カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークにエジプトに行こうと思いカイロだけ行くつもりでいろいろと探していたところ、某旅行会社がエジプト周遊のツアーが個人でカイロに行くより安く出ていたのでこのツアーに決めました。ツアーは何年かぶりのだったのですがいろいろな所にバスで回れ食事は連れて行ってくれ何も考えず旅行が出来、楽しめました。とりあえず関空からの出発です。

エジプト 5泊8日 ツアーの旅 1.2日目

2019/05/03 - 2019/05/10

オチア

オチアさん

このツアーは関空からの出発です。エミレーツ航空でドバイの乗り継ぎでカイロに向います。

搭乗ゲートに向かいます。

初めてのA380。楽しみ。

EK317、そろそろ搭乗です。

シートはなんか広い感じがします。

出発して2時間位で機内食が出てきました。大体11時間弱でドバイに。

ドバイに到着。エミレーツはターミナル3です。3時間半位のトランジットです

喫煙者は広い空港は大変です。かなり歩いて喫煙所を見つけました。

少しウロウロして搭乗口に。

搭乗します。カイロ便はB777で4時間位の飛行時間です。

機内はこんな感じ

カイロに到着。ビザは現地係員の方がまとめて買ってくれました。イミグレーションも終わり荷物のピックアップ。

とりあえず待機。

バスに乗り込みます。

これから昼食を食べに行きます。

ナイル川沿いのお店で昼食です。

モロヘイヤのスープ。他にチキンも。

バスで考古学博物館に向かいます

考古学博物館に到着。かなり外は暑いです

館内を周ります。展示品の巨像。巨大です。

この博物館にはツタンカーメンの仮面もあるのですが撮影禁止で写真はないです。

2時間位周ってホテルに向かいます。

ホテルに到着。カイロの宿泊はルメリディアン ピラミッドです。ツアーはチェックインもガイドさんがしてくれるのでフロントを徘徊。

部屋からはピラミッドが見えます。最高の景色!室内も綺麗です

ベランダに出てもう一枚

ホテルで夕食を食べます。本日は夜にホテルの近くのコンビニに行って終了です。ほとんど移動だったので疲れて熟睡でした。3日目はピラミッドに行きます。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る