バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは、令和誕生記念ということでか10連休でしたね。<br />主人の会社ももれなく10連休頂けましたので、2年ぶりのバリ島へ行ってきました!<br />いつものごとく、ぐーたら夫婦はアクティブに出掛けるわけでもなく、ただのんびりと過ごしただけですが、備忘録として記しておこうと思います。<br /><br />今回の旅程<br /><br />4/28 NRT18:00発→CGK23:50着(JAL729便)<br />   ジャカルタ乗継のためエアポートホテル宿泊<br />4/29 CGK9:30発→DPS12:35着 (GA404便)<br />   スミニャックのドゥスン宿泊①<br />4/30 ドゥスン宿泊②<br />5/1  サヌールへ移動(カユマニスサヌール宿泊①)<br />5/2  カユマニスサヌール宿泊②<br />5/3  カユマニスサヌール宿泊③<br />5/4  DPS17:20発→CGK18:20着(GA419)<br />     CGK21:55発→NRT07:25着(JAL726)<br />5/5  早朝帰国<br />

2019年GW ジャカルタ経由バリ島へ!カユマニス・サヌールヴィラへ宿泊⑥

2019/04/28 - 2019/05/05

アジアン

アジアンさん

今年のGWは、令和誕生記念ということでか10連休でしたね。

今回の旅程

ジャカルタ乗継のためエアポートホテル宿泊
   スミニャックのドゥスン宿泊①
4/30 ドゥスン宿泊②
5/1  サヌールへ移動(カユマニスサヌール宿泊①)
5/2  カユマニスサヌール宿泊②
5/3  カユマニスサヌール宿泊③
    CGK21:55発→NRT07:25着(JAL726)
5/5  早朝帰国

自転車 タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空 JAL

5/4 朝の風景
    昨晩のBBQディナーのライトアップ

朝の方がよく見えます

片付けは、翌朝で良いか?と聞かれたのでそうしました

生ものは嫌なので、片づけてもらいましたけど

本日は、カユマニスのプライベートビーチへ行ってみます!

• カユマニスカーでビーチまで送って貰えます<br />

カユマニスカーでビーチまで送って貰えます

こちらが、カユマニス・ヴィラ宿泊客専用のデッキです

サンライズ・ブレックファーストもこちらでとれるようですよ

朝の5時半に集合なので、アジアン夫婦には無理でしたが@@

パラソルは全部で4組でした

連休の時は、前もって予約した方が良いみたいです

皆さん、ビールとか持ち込んでいました

結婚式のプロモーション準備があるから、今日は午前中しかプライベートビーチを使えないとの事でした

右側の白い旗がカユマニス専用のプライベートビーチの印です

昨日は近くを自転車でウロウロしたけど、場所が分からなかったなぁ…

メルキュールの隣でした

• ビーチへ行ってみましょう!

ビーチへ行ってみましょう!

• 青い空と海

青い空と海

地元民の少年が犬とボール遊びを♪

のんびりした風景ですね

帰ってきてから遅めのブランチ

カユマニスは24時間モーニングが食べられますので

本日は「ゴン・レストラン」にて頂きます

宿泊している「グンテール」から徒歩10秒です^^

夜とはまた違う雰囲気ですね

とりあえず、今日も暑いです

• 店内<br /><br />12時近くでしたが、誰も来なくて静かでした

店内

12時近くでしたが、誰も来なくて静かでした

ソファー席もあり

水撒きのおにーさん

なぜか、気に入られていた?アジアン

違うかw

料理を待っていると、どこからともなく「ニャー」という声がして・・・

茶トラの猫さんが現れました!!

まだ、子猫みたいで小さい

というか、すごく痩せているよ(泣)

とても人懐こくて、席の下まで来ました~

料理も到着

旦那の「ナシゴレン」

アジアンは「ナシクニン」にしてみました

イエローのライスが、ココナッツカレー味です

ココナッツはあまり得意ではないのですが、これは結構イケました!

アジアンの周りをウロウロする茶トラちゃん

すごく痩せてて、気になる、、、

ご飯があたってないのよねぇ…きっと( ノД`)

こんな切ない目で見つめられたら、猫好きとしては無視はできませんでした…

パンをあげたけど食べなくて、ナシクニンについてる鶏肉をあげたら全部食べました!辛いと思うのだけど…大丈夫かな?

ナシクニンについているデザート

これは、残してしまいました@@

海藻のぜんざいにご飯が入ってるし、何だかよく分からない味でしたw

茶トラの猫ちゃん、少しはお腹がいっぱいになったみたいで、この場で「ゴロンゴロン」してくれましたw

レストランのスタッフも、猫が入ってきてもおかまいなしです

バリでは、猫は神様の遣いですもんね^^

日本の飲食店だと、飛んできて追っ払いますがね、、、

猫好きとしては、猫に優しいバリ人がありがたいです☆

お腹も膨れたところで、午後からは、またのんびりとプールタイムです

ビンタンで乾杯

ミニバー無料は何かとありがたいです

マンゴーの落下に気を付けないと!と思っていましたが、この日は大丈夫でした

そんなに毎日落ちてくるものではないか??

本当に何もせずに食べて泳いで極楽です

太るけど、アフタヌーンティーも頼んじゃいます

毎日、少しずつメニューが違うみたい

真ん中の緑色の春巻き?みたいなやつは口に合わなかった…

アイスコーヒーは薄いので、ホットコーヒーを注文!

見て下さい!この年季の入ったアイロンを!

何十年前のでしょうか?一応、フィリップ製ですが…

しかし、バリに来て外でアイロンかける人もあまりいないですよね…

持参してきたワンピースがシワになってしまったためですがw

夕方、出かけようとしてヴィラを出たらさっきの茶トラの猫ちゃんがいましよ!!

めっちゃ、人懐こくてスリスリしてきます!

また「ゴン・レストラン」の前であったので「ゴンちゃん」と名付けました( ̄▽ ̄)
    オスだと思ってました=^^=

3度目のハルディスまで送って貰って、エリプスやお菓子類などを購入後

ジャラン・タンブリンガン通りの一番手前の四つ角にある「BLUE CAFE」へ

昨日のサイクリング中に、オシャレなお店だなぁと思って目をつけていました

有名な「マッシーモ」を南に数十メートル下った位置にあります

まずはビンタンとレモンサイダーでチアーズ

バリのフィレ牛ステーキをオーダーしてみました

アジアンは、ライスを選択

ニンニクも食べちゃいます

旦那は、ライスいらないとのことで、フライドポテト

スチームライス、フライドポテト、マッシュポテトがついていてどれか一つ選択できるようです

このフライドポテトが何気に美味い!

エビとアボカドのサラダもつけます

このステーキ(170,000Rpa=1400円ぐらい)柔らかくて、なかなか美味しかったです!

甘いものは別腹のアジアンはこの旅2回目の「マッシーモ」でアイスを食べちゃいますヨ~

夜も大混雑!

ヴィラに帰ったら、またゴンちゃんがグンテールの辺りをウロウロしていました

しかも、リビングにも堂々と?慣れた風に入ってきて、なかなか賢い猫ちゃんです

ハルディスで調達してきたご飯をどうぞ~

暑いからのども渇いていたみたいで、お水も飲みました

(つ∀-)オヤスミー、ゴンちゃん☆

アジアンさんの関連旅行記

アジアンさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る