2019/04/28 - 2019/05/05
アジアンさん
今年のGWは、令和誕生記念ということでか10連休でしたね。
主人の会社ももれなく10連休頂けましたので、2年ぶりのバリ島へ行ってきました!
いつものごとく、ぐーたら夫婦はアクティブに出掛けるわけでもなく、ただのんびりと過ごしただけですが、備忘録として記しておこうと思います。
今回の旅程
4/28 NRT18:00発→CGK23:50着(JAL729便)
ジャカルタ乗継のためエアポートホテル宿泊
4/29 CGK9:30発→DPS12:35着 (GA404便)
スミニャックのドゥスン宿泊①
4/30 ドゥスン宿泊②
5/1 サヌールへ移動(カユマニスサヌール宿泊①)
5/2 カユマニスサヌール宿泊②
5/3 カユマニスサヌール宿泊③
5/4 DPS17:20発→CGK18:20着(GA419)
CGK21:55発→NRT07:25着(JAL726)
5/5 早朝帰国
- カップル・夫婦
- 自転車 タクシー 徒歩
- ガルーダインドネシア航空 JAL
5/4 最終日の朝を迎えました
本日のモーニング
ナシゴレンとアボカドジュース -
ミーゴレンとフルーツミックスジュース
パン各種
なんと、今朝起きたら、ゴンちゃんがリビングに鎮座?していました(笑)
パジャマのズボンで失礼します
ゴンちゃんのスリスリが止まりません
なんて人懐こいニャンコなの~ -
お部屋の鍵は、こういった旧式の棒を渡してかけるタイプなのですが、ゴンちゃんはどうやって侵入したんでしょう??
あの細い体でジャンプしたのか、どこかに穴でも開いているのかな?(笑) -
ねぇー
僕も、お腹空いたニャー -
ウロウロしてます
アジアン夫婦の食事中
切ない目で見つめてくるゴンちゃん
クロワッサンを少しお裾分けしました -
毛づくろ中のゴンちゃん
あれれ?ゴンちゃん男の子だと思ったけど、おっぱいがあるの?? -
リラックス
実は女の子なのかにゃ? -
ホントに痩せているニャンコだね(泣)
でも、慣れた風にくつろいでくれています
きっと、ヴィラの中に住んでいて優しくされているのでしょう☆ -
昨日少し残しておいた、猫缶とパンを食べたので少し満足してくれたのか、床でゴロンゴロンしてます
顔が逆三角形
鳥を見つめる
何だか切ない表情です
ゴンちゃん:泳がにゃいのか~?
アジアン:今日は、チェックアウトで時間がないから泳がないよ~荷物まとめて、これから近くのスーパー行くし
とか、言ってたかと思いますw -
バリ猫とプール
ちょっとボケちゃったけど
ポーズをとってくれています
そろそろ、散歩行くかにゃ~
ついて来るか~?
何だか寂しくなって追いかけます!
玄関越しに揺れるしっぽ
ごんちゃんの事を男の子だと思ったのは、このお尻です
○マ○マがついてるように見えたのですけど…w
違うみたいでした -
トコトコ
あばよ~
でも、途中立ち止まってくれる可愛いゴンちゃんです!
帰っちゃいました…
荷物をまとめて、自転車でちょいとお出掛けします
ヴィラ近くのガソリンスタンド兼売店
ペットボトル的なので、ガソリン販売している所もあったので、こちらは近代的であります -
こちらの細い路地を通って、バイパスに出てすぐ右側に地元用のスーパーがあります
ローカルなスーパー
ヘアオイルやボディオイル等、驚くほど安く手に入ります
ただし、オープンでエアコンはナシなので、見ている内に汗が吹き出します
本当は、ゴンちゃん用のツナを買いたかったのですが、売ってないと言われてしまいました、、、キャットフードはまだまだローカルなお店にはないんですね
昨日、ハルディスでもう一つ買っておくんだった…とかなり後悔>< -
午後からは「カユマニス・スパ」を予約してあります
12時の予約で、15分前には来るようにとの事 -
入口右側
フットマッサージ用ですかね -
スパの待合室
色々な香り
噴水
ウエルカムティー
日本語での問診票があります
マッサージして欲しくない箇所や、強さを選択できるのは良いですね!
大きな声では言えませんが?? アジアン、いつもバストはNGにしてます(笑) -
オイルを選びます
アジアンはシーブリーズかというサッパリ系にしました
旦那はフローラルを選択
お花系ですか?普通、逆じゃないかな? -
施術ルーム入口
施術ルームは、1つしかないため混雑するようです
このバスローブにお着替え
お風呂
かなりの青空トイレですw
こちらも、青空シャワーw
まずは、右側のソファーでフットを洗ってもらいます
ウェルカムマッサージが30分(ネック&ショルダー)宿泊特典でついていたので、ボディーマッサージ90分にプラスして2時間じっくり揉んでもらいました -
マッサージ後のジンジャーティー
アンケートを書いて終了 -
マッサージはきちんと問診票の希望通りにやってくれて大変良かったのですが、施術後に電気の供給が止まってしまい、ドライヤーもシャワーも使えなくなりました><
スタッフに確認すると、工事で止まっているから5分後に試してくれと言われ…
時間があるならゆっくりと待ちますが、スパ混雑のため「施術後は15分で着替えて出てください」と日本人スタッフから言われていたので、この5分のロスは結構痛いと思います…
特に女性は、身支度に時間を要しますし、、、 -
その後、シャワーが出たので急いで浴びてスパを出るも、まだ次のお客さんは来ておらず…(髪や顔を洗う時間など全くなし、旦那においては遠慮してシャワーも浴びずに出ちゃうし←べとつくと思うんだけど)
チャックアウト後にスパを受けたため部屋も使えず、スパのフィッティングルームも使えない場合は、どこで身支度したらいいんでしょうねぇ??
GWという混雑時で仕方ないのかもしれませんが… -
最後に、ゴンちゃんを探してみました
「ゴンちゃ~ん」と探していたら、、、本当にゴンちゃんに会えたのです!!
きっと会えると思っていたよ~!嬉しい再会です!
朝食時にとっておいたクロワッサンをお裾分け
猫缶、買ってこれなくてごめんねぇ…
たった2日間しか会えなかったけど、本当に人懐こくて可愛いにゃんこでした
もっと、早く会いたかったよ…
これからも、その人懐っこさで逞しく生きて欲しいです
さようなら、ごんちゃん( ノД`)シクシク…
空港に向かうGrabカーの中で、アジアンは泣いていました(´;ω;`)ウゥゥ -
スタッフのおねーさんと記念撮影
彼女も、猫が好きだそうです☆☆ -
カユマニスの看板の前でも記念撮影
忙しいのか?日本人スタッフは見送りに出てきてくれなかった~
陽気なバリ人スタッフに見送られ、空港へ向かいます!! -
Grabカーで空港へ向かいます
途中、高速に乗ってくれたので、30分ほどでデンパサール空港へ到着!
サヌールから空港まで、100,000Rpaちょっとでした
本当にGrabは安くて便利ですね!
ちなみに、カユマニスに空港まで送迎を頼むと有料で25$++かかるそうです
チーパー夫婦はGrabで十分ですw -
空港外にある「アヤム・ベトゥトゥ・ギリマヌク」
2年前に、クタの支店にも行きました
この怪しいおじさんが看板ですw -
メニューその1
アヤムベトゥトゥライス+ミネラルウオーターのセット
料理の写真は撮り忘れました -
メニューその2
アヤムゴレンン+ライス+ミネラルウオーターのセット
をオーダー
ミニサイズでしたが、そんなにお腹空いてなかったのでOKでした
アヤムベトゥトゥはめちゃめちゃ辛いので、辛いのが苦手な方は、アヤムゴレンにした方が良いです -
思いのほか、荷物預けが混んでいて、30分前に中へ入る!
チェックイン後の2階にも、Guardan Pharmacyとか、
COCO MARTもあります
お土産、買い忘れた方はこちらでどうぞ~
ただし、バリ市内のCOCOとかGuardanの2、3倍のお値段がついていました@@ -
GA419 DPS17:20発→CGK18:20着
時差1時間あり
インドネシア人が遅刻してくることを想定しているのか…
離陸の1時間近くも前に保安検査場に呼ぶの早すぎないか?といつも思います -
でぶちん確定のアジアンはフルーツプレートにしてみました
気休めですが… -
通常メニューはナシクニンかな?
バリ、さようなら~
また逢う日まで
ゴンちゃん、元気でね~
もう、会えないと思うと本当に切ない(´;ω;`)ウゥゥ -
夜景がきれい
1時間30分のフライトなので、あっという間です -
タラップを降りまして
ターミナル3に到着だけど、バスで移動!!
到着したら道なりに進み、スーツケースをピックアップしなければならないので、こちらの看板「Baggage Claim」と書いてある右へ!!
スーツケースを受け取ったら、この場所まで戻り「Transfer/Transit」と書いてある左側(戻ってくる時は直進)の方へ進みます!
ちょっとややこしい! -
スーツケースはどこですか??
スーツケースを無事ゲットしたら、先ほどの看板のところまで戻り、トランジットの方へ直進します!
そして、エレベーターで3階へ!
乗ろうと思ったら団体さんがすでに乗っていたので、エスカレーターに変更! -
左側を見るとホテルが出来ていましたよ!
ターミナル3にある新しくできたカプセルホテル
「デジタル・エアポートホテル」です
往路に利用することも考えましたが、男女混合で部屋にカギがかからないのがネックで宿泊を見送ってしまいました
料金が安いので、外国人には人気みたいです -
チェックインカウンターを探します!!
発見!!
日本人率高し!しかもちょっと混んでいます!
荷物も預けまして -
ゆっくり見てる時間がないので、
さっさと出国します
向かった先はこちら
ガルーダ・インドネシア航空のラウンジへお邪魔します
お料理その1
お料理その2
お料理その3
真っ赤なのはインドネシアのデザートみたい
頂いたけど口に合わず… -
お料理その4
セルフでバーガーを作る? -
お料理その5
ドリンク類
ヌードルコーナーあり
なぜか、ポップコーン
チーズ味があって入口までずっとチーズ臭@@ -
ラーメンを頂きました
人がいない時を狙って撮影しているので、空いているように見えますが、実際は大混雑で、空いている席を探すのも大変でした…
GA便でビジネスクラスを予約しても、このラウンジなのだから萎えるな~アジアンは平民でのラウンジ利用なので文句言えませんが
ヌードル以外は、料理もあまり期待できないし -
いよいよ日本へ帰国です
CGK21:55発→NRT07:25着
7時間30分のフライトのはずが -
搭乗後、いつまで経っても離陸しません
「荷物と乗客数のカウントが合わず、今から格納庫から荷物を出してカウントし直します」と機長からアナウンスが@@
なんと、1時間のディレイです><
仕方がないので、のっけから映画見て時間潰しておりました
ラウンジで軽く食べておいて良かった -
機内食
1種類しかなかったような(この辺で疲れてきたのか記憶が曖昧)
すき焼き丼風
そばが美味しい!みそ汁は少し塩分が高いです
ご飯+パンかよ?と思ったら、パンとヤクルトは朝にどうぞって事らしい
JAL様もなかなかの手抜きですね… -
非常口の前の席をゲットできたので、足元は広々です
例によって、離陸着陸の時はモニターをしまわなければなりませんが…
7時間30分って結構長いなぁ+1時間のディレイだから8時間30分も乗っている事になります -
最初に出たスナック菓子
朝になりましたが、暇すぎておやつタイム
いつも思うんだけど、CAさん起こすのが早すぎやしませんか~?
電気がつくと起きちゃうよ -
番外編
お土産の1部紹介
ハルディスの1Fで買ったコーヒー
豆を買って、粉にしてもらいました -
お菓子とか
雑貨の写真も撮ったと思ったのになぜかナシです -
モルトと柔軟剤入りの洗剤の携帯用(各種50円~100円位でした)
詰め替えとかボトルとかだと荷物になっちゃうので、こちらのミニサイズを購入
携帯できる洗剤って日本のドラッグストアにあまり売ってないのです
次回の旅行用にいいかな?? -
ミーゴレンのインスタントとかナシゴレンの元とか
我が家は二人家族なので、大量のお土産は買わないです
昔、大量に買いすぎて余らせたり使わなかったりしていたので…
思い出は写真と頭の中の記憶です
なーんてねw
おしまい
アジアンさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~