バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは、令和誕生記念ということでか10連休でしたね。<br />主人の会社ももれなく10連休頂けましたので、2年ぶりのバリ島へ行ってきました!<br />いつものごとく、ぐーたら夫婦はアクティブに出掛けるわけでもなく、ただのんびりと過ごしただけですが、備忘録として記しておこうと思います。<br /><br />今回の旅程<br /><br />4/28 NRT18:00発→CGK23:50着(JAL729便)<br />   ジャカルタ乗継のためエアポートホテル宿泊<br />4/29 CGK9:30発→DPS12:35着 (GA404便)<br />   スミニャックのドゥスン宿泊①<br />4/30 ドゥスン宿泊②<br />5/1  サヌールへ移動(カユマニスサヌール宿泊①)<br />5/2  カユマニスサヌール宿泊②<br />5/3  カユマニスサヌール宿泊③<br />5/4  DPS17:20発→CGK18:20着(GA419)<br />     CGK21:55発→NRT07:25着(JAL726)<br />5/5  早朝帰国<br />

2019年GW ジャカルタ経由バリ島へ!スミニャック ドゥスンヴィラへ宿泊編③

2019/04/28 - 2019/05/05

アジアン

アジアンさん

今年のGWは、令和誕生記念ということでか10連休でしたね。

今回の旅程

ジャカルタ乗継のためエアポートホテル宿泊
   スミニャックのドゥスン宿泊①
4/30 ドゥスン宿泊②
5/1  サヌールへ移動(カユマニスサヌール宿泊①)
5/2  カユマニスサヌール宿泊②
5/3  カユマニスサヌール宿泊③
    CGK21:55発→NRT07:25着(JAL726)
5/5  早朝帰国

タクシー
ガルーダインドネシア航空 JAL

4/30 早朝8時 平成最後?の朝食です

起きたら、既にモーニングが準備されていました!

卵料理は一つしか頼んでいないと思ったら、2人前もきて、ゆで卵もあり、パンも多くて朝からお腹いっぱいです^^;

ヴィラ内でのバーベキューの案内

朝から食べすぎちゃったので、しばしプールで泳ぎます

(アジアンは浮かぶのみ?)

日当たりも良くて、気持ちよい♪

緑も整備されています

食後に、ハウスキーピングが入りますが、5-6人でお掃除してくれますので15分ほ

どで終了!

癒し~

ハイビスカス

ヤシの木

午後から徒歩5分のスミニャックビーチへお出かけ

波が高いし、泳いでいる人はほとんど見かけませんでした

このブランコ、位置が高くて乗るのに苦労します

しかも、微妙に斜めなのです

透明度は、まあまあかな?

ドローンが飛んでます

目の前の「ザ・サマヤ」のBreezeというレストランでお茶でもしましょうかね~

ストロベリーアイスとパンナコッタ、アイスティーとビンタン

カフェの利用でしたが、なかなか雰囲気もよくオシャレで美味しいスイーツタイムでした♪

• ちょっこと、サマヤへ潜入<br /><br />プール風景<br /><br />とても綺麗ではないですか~!!

ちょっこと、サマヤへ潜入

プール風景

とても綺麗ではないですか~!!

ガゼボもあり

• 次回はサマヤもいいかな~

次回はサマヤもいいかな~

また、ドゥスンへ戻り

レセプションで、5時半にレギャンへの送りを頼んで

ついでに、喉渇いたし、アフタヌーンティーでももらいましょうかね

自転車もあり

しかし、スミニャック界隈は道も狭くて、サイクリングする感じではないのよね…

本日のアフタヌーンティー

またまた、ブラウニーかと思ったら「シュークリーム」でした~

うんまーい♪

5時40分になっても、迎えが来ないので、電話したら「忘れていたので今から行く」とのこと('◇')ゞ

来たのは6時近くでしたけど!

ホテルカーでレギャンの「ワルンコレガ」へ

2年前にクンジャに宿泊したときに、すぐ近くにあったので行きたかったが、レギャンに移転しまって行けず…

やっと、これましたよ~

ショーケースの中から、好きなおかずを指さしで、オーダー

夕飯時なのに、誰もいない

店内は綺麗です

お手洗いは、水を桶でくんで流すタイプに見えたので利用せず('◇')ゞ

アジアンオーダーのナシチャンプル

5品のっけて50,000RP

ミネラルウオーター 6,000RP

旦那のナシチャンプル

52,000RP

お会計は、食後にこの値段のついたプレートを見せてお支払い

食後は、徒歩5分ぐらいの場所にある「クリシュナ」という土産屋さん

2年前に現地のバリ人に聞いたバリの「ドン・キホーテ」だそう

掘り出し物がありそうですよ

大型バスでくるインドネシア人の観光客多数

• 店内<br /><br />安いTシャツとか、雑貨とか、食品とかいろいろ並んでます

店内

安いTシャツとか、雑貨とか、食品とかいろいろ並んでます

エアコンの効きがイマイチなので、汗かきながら物色

あとで、分かったが、ここで購入したボディークリームやオイルが観光客用の土産店では、倍の値段で売られていました!

お手洗いがばっちぃさそうなのと、入口のフードコートがカオスですが…

社会見学には良いかも?( ´∀` )

安いのが大好きな人にはお勧めw

帰りは、Grabカーでスミニャックまで

昨日行った「キンバリースパ」を再訪

マッサージ&スパ&美容室も兼ねています

お喋りと携帯電話ともう一つは何がダメなんでしょうかね?

本日は、ボディーマッサージ1h130,000RP

個室に通されます

貴重品は下のカギのかかる扉へ入れる

なかなか、力強いマッサージで1時間きちんと揉んでくれます!

今回の旅は、ずっとGrabカー利用でした

安いし、定額制だし、安全運転だったのでとても快適!

バリなら水色の「ブルーバード」が安全ですが、こちらのブルーバードに似せた「バリタクシー」とか走ってますので気を付けた方がよいですね~

こちらも、「ブルーバード」ではありません

ブルーバード(BLUE BIRD)ならぬブルービロ(BLUE BIRO)もよく走っていますので、注意した方がよいです!

キンバリースパからはじゃらんじゃらんしながら、ドゥスンへ戻ります

途中、ギリシャをイメージしたオシャレなレストランもあります

一度も入らなかった「スミニャック・ビレッジ」

スミニャックは可愛いお店が多いです

COCOマートで購入したお気に入りのお酒を飲んで、(つ∀-)オヤスミーなさーい

• たらよろさん 2019/05/31 12:48:13
    賑やかなバリの街
    こんにちは、アジアンさん

初めてバリ島に行ったときは、
    クタやレギャンを歩いて街並みを楽しみましたが、
    ここ最近は、ヌサドゥアやウルワツのホテルだけでのんびりだらりんばかり。。
    久しぶりにこういったエネルギッシュなバリ島を見てみたいなぁって気持ちになりました。
    今度行ったときは、街にも足を運ぼうと思います♪

たらよろ

アジアン

アジアンさん からの返信 2019/06/04 21:50:43
    Re: 賑やかなバリの街
    たらよろ さま

コメントありがとうございます。そして、返信遅くなってごめんなさい。
    たらよろさんは、ウルワツとヌサドゥアエリアでのんびりされているのですね!
    私が10年ほど前に初めてバリ島へ行った時は、ヌサドゥアのニッコーバリでした!
    今思うと、初めてアジアに足を踏み入れて、アジア旅行にハマったきっかけにもなりました。
    スミニャックは、お洒落なお店もあって小じんまりした町なので、じゃらんじゃらんには良いですね。
    車の渋滞はひどいですけど…
    今回は、初サヌールにも出没していますので、旅行記が出来上がったらぜひ見に来てください。

アジアンさんのトラベラーページ

アジアンさんの関連旅行記

アジアンさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る