2019/04/28 - 2019/05/05
アジアンさん
今年のGWは、令和誕生記念ということでか10連休でしたね。
主人の会社ももれなく10連休頂けましたので、2年ぶりのバリ島へ行ってきました!
いつものごとく、ぐーたら夫婦はアクティブに出掛けるわけでもなく、ただのんびりと過ごしただけですが、備忘録として記しておこうと思います。
今回の旅程
4/28 NRT18:00発→CGK23:50着(JAL729便)
ジャカルタ乗継のためエアポートホテル宿泊
4/29 CGK9:30発→DPS12:35着 (GA404便)
スミニャックのドゥスン宿泊①
4/30 ドゥスン宿泊②
5/1 サヌールへ移動(カユマニスサヌール宿泊①)
5/2 カユマニスサヌール宿泊②
5/3 カユマニスサヌール宿泊③
5/4 DPS17:20発→CGK18:20着(GA419)
CGK21:55発→NRT07:25着(JAL726)
5/5 早朝帰国
- カップル・夫婦
- 自転車 タクシー 徒歩
- ガルーダインドネシア航空 JAL
5/2 お早うございます
カユマニスヴィラでの朝食
予め、調理してある料理をセットしていく形のモーニングでした -
旦那オーダー
アジアンオーダー
ん?なんかお皿の大きさの割には、量が少ない??
カユマニスは、フレッシュフルーツジュースもしくはカットフルーツどちらかしか選択できないのもあってか… -
パンのバスケット
結果的には、卵が二つもあるので(毎回1個しか食べれないが)適量でした
ただ、ドゥスンの方が豪華だったかな~ -
食事後はハウスキーピングを頼みます
言わないと、やってくれないスタイルみたいなので、フロントに自ら電話するアジアン -
これ、何だろう?と思って開けたら
ウェルカムフルーツでした
毎日、取り換えてくれてました -
プールの中の落ち葉も掃除してくれます
30分ほどでお掃除グッズの籠をしょった、ハウスキーピングのお兄さんたちが退出
「グンテール」のプールの上には大きいマンゴーの木があります。
実はプールで泳いでいたら、「バシッ」と結構な音がして何かがプールに落下( ゚Д゚)( ゚Д゚)
なんと、鳥がつついたのか「マンゴー」が落下して落ちたのです…
運が悪かったら後頭部に直撃してしまいます('◇')ゞ('◇')ゞ -
急いでスタッフに連絡するも、プールの落ち葉を拾う虫取りの網?みたいなのを持ってきて、掃除するのみ…
危ないっていったら、木の真下は危険だから「なるべく端っこの方で泳いでください」とのこと…
それと「もうちょっと大きいマンゴーだったら熟して美味しいので、連絡くれればカットするよ~」と笑顔でした…
バリクオリティーはこんなもんかなぁ…
そうじゃあ、ないんだけどなぁ?!
こちらが、落ちてきた小さいマンゴー -
気を取り直して、午後から出かけます
ヴィラの自転車を借りて、ングラライ・バイパスを通りダナウ・ポソ通りへ入る交差点へ向かう!
角に電気屋さん?があります -
そして、サヌールビーチ散策
漁村のようとは聞いていたけれど?! -
透明度は…
悪くはないんだけど、海藻が浮いていますね~
日光浴をしている欧米人は多数いましたが、泳いでいるのは地元民だけでした -
海の家の犬?ウロウロしてます
ご飯貰えてるのか、吠えられたり追いかけられたりはしませんでした -
こちらは、タンジュンサリってホテルのスパだったかな?
海沿いの遊歩道みたいな場所
歩くと時間かかるので、自転車でスイスイ快適です
ただし、暑いι(´Д`υ)アツィー -
イタリアンで有名な「マッシーモ」
道中、暑いのでこちらで休憩 -
人気みたいです!
まずは、カウンターでどのスタイルにするか伝えます
私は、2種類のカップがでよかったので⑤を選択
3種類のっけてもコーンなら25,000Rpaと激安です -
その後、ショーケースから食べたいアイスを指さしでオーダー
沢山あるので、予め選んでおかないと迷っちゃいますね -
カラフルなアイスが沢山あります
マンゴーシャーベッドとピスタチオをチョイス
これで、20,000Rpa=160円ぐらい
こんな時も、我が家の相棒はアイスではなく「ビール」を飲んでいます
外のベンチだけではなく、中のテーブル席にも座れます -
向かい側には居酒屋さんとか、韓国料理店がありました
その後、タンブリンガン通りを北上して、
こちらの「BAGUS DRUGSTORE」を物色
ハンドクリームとか、ヘアオイルとか見たけど、ハルディス1階の方が安いな~ -
サヌールのアシタバ
2年前に行ったスミニャックのアシタバより、倍以上値上がりしてて何も買わずに退散!
隣には「マデスワルン」がありました -
どんどん北上して、タンブリンガン通りのほぼほぼ最終地点
こちらの「SOLEIL BALI」というお店
可愛らしくアジアン好み -
ショップに入ると、オーナーが私の来ているワンピースを見て「そのドレスはプスピタで買ったの?」と聞いてきました
どうやら、彼女は以前プスピタで働いていたらしいです
はい、何年か前にプスピタで買ったんですv( ̄Д ̄)v イエイ
手ごろな値段で買いやすいので、アクセサリーや雑貨を購入 -
さらに数百メートル北上して行くと、こちらの入り口が見えてきます
この中にシンドゥー市場があります -
シンドゥー市場
中には入りませんでしたが… -
シンドゥー市場すぐ横にあるこちらの可愛い雑貨屋さんで、籠とか貝殻の石鹸置きとか購入
店員さんも愛想が良かったです -
ダナウ・タンブリンガン通りも一通り見たので、6時半ごろヴィラへと帰ってきました
夕方のゴン・レストラン
ランタンがお洒落♪ -
本日は、ヴィラでのBBQを予約してあります
帰ったらすでに、ライトアップされておりましたよ -
綺麗に飾られているのですが、いかんせん暗くて写真写りが良くありません><
焼いてくれるシェフとサーブしてくれるおねーさんが付きます
このように食材がセッティングされ
シェフがどんどん焼いてくれます
最初、ライトを忘れて暗闇で焼こうとしていましたw -
まずは、エビとアボカドの前菜から
これ、めちゃ美味いです -
シーフードスープ
シーフードBBQ各種
一気に大量に来た! -
ソースも沢山
こんなにつけないよ~ -
おねーさんに1枚記念写真を撮ってもらう
暗くてフラッシュたきました☆ -
デザートのアップルパイとカットフルーツ
(マンゴーとマンゴスチンは、前日にスーパーで買ったものをカットしてもらいました)
メニューにもフルーツと書いてあったので、おそらく違うものが出たと思います
プラスコーヒーも出ました
お腹いっぱになりすぎまして、(つ∀-)オヤスミーなさーい
アジアンさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~