シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と、今年は何処へ行こうか…と相談している時にヴィヴィットシドニーというイベントがある事を発見。オーストラリアにも行ってみたかったので、シドニー旅に決定!<br />地方空港から台北乗り換えでシドニーへ。事前に準備したのは下記の通り。<br /><br />●航空券 <br />チャイナエアラインのホームページから<br />地方空港~台北~シドニー<br />往復 83000円/人<br /><br />●ETAS<br />ビューグラント<br />972円/人<br /><br />●ハイアットリージェンシーシドニー<br />(ハーバービュー ツイン)<br />booking.com<br />58000円<br /><br />●ブルーマウンテンズ <br />ジャックさんの楽しい日本語ツアー<br />ベルトラ<br />13641円/人<br /><br />●タロンガ動物園<br />kkday<br />2847円/人<br /><br />●sidney cove oyster bar circular quay<br />お店のホームページから予約<br /><br /><br /><br />日程はこんな感じ<br /><br />5月31日<br />地方空港 19時30分発~台北22時40分着<br />台北23時30分発~<br /><br /><br />6月1日<br />シドニー 10時45分着<br /><br />チェックイン後、タウンホールを街ブラ&amp;ランチ<br />夕食はsidney cove oyster bar circular quay<br /><br /><br />6月2日<br />ブルーマウンテン 現地ツアー<br />夕食はnicks seafood<br />コールスで買い物<br /><br /><br />6月3日<br />タロンガ動物園<br />ロックス散策<br /><br />シドニー22時10分発~<br /><br /><br />6月4日<br />台北5時40分着<br /><br />豆漿で朝ごはん<br />228公園散歩<br />西門町散策<br />カルフール物色<br />東門の市場でパイナップル購入<br />鼎泰豊本店で小籠包を楽しむ<br /><br />14時30分発~地方空港 18時30分

vivid sidneyのオーストラリアへ1~2日目

●ETAS
ビューグラント
972円/人

●ハイアットリージェンシーシドニー
(ハーバービュー ツイン)
booking.com

お店のホームページから予約

日程はこんな感じ

5月31日
地方空港 19時30分発~台北22時40分着
台北23時30分発~

6月1日

コールスで買い物

6月3日
タロンガ動物園
ロックス散策

シドニー22時10分発~

6月4日

カルフール物色
東門の市場でパイナップル購入
鼎泰豊本店で小籠包を楽しむ

14時30分発~地方空港 18時30分

お昼まで仕事をして、友人をピックアップしながら空港へ。
    離陸30前から搭乗開始で順調なスタートです^ ^

初めてのオーストラリア、どんな国なのかなぁ~

チャイナでいきます

機内食。
    豚肉のパスタって紹介されるんだけど、ミートソースって言った方がイメージしやすい。
    これは完食しました

桃園国際空港

乗り換えはとてもわかりやすく、職員の方が「シドニー行きの方はこちらですよ~」って案内していました

1時間くらい時間があるので、大好きな豆花を頂きます

黄色いわらび餅みたいなのが絶品なんです

台北からシドニーは、足を伸ばせる席を確保しました!
    トイレそばですが、快適快適^ ^

機内食はチキンを。真夜中1時頃の食事…

美味しくないし、ほぼ残してしまいました

デザートのアイスは美味しかった^ ^

朝食です。卵を選びましたが、あまり口に合わず…
    フルーツとパンだけ頂きました。

定刻通りにシドニーに着きました。

入国カードに薬をもっているか?なんて質問があったのでyesにしたけれど、大概持ってないのかなあ?

スーツケースをピックアップした後、入国カードのチェックがあって、何の薬?って聞かれました。
    頭痛薬と胃薬って言ったら、そのまま通過できました。

電車でホテルのあるタウンホールまで行きます。

改札口横にopalカードを売っている窓口があります。40ドルチャージしました。

綺麗な駅ですね

まさかの2階建でした

ハイアットリージェンシーシドニーに泊まります。

タウンホールからちょっと歩きますが、海沿いにあるので、ロケーションは最高

部屋に入ってビックリ。
    ハーバービューツインを予約したのに、クィーンのワンベッドルーム。

早く観光したかったので、フロントにクレームは入れずこのまま泊まりましたが、残念なホテルです

街へ出ます。

まずはランチ…バーガープロジェクトというハンバーガー屋さんが美味しいとネットでみたので探すけれど、お休み。

気をとりなおして、タウンホールの街を楽しみながら食べる場所を探します

ヘイグスが入っているストランドアーケードに来てみました

バーガーやサンドイッチ、スイーツなどを食べていて、美味しそうだったので、ランチしまーす

ここ。

ケーキも食べたい!って店員さんに言ったら、キャロットケーキを食べてみて!!って。

このキャロットケーキ、凄く美味しかった~( ^ω^ )

お腹も一杯になったし、街ブラ再開

高級デパートのマイヤーに寄ります

5階だったかな?
    食器を見に来たけれど、インテリアグッズが素敵。

欲しくなっちゃう

• お目当てのMAXWELL &amp; WILLIAMS<br /><br />オーストラリアブランドの食器メーカー

お目当てのMAXWELL & WILLIAMS

オーストラリアブランドの食器メーカー

オーストラリアの動植物をモチーフに、色鮮やかに描かれています

…が、私が欲しかった植物柄のマグカップがなかったので、何も買わず

ガッカリ

セントメアリー大聖堂へ向かって歩いていると、巨大なチェスを楽しんでいる人達

セントメアリー大聖堂

こっち側が正面

中では結婚式の真っ最中でした。
    お幸せに~

タウンホールに戻って来ました

QVB

入り口にあるヘイグスで、気になるチョコレートをショーケースからチョイスして買ってみました。

私はmilk salted caramelが気に入りました。

QVBの中を通り抜けてホテルへ戻ります

素敵な建物

ホテルに戻って、上着を持ったら、夕食を食べに行きます。

予約通り来店するかキャンセルするか連絡欲しいとSMSで連絡が来たので、ホテルのコンシェルジュに電話して欲しいと頼みました。

コンシェルジュさんが親切な方で、電話するだけでなく、フェリーで行ったら楽しいよ!って、乗船場所と時間を教えてくれました (≧∇≦)

フェリーに乗る為、ダーリングハーバーを歩きます

賑やかなハーバー

フェリーからの景色。

夕陽がいい感じ~

ハーバーブリッジが見えてきた

橋の上を歩いてる人が見えます。
    高い所が苦手だから、私には無理だ~

わぁ~オペラハウスだ!

って、完全にお上りさん状態

サーキュラーキーで下船して、オペラハウス方向へ歩くと、オイスターバーが見えて来ました

素敵な感じ。

ただ、海沿いなので風が冷たい。
    ストーブも有るし、膝掛けも借りられるけど、防寒対策が必要です

暗くてわからないけれど、私は平頭?という白身魚のグリル
    友人はキングパルム、海老です。

凄く美味しい!

写真がないけれど、生牡蠣、カキフライ、チップスを頼みました。
    生牡蠣は当たらないか心配でしたが、ウマウマでした!! お腹も壊さなかったですよ^ ^

夕食を食べたら、ヴィヴィットシドニーのイルミネーションや、プロジェクションマッピングを楽しみます

• 綺麗

綺麗

街中がライティングされています

フェリーにもvivid sidneyの文字

十分楽しんだので、ホテルヘ帰ります

タウンホール駅前のウールワースでお買い物してからホテルへ戻ってきました。

リンツのクリームブリュレは3ドルで安売りしていたので、6枚も買っちゃいました(^_^;)
    フランスでこのクリームブリュレを買ったら凄く美味しくて、いつも探しているのに売ってないんです。
    リンドールは、1箱19ドルがなんと10ドルになってました!!もちろん買いますよね~

あとは、ミネラルウオーター。
    ノルウェー産らしいです。でも、有名デザイナーがデザインした素敵なボトルが欲しくて、ガラスボトルのを購入。ペットボトルもありますよ。

明日は7時にホテルピックアップでブルーマウンテンツアーなので、朝食用にチョコマフィンとラズベリー、ジュースも買いました。

買ったものを整理しながらスーツケースへしまっていると、花火が(#^.^#)

寝る前に素敵なものをみちゃいました~

おやすみなさい

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る