バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは、令和誕生記念ということでか10連休でしたね。<br />主人の会社ももれなく10連休頂けましたので、2年ぶりのバリ島へ行ってきました!<br />いつものごとく、ぐーたら夫婦はアクティブに出掛けるわけでもなく、ただのんびりと過ごしただけですが、備忘録として記しておこうと思います。<br /><br />今回の旅程<br /><br />4/28 NRT18:00発→CGK23:50着(JAL729便)<br />   ジャカルタ乗継のためエアポートホテル宿泊<br />4/29 CGK9:30発→DPS12:35着 (GA404便)<br />   スミニャックのドゥスン宿泊①<br />4/30 ドゥスン宿泊②<br />5/1  サヌールへ移動(カユマニスサヌール宿泊①)<br />5/2  カユマニスサヌール宿泊②<br />5/3  カユマニスサヌール宿泊③<br />5/4  DPS17:20発→CGK18:20着(GA419)<br />     CGK21:55発→NRT07:25着(JAL726)<br />5/5  早朝帰国<br />

2019年GW ジャカルタ経由バリ島へ!まずは出発!ほとんどラウンジ編①

2019/04/28 - 2019/05/05

アジアン

アジアンさん

今年のGWは、令和誕生記念ということでか10連休でしたね。

今回の旅程

ジャカルタ乗継のためエアポートホテル宿泊
   スミニャックのドゥスン宿泊①
4/30 ドゥスン宿泊②
5/1  サヌールへ移動(カユマニスサヌール宿泊①)
5/2  カユマニスサヌール宿泊②
5/3  カユマニスサヌール宿泊③
    CGK21:55発→NRT07:25着(JAL726)
5/5  早朝帰国

タクシー 徒歩
JAL

本日のフライトJAL729便18時発
    ハワイアン航空、ガルーダ、アメリカン航空とのコードシェア便です

ではでは、秘密の通路から失礼します

まずは、ブランチを食べにこちらのラウンジへ

飲み物はこちらから

お酒とか

サラダ各種

生春巻き

メゾンカイザーのパン
    オーブントースター置いてくれたらいいのに・・・

さぬきうどん
    麺がモチモチしていて美味しい

行列のできるカレー

朝からほとんど食べていないので、がっつりいただきまーす!

安全祈願のカレーも♪

お腹膨れます

段々混雑してきたので下のラウンジに避難

そろそろ次のラウンジへ

方向音痴なので、地図が覚えられないオンナ

2階へ

キャセイラウンジ

飲み物各種

オシャレに飾ってあります

カナッペ類

このドリンクコーナーは、ファミレスっぽいかな?

去年まであったハーゲンダッツのアイスは、取り放題がなくなっていた!

でも、おねーさんにオーダーすればOK!!

ミニカップ麺とお味噌汁

バナナは食べてないけど、このチョコ美味しい

稲荷ずしも意外と美味しいですよ

景色はちょっと残念

PCコーナー

キャセイラウンジのお手洗いは、個室で2個しかないがとても綺麗なので、おススメ!!

憧れのエミレーツ様

見てるだけ

それでは、次はお初のカンタス航空ラウンジへ

ドリンクコーナー

缶だと機内にも持参できるので、ありがたいです

ジュース類

コーンスープ

これ美味しい

カナッペとか

• 炒飯

炒飯

このマフィンが大きいし、美味しい!!

のっけから太りそうw

おつまみ系がほとんどで、食事はあまりなし

混雑していないので、ドリンク類でのんびりするにはもってこいな雰囲気

オシャレな感じ

眺めも良し

最後に、乗り場近くのサクララウンジでマッサージでも…と思ったら
    塩まかれまして(しつこいのはよくありませんねw)

混雑していては入場制限とのこと><

免税店で使えるクーポンいただきました☆

クーポンが、アジアンの化粧品に化けたのは内緒ですw

ではでは、ようやく搭乗開始!

午後1時30分に成田空港に来てまだ、食事しかしていない

お世話になります

運命の分かれ道?

分かれてなかった

非常口席、ゲットいたしました

足が伸ばせるのがありがたい

非常口席のメリットは、足が伸ばせる所、もし隣が知らない人でもトイレに気軽に立てる所

デメリットは、離陸着陸のシートベルトサイン着用時間は、このモニター画面をしまわなきゃならない所ですね~

よって映画は時間配分を気にしないと、途中で終わる羽目になります^^;

スマホ充電ありがたい

まずは、かんぱーい

本日の機内食は

和食がマーボーそぼろ丼

洋食はペンネだったか?

ダンナ様、フタ開けて欲しかったのですが…

デザートはハーゲンダッツのチーズタルト

ハーゲンダッツは、さっきも食べたような?!

お好きな時にどうぞ~ってことで、コーンマヨパン

ジャカルタ(CGK)までの飛行時間7時間50分

結構、長いですな~

10年程まえはJALもバリ島まで直行便があってありがたかったですね~などとCAさんと会話
    眠くなってきたころに、ジャカルタへ到着!

現地時間23時50分にCGKへ到着!

到着はターミナル3なのに、エアポートホテルはターミナル2なのです

ターミナル3には、カプセルホテルしかないため!

エアポートホテルのスタッフが迎えに来てくれているはずなので、急ぎます

「Batik Keris」という土産物屋さんの前でホテルのスタッフと待ち合わせでしたが…

混載マイクロバスでホテルへ向かうため、あと2組いるから待っててとのこと><
    30分ほど待ちぼうけ~
    急いだ意味はあまりなかった…

お部屋紹介

ツインベッドルーム

古いけど、リノベしてあるのである程度清潔感はあります

ポットとミネラルウォーターボトルあり

トイレとシャワー

シャワーが固定へっドなのは仕方ないとしても、途中でぬるくなってしまって寒い!!

ほぼ水しか出なくなるので、急いで入るべしw

2年前と変わってないなぁ

とりあえず、疲れたので寝ます(つ∀-)オヤスミー

アジアンさんの関連旅行記

アジアンさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る