br /><br />●ETAS<br />ビューグラント<br />972円/人<br /><br />●ハイアットリージェンシーシドニー<br />(ハーバービュー ツイン)<br />booking.com<br />58000円<br /><br />●ブルーマウンテンズ <br />ジャックさんの楽しい日本語ツアー<br />ベルトラ<br />13641円/人<br /><br />●タロンガ動物園<br />kkday<br />2847円/人<br /><br />●sidney cove oyster bar circular quay<br />お店のホームページから予約<br /><br /><br /><br />日程はこんな感じ<br /><br />5月31日<br />地方空港 19時30分発~台北22時40分着<br />台北23時30分発~<br /><br /><br />6月1日<br />シドニー 10時45分着<br /><br />チェックイン後、タウンホールを街ブラ&amp;ランチ<br />夕食はsidney cove oyster bar circular quay<br /><br /><br />6月2日<br />ブルーマウンテン 現地ツアー<br />夕食はnicks seafood<br />コールスで買い物<br /><br /><br />6月3日<br />タロンガ動物園<br />ロックス散策<br /><br />シドニー22時10分発~<br /><br /><br />6月4日<br />台北5時40分着<br /><br />豆漿で朝ごはん<br />228公園散歩<br />西門町散策<br />カルフール物色<br />東門の市場でパイナップル購入<br />鼎泰豊本店で小籠包を楽しむ<br /><br />14時30分発~地方空港 18時30分

vivid sidneyのオーストラリアへ最終日5日目

●ETAS
ビューグラント
972円/人

●ハイアットリージェンシーシドニー
(ハーバービュー ツイン)
booking.com

お店のホームページから予約

日程はこんな感じ

5月31日
地方空港 19時30分発~台北22時40分着
台北23時30分発~

6月1日

コールスで買い物

6月3日
タロンガ動物園
ロックス散策

シドニー22時10分発~

6月4日

カルフール物色
東門の市場でパイナップル購入
鼎泰豊本店で小籠包を楽しむ

14時30分発~地方空港 18時30分

8時間のトランスファーで、台北観光します。

私は常客証を持っているけれど、友人が無いため、結局待つ羽目に。
    でも、早朝だったので、比較的スムーズでした。

両替はせず、私の手持ち2900TWDとカードでのりきります。

イージーカードを無駄に2枚持っていたのが、こんな所で役に立ってくれる。
    普段は使わないカードに300TWDチャージして空港線で台北へ向かいます。

あれ?使いにくいって不評な充電器が無くなってる。

車内にこんなポスターが。

意味わかんないけど、イラストが可愛い^ ^

台北だ~!!

ずっと工事中だったビルも外観は完成したんですね~

いつもの豆漿食べに行きます

ん~、やっぱり美味しい( ^ω^ )

すぐそばの228公園を散歩します

こんな機関車展示してたんですね。
    気づかなかった

踊ってる

西門町まで歩いてきました

レッドハウス

人気のない西門町

フラフラとカルフールまで歩いて、ミルクティーパウダーを1袋だけ買いました

東門にやってきました。
    目的は鼎泰豊(๑˃̵ᴗ˂̵)

でも、10時までまだ少し早いので市場でパイナップル買います

右に曲がって…

• ここ

ここ

おじさん英語通じず(^_^;)
    Wi-Fiも無いからスマフォのトランスレーターも使えず…

何日後が食べ頃か聞きたかったのにー。

お店の向かって左手側が50TWDのパイナップル、右手手前は100TWD、右手奥にサイズの大きなパイナップル140TWD

140TWDのパイナップルを4つ買いました。

ありがとう!おじさん。
    来月また来るかも知れないので、ザイチェン(^o^)/

台湾には何度も来ているのに鼎泰豊には来たことがなかったんです。
    だから、この乗り継ぎ観光の目的は鼎泰豊の小籠包を食べること。

まだ10時10分前でしたが、オープンしていました。
    受付で2人と言うと受付番号を渡してくれます。
    2~3分で店内へ案内されました^ ^ ラッキー

これはエビ焼売

エビアレルギーなのに…友人が頼みやがった
    (¬_¬)

きたきた!

小籠包さま^ ^
    上品なお味で、とーーっても美味し~^ ^

食べかけ…ピリ辛ワンタン
    誰かの旅行記に美味しいって書いてあったので。

一口目は、中華の独特な香辛料の香りがして、失敗した…と。
    二口目は、アレ?美味しいかも。

あとは空芯菜の炒め物を。

大満足です。
    さあ、お会計を…とカードを出したら現金払いオンリーだと

ぇえ!! Σ(゚д゚lll)

現金足りるかな ((((;゚Д゚)))))))

ギリありました…よかった。

皆さん、気をつけてくださいね。

目的の鼎泰豊へ行ったので、空港へ戻ります。
    出国手続きの前に、パイナップルの検疫証明書をもらいます。

インフォメーションで、

在哪里能拿到检疫证明书呢?

検疫証明書は何処でもらえますか?
    ってメモを見せたら、到着フロアの、到着口に向かって右手。写真のカフェ?レストラン?の隣にあると

あった!

すごいわかりづらい入り口。
    入ったら、検疫官のおじちゃんがランチ中。

食事中ごめんなさい…

想要鳳梨的检疫证明书

パイナップルの検疫証明書が欲しいです。
    とメモを見せると、何やら紙を出して、ここに書いてって、名前とか住所とか…。
    ちゃんと指示してくれるから簡単ですよ。

2~3分で検疫証明書頂きました。

さあ、日本へ帰ります。
    最後の機内食は、八角が効いていて、全く食べられず。

初めてのオーストラリア、シドニーは美味しいものが盛りだくさん。街並みは予想以上にヨーロッパ感が強く、人々は優しかった。
    今度はメルボルンなど他の都市にも行ってみたいと思ってしまう、素敵な国でした。

最後まで旅行記に付き合って頂きありがとうございます^ ^

次は、7月に台北旅行です。
    両親をアテンドする親子3人旅です。1人旅では行けない火鍋や、高いホテル泊など、普段の台北旅行とは違う旅を楽しみたいと思っています。

旅行記も良かったら是非 (^o^)/

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る