バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは、令和誕生記念ということでか10連休でしたね。<br />主人の会社ももれなく10連休頂けましたので、2年ぶりのバリ島へ行ってきました!<br />いつものごとく、ぐーたら夫婦はアクティブに出掛けるわけでもなく、ただのんびりと過ごしただけですが、備忘録として記しておこうと思います。<br /><br />今回の旅程<br /><br />4/28 NRT18:00発→CGK23:50着(JAL729便)<br />   ジャカルタ乗継のためエアポートホテル宿泊<br />4/29 CGK9:30発→DPS12:35着 (GA404便)<br />   スミニャックのドゥスン宿泊①<br />4/30 ドゥスン宿泊②<br />5/1  サヌールへ移動(カユマニスサヌール宿泊①)<br />5/2  カユマニスサヌール宿泊②<br />5/3  カユマニスサヌール宿泊③<br />5/4  DPS17:20発→CGK18:20着(GA419)<br />     CGK21:55発→NRT07:25着(JAL726)<br />5/5  早朝帰国<br />

2019年GW ジャカルタ経由バリ島へ!カユマニス・サヌールヴィラへ宿泊④

2019/04/28 - 2019/05/05

アジアン

アジアンさん

今年のGWは、令和誕生記念ということでか10連休でしたね。

今回の旅程

ジャカルタ乗継のためエアポートホテル宿泊
   スミニャックのドゥスン宿泊①
4/30 ドゥスン宿泊②
5/1  サヌールへ移動(カユマニスサヌール宿泊①)
5/2  カユマニスサヌール宿泊②
5/3  カユマニスサヌール宿泊③
    CGK21:55発→NRT07:25着(JAL726)
5/5  早朝帰国

自転車 タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空 JAL

5/1
    日本は、今日から令和で盛り上がっているらしい…
    テレビを全く見なかったので、ヤフーニュースで知る

ドゥスンヴィラでは、こうやってスタッフが朝食を作りに来てくれます

ジャーン!!今日も豪華に!!

セッティングされており

旦那オーダーのインドネシアンお粥「ブブルアヤム」←ご飯多め

一口貰ったけど、アジアンの口には合わなかった><

ココナッツ入りのカレー味ですねん

アジアンオーダーの「ミーゴレン」サテつき

ミーゴレン、めっちゃ量が多い!!

濃い目の味だけど美味し!!

昨夜、マンゴーは1個だけCOCOスーパーで買ってきたものをカットしてもらいました!

パンケーキも頼んじゃったし

デブちん決定だ~~ww

午前中は、のんびりまたプールで浮かんで、気持ちだけカロリー消費^^;

13時のレイトチェックアウトOKだったので、少しのんびりした後、

Grabカーでサヌールへ向かいます!!

これは、Grabカーから撮影した「本物のブルーバードタクシー」

見づらいですが、これはニセモノ

BLUE BIRDならぬBLUE BIRO
    (見づらいですが、フロント部分にBIROと書かれていますので、拡大してみて下さい)

ブルーバードではなく、よく見るとブルービロです!!

色も水色ではなく、鮮やかな青ですね!

利用される方は、気を付けた方がいいですよ~

私たちのGrabカーは、スミニャックからサヌールへ30~40分ほどで到着!

飛ばすわけでもなく、安全運転のお兄さんでしたv( ̄Д ̄)v イエイ

「カユマニス・サヌール ヴィラ」へ3泊します

こちらが、エントランス

車が1台だけ止めれるスペースがあります

レセプション

チェックインの際に、日本人女性スタッフがついてくれるようですが…

GWで忙しいらしく、アジアン夫婦にはバリ人スタッフが担当でした

簡単な英語が分かれば、特に問題はありません

自転車のレンタルあり

ただし、数に限りがございます

ってゆうか2台のみw

本日アサインされたお部屋は「gender」

インドネシア語で「グンテール」だそうです

アジアンはずっと「ジェンダー」と言っていましたw

カギは南京錠みたいなので古めかしいのですよ

早速、中に入ってみましょう!

ウエルカムドリンク

お部屋でチェックイン

プールはかなり広い

わーい、一軒家ですよ~

プールサイドデッキ

リビング

デイベッドの向こう側にソファー&テレビ

ファン

お部屋の名前にもなっている「グンテール」という楽器

キッチン

冷蔵庫デカい

ポットあり

緑も飾ってあったり

寝室はキングサイズのワンベッドルーム

テレビ

日本では、超テレビっ子の旦那がほとんどテレビをつけませんでした

やればできるじゃない?

絵が飾ってあったりとか

バスタブあり

暑いし半屋外だし、つからなかったけど

蚊取り線香を焚いてくれていますが、やはり蚊が入ってきてしまいます…

ハンドシャワーあり

半屋外に、開放感あふれるレインシャワー

鳥しか見てないから、大丈夫だってスタッフが言ってましたw

トイレ

このウォシュレットは跳ね返ってくる危険な奴ですねw

バスローブと金庫

虫よけスプレーもあり

• 洗面<br /><br />右側にある丸い筒状の箱の中には、ビンのミネラルウオーターが入っています<br /><br />ウォーターサーバーはありませんが、ミニバー、ベッドサイドにもミネラルウオーターがありましたので、困らなかったです

洗面

アメニティーはめっちゃデカい歯ブラシとか綿棒はあり

階段で2階へ

こちらは、1階のベッドルームからは直接行けず、リビング脇の階段を上がらなければなりません
    ちょっと面倒くさいです
    手前はお手洗い

2階のベッドルーム

シングルベッド2台あり

小物入れ

2階寝室の鏡

無駄にデカい!!

• 洗面

洗面

シャワールーム

こちらは、屋内です

アジアンは、一度も使わなかった

またまたトイレ

アフタヌーンティーを頼んでみました

バリの民族衣装風のおねーさんがサーブしてくれます

アフタヌーンティー
    14時半~17時半の間、お部屋か「ゴンレストラン」で頂けます

本日はお部屋で♪

3段目のサンドウィッチが美味しい!

真ん中の唐揚げかと思ったら、あまーい「サンダーギー」?みたいなやつで拍子抜け^^;

ミニバーは無料です

名物のカユマニス・クッキー 美味しい!!

こちらも無料です

ミニバーもクッキーも、ハウスキーピングの際に、毎日補充してくれていました

ヴィラでのバーベキューメニュー

シーフードメニューをオーダー

一人450,000Rpa++

他に、バリニーズ、ウェスタン、ミックスBBQがあります

嫌いなものがあれば、言っておくと別のものに変えてもらえますよ

アジアンはチーズがダメなので、デザートをアップルパイみたいなのに変更してもらいました

この日の4時半からは、ヴィラ内で業務用のバルサンを焚くということで避難!

ヴィラの車でサヌール内なら無料送迎があるので、
    「ハルディス」というスーパーへ送ってもらいます
    ガイドブックにはHardy’s(ハーディーズ)と書いてありますが、現地人には「ハルディス」といった方が通じます

暗くてよく分からない「ダナウ・タンブリンガン通り」

こちらは、ジェンガラケラミック

荷物になるので、買いませんでした…

バイク多し!

ハルディス入口

買い物をした袋を持って入ろうとすると、入口の「左側のカウンターに預けて」と言われます
    預け時には、袋の口はしっかりとテープで止めて、引き換えの番号札を渡されます

もちろん、帰る時に受け取りますが、何事もなかったですよ^^

入口入って左側のミニミニドラックストア

エリプスのヘアオイルが79,900Rpaとサヌール界隈では最安値かと思います

19時過ぎるとレジのおねーさん達が帰ってしまいますが、ハルディスのレジに持っていけばOKです

ハルディスを200mぐらい?北上した通りにある

「CHINTYA SPA」マッサージ

ネイルもあり

• 店内<br /><br />おねーさんたちは1時間きちんと揉んでくれました<br /><br />そんなに強くはなくて、心地よく眠たくなる感じのマッサージです

店内

おねーさんたちは1時間きちんと揉んでくれました

太い脚で失礼します

フットマッサージ1h=70,000Rpa

560円ぐらい!安い!

マッサージ店からGrabカーを拾って、「JUCY & CRISPY」へ

Grabはすぐ来るし、ボラれないし本当に便利です
    この時は2kmぐらい乗って、12,000Rpa位だったと思います

ヴィラの日本人スタッフも、ブルーバードよりGrabカーの方がトラブルが少ないと言っていました

テイクアウトもあり

メニューその1

クリスピーチキンは、1羽か半羽か選べます

メニューその2

メニューその3

メニューその4

• 店内<br /><br />21時には閉店だそうで、お客は私たちだけに

店内

21時には閉店だそうで、お客は私たちだけに

ストロベリージュース

こちらが、クリスピーチキン半羽です

真ん中BBQスパイシーチキン

右側野菜炒め、左側にコールスローサラダ

これにライスとビンタンビアでお腹いっぱい^^;

お会計は、238,000Rpaほど2,000円しないぐらいでコスパ良し!

帰りは、重たいお腹を抱えながら夜道をテクテク歩きます

道中、野犬に吠えられ威嚇されながらカユマニスまで@@
    聞くところによると、追いかけてくる野犬もいるそうで、要注意です><

徒歩で7,8分だったのですが、バイクとはビュンビュンすれ違うし、結構暗いし、犬も怖いし、平和ボケしているアジアンには、なかなかカオスな体験?でした@@

アジアンさんの関連旅行記

アジアンさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る